玉木

我的微信公众号:thermvb (每天都在更新有趣的电影野史)

编辑 | 删除 人间烟火,家常小菜,以及小林薰大叔

玉木S 发布于:

《深夜食堂》第四季上线了,人间烟火,家常小菜,以及小林薰大叔。

冬天这种季节,一碗热汤,一份料理,以及一位默默聆听的大叔,再合适不过。环顾这一季的日剧,不难发现,作为日剧标配元素,大叔们的担当,已经不再仅限于辈分本身,而是强势涉猎颜值、搞笑、雅痞,甚至黑色幽默。

所谓,流水的日剧,铁打的大叔。今天,我们就来盘一盘,那些“脸很熟”的大叔们。这次主要盘50、60大叔,所以70后的雅人叔、木村叔,40后的

深夜食堂4:东京故事 Shin'ya shokudou: Tokyo Stories(2016)

深夜食堂4:东京故事(2016)

编辑 | 删除 青梅竹马,任劳任怨,但我只能是个备胎

玉木S 发布于:

艾玛·罗伯茨扮演的女主,因为闺蜜的激将,赌气接受了线上直播大冒险-----一个RPG游戏式样的冲关游戏,挑战难度越高,获得的名气,以及报酬也越高。恩,还是叔本华那句老话,“人最大的弱点,就是在意别人如何看待自己。”

她的第一个任务是,和一个长得像C罗的陌生男人接吻。第二个任务是和这个男人组成CP一起骑摩托车进城,逍遥作乐。第三个任务是直播换衣服,恩,摄像头的视野。在此过程中,第一大反派潜行把他们的衣

玩命直播 Nerve(2016)

玩命直播(2016)

编辑 | 删除 去天堂纸醉金迷,或者入土为安

玉木S 发布于:

最新一季《黑镜》上线了,有别于此前Channel 4的行事风格,新东家Netflix又是一口气放出了全季内容,还是那个德性,脑洞上来就爆炸了。尤其是本季的第四集《圣朱尼佩洛》,我喜欢把它称作为《卡罗尔在西部世界的遗愿清单》。

之所以这么说,是因为它囊括了女同题材,并树立了一个类似《西部世界》那样的科幻空间,还拥有《遗愿清单》那样的感情炸弹,甚至你还能看到《前目的地》的影子。真的非常了不起,这些单看都非

黑镜 第三季 Black Mirror(2016)

黑镜 第三季(2016)

编辑 | 删除 韩寒新电影《乘风破浪》,又一个低配版韩寒的故事

玉木S 发布于:

10月19日,韩寒发了一条微博,#乘风破浪#欢迎你,@邓超。宣告其第二部电影《乘风破浪》,好事将近。除开邓超之外,随后公布的主演阵容有,董子健、李荣浩、赵丽颖、金士杰。和《后会无期》一样,片头大字,还是韩老师手写的。一如既往笔挺,精瘦,风韵无穷。

同步推送的电影大意概述:小镇青年阿浪认为父亲阿正从未理解他的职业与生活。一次机缘巧合,他见证并经历了父亲当年传奇而有趣的一面。

显而易见,还是韩老师最擅长

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 《北西之不二情书》/王老师要带汤唯去纳斯达克敲钟

玉木S 发布于:

年过四十,功成名就,在去纳斯纳克敲钟之前,途径澳门犒劳一下自己,要穿唐装,要带金丝边眼镜,要花开富贵,要尽在掌握,然后不动声色之间,塞10000块筹码给女公关。眼神,意味深长,指间,温度滚烫。

他晓得,吃相一定要好看,毛手毛脚是土炮的做法,不能同流合污,必须泾渭分明。就好像唐伯虎区别于西门庆,前者是“金风玉露一相逢”,后者便是“搞腐化”。所以,一定要慢慢来,要显得伟岸,要显得稳重,要在心理上耐心地

北京遇上西雅图之不二情书 Book Of Love(2016)

北京遇上西雅图之不二情书(2016)

