wems12

This day we fight! By all that you hold dear on ,this good earth, I bid you stand, Men of the West!

编辑 | 删除 只有shell没有ghost

奥瑟雅月汐 发布于:

半年前的预告片,让我回想起攻壳机动队,这个遗忘在片单里许久的名字,趁着真人版即将上映的热潮,开始想要补全整个系列,为真人电影作准备,但到今天为止只观看了94剧场版,TV版第一季,TV版第二季的一半,然后就进了电影院。

以半吊子攻壳迷的身份来讲,这部真人版的剧情是不合格的,寻找自我,寻找过去这种好莱坞烂梗很老套且过时,攻壳的主题远比这个要更深刻,少佐的性格也出现了严重的偏差,她从来不是这种迷茫的角色,她的追求也远比寻求自身我是谁这个问题要远大,9课的成员电影里只是一笔带过,荒卷,巴特,陀古萨,北川,斋藤,帕兹,博马,后面4个除了斋藤有几个特写,其他角色压根没有,荒卷从一个心思缜密善于权谋的小老头变成北野武这种不讲理的脸和一言不合就开枪的魁梧老头,陀古萨看起来莫名的猥琐,巴特男人味不够,总之角色空有名头却都名不符实,斯嘉丽很努力的使自己看起来更干练更MEN一点,驼着背机械式的走路,但没有用,虽然有些个镜头很帅,但这不是少佐草薙素子。

然后关于攻壳世界的描绘,我想说做的很不错,从建筑到载具到外景和室内布景,看的出是花了钱和心思的,很好的把士郎正宗的世界展现了出来,但更多的只是外在,官场,社会,以及世界大背景都没有呈现。总的来说这部真人版只有华丽的外壳,内核很烂。它最大的意义应该就是向很多不知道这个系列的路人宣传了一把,希望攻壳系列能让更多人知道。

我继续去补攻壳的其他作品了。

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

奥瑟雅月汐 (温州)

男 32岁 巨蟹座