编辑 | 删除 《美国队长3》/2016赛季的超级英雄NBA全明星赛

玉木S 发布于:

《美国队长3》最大的一个槽点是,几十个超级英雄在停车场都打成这样了,观众坐在电影院也可以哈欠连连。

难说这种感受,打个比方就是,牛排、鸡腿、大虾、山珍海味、鱼羊野史什么好菜都放在桌上了,但就是没一种勾人的味道出来。

这个感觉倒也不是第一次尝到,《复仇者联盟2》就珠玉在前,可以看做是漫画类群戏电影的优良传统。它没办法像《落水狗》《八恶人》,或者《夺宝联盟》这种群戏片,通过一个个地雷般的故事,逐一引爆

美国队长3 Captain America: Civil War(2016)

美国队长3(2016)

编辑 | 删除 《半泽直树》+《纸牌屋》=美剧《亿万》

玉木S 发布于:

《纸牌屋》第四季与《权力的游戏》第六季之间,空档期看点什么,答案只有一个,《亿万》。

金融界的《纸牌屋》,华尔街的《新闻直播室》,这些虚头巴脑的形容,只能点出《亿万》精彩程度的冰山一角。

因为,冲上来第一季第一集第一个画面就是,一个肥肠滚滚的胖子,正在遭受皮鞭虐待,他的表情如同一个肾亏患者,看到了裸体的兔女郎,紧张又虚脱。倒施逆行,不管不顾。而这个胖子便是本剧的主角之一,美国联邦司法部长罗兹。

对的,

亿万 Billions(2016)

亿万(2016)

编辑 | 删除 《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》/ DC电影宇宙的“见面礼”

玉木S 发布于:

走进电影院,意料之外的是,观众的组成比例。非常多的4050爷叔,排排坐,小朋友只是三三两两,可能爹妈有远见的看出来,这不是打打闹闹的“卡通片”。电影开始后不久,爷叔们自来熟,用标准上海话说-----歪果宁,是会拍。大声。紧接着,超人和女朋友亚当斯浴缸里瞎来来的时候,爷叔又发话了,歪果宁,是会玩。大声。

后来后排小姑娘说了句,叔叔,不要再大声解说了。爷叔,就此偃旗息鼓。

不过有句讲句,爷叔们的观感确实

蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

编辑 | 删除 【大侠】叶师傅回来了,带着一封模范情书

叶师傅回来了。

8年前一样,拳脚功夫依然惊艳。浑身上下散发着不动如山,动则惊山的气概。并一目了然的在表情上写清楚-----我是宗师,其他“叶师傅”都是水货,然后气度非凡地说:垂钓并不是为了吃,功夫也不是为了打-----它有更高的作用和意义。

这种味道做的非常到位。无论是行走街坊,与高朋客气寒暄,还是主持正义,与地痞剑拔弩张,都前所未有的地道、通透。在那个大而无当的时代,叶师傅大而有当。

毫无疑问,

叶问3 Ip Man 3(2015)

叶问3(2015)

编辑 | 删除 《青冥宝剑》/剑是好剑,但侠意已淡

玉木S 发布于:

中意混血的雪瓶不错,有当年《卧虎藏龙》章子怡身上的那股灵气。遗憾的是,这是《青冥宝剑》身上仅有的一点《卧虎藏龙》衣钵,或者说气度。另一点是,杨紫琼。

如果讲《卧虎藏龙》是高山止水,是源于江湖而高于江湖的仙骨墨韵,那《青冥宝剑》则只有一个肉眼看得到的江湖。区别就好像《八恶人》之于《复仇者联盟》,都在讲江湖,都在讲纷争,但后者上不了大雅之堂,总的来说就是,性质不一样。

《青冥宝剑》改编自王度庐先生的《铁

卧虎藏龙:青冥宝剑 Crouching Tiger Hidden Dragon II: The Green Destiny(2016)

卧虎藏龙:青冥宝剑(2016)

玉木S (上海)

男 32岁 白羊座

情色楼阁(0)