文昭阁

心事宜明 才华须蕴

编辑 | 删除 一生守候

谢绝转载  谢绝引用

狼族少年 一生守候

朴宝英有一种独特的美,端正清丽无矫饰,尤其是那双清澈的眼睛,似乎一眼就能看到人的心里去,还有那一点坚持,或者可以称之为倔强,在成熟之前是倔强,因为还不清楚自己究竟想要什么,只是一心想要做到,在成熟之后就是坚持,因为知道究竟想要什么,目标明确,也就无所畏惧。

更好的是,她还有一张清秀的娃娃脸,这就意味着看不出实际年龄。在很多人看来这是天赋,得天独厚,甚至可以说做演员

狼少年 A Werewolf Boy(2012)

狼少年(2012)

编辑 | 删除 【民事44部】第一篇

版权所有  禁止转载 禁止引用

汉谟拉比小姐  民事44部

第一篇  杀死一只知更鸟

汉谟拉比小姐是谁?

汉谟拉比小姐是韩国网络大众称呼法官朴车武琳的专用称呼,相当于昵称。由于朴法官在地铁车厢内热心助人,一举抓获猥亵女性的现行犯,其过程还被车厢内其他乘客用手机拍了下来,上传网络,引起热议,因此网络大众就给正义感满满的女法官起了这么个绰号。因为这个绰号,还引起了法院内部的议论。哪怕

汉谟拉比小姐 Miseu Hammurabi(2018)

汉谟拉比小姐(2018)

影评(4)|收藏(4)

编辑 | 删除 【我唯一的拥护者】第一篇

阅读全篇 请移步豆瓣阅读  林下之风专栏

我唯一的拥护者  悔与恕

第一篇 缘由

九月底十月初这段时间内,不仅有中秋小长假和国庆黄金周,还有超过十部韩剧即将上档,一年一度的换挡井喷周又将到来。在韩剧换挡期间,几乎被新剧资料埋没,午后对着铺天盖地的图片新闻正打盹,转眼就看到读者留言:

“坏了坏了,KBS家庭剧场这回完蛋了,居然找了那谁谁当男一,豆瓣那边都骂了”

什么什么?家庭剧场完蛋……K

崔秀宗 Su-jong Choi

崔秀宗

影评(1)|收藏(6)

编辑 | 删除 【百日郎君】第四篇

阅读全篇  请移步豆瓣阅读 林下之风专栏

第四篇  偏安

命运就是这样残酷,送君走上岔路时,总是悄无声息,不告而别。失去记忆的日子里,既定的规则已在悄然改变。就在未知的瞬间,李律的人生已经发生变化,但他和他周围的人都不知道这样的变化会带来什么样的命运。

◆不便回顾

在遇袭受伤之前,李律只是一个不甘心被摆布,经常兀自发脾气的年轻王储,但碍于他的身份和出色的条件,身边无人敢

编辑 | 删除 【百日郎君】第三篇

第三篇 巧配

因为民女不肯嫁予富商为妾,就在县衙杖责其人,这样的做法能继续吗?

虽然自打KBS在迷你剧场制作中开启每集收尾出现不同场景,引发悬念的剪辑办法,但在史剧当中使用剪辑效果叙事,还属新鲜事务,难怪观众看得津津有味。在上集结束前,观众分明看到了已改名洪心的尹利藇因为拒绝盲婚哑嫁,宁可挨板子,也不要当富商的妾侍,可是局面却突

编辑 | 删除 【百日郎君】第二篇

第二篇 刺储

剧本就是剧本,可是看着看着,若剧情凄婉动人,曲折离奇,会让人生出对比之心。不过,这是史剧,看史剧要做先后对比也难免。这不,前篇提到新编历史剧的诸多不同,还没等第二集播完,就收到不少观众提问,被问得最多的就是古今对比。

◆关于古今对比

有观众留言问道:

“那个李律,我是问在历史上到底有没有这样的人,如果有,他的命运到底怎

编辑 | 删除 【百日郎君】第一篇

阅读全篇  请移步豆瓣阅读 林下之风专栏

第一篇  初面

阴云密布,宫阙万重,宫中人却眉头紧锁。落雨之后,忽而转念,要换武服出宫。疾风骤雨中,倔强的世子不听侍卫劝告,仍策马前行,就这样,一行人在雨中疾驰而去。

请关注这一幕并截动图,这就是tvN新编历史剧【百日的郎君】第一幕。

果不出所料,tvN新上档月火剧播出不过一集,观众的询问留言就挤爆了信箱。有位着急的观众在留言里

编辑 | 删除 【一起吃饭吧S3】第九篇

第九餐 美食火花

在流泪瞬间遭遇同住者亲吻以后,还会有什么样的遭遇?

要搁美剧,肯定是一班热心观众准备好汽水和爆米花,期待下集收看二人正式确定感情,互相亲吻告白的大福利,但在韩剧当中,编剧一定会告诉你:

想看剧中男女排列组合式大粉红?那你一定是会错意了。醒醒,醒醒~这是韩剧,不是美剧。

如此也就不难解释,在鲜于善看

编辑 | 删除 【一起吃饭吧S3】第八篇

第八餐  当知当觉

关心则乱,每个在意的人,都会不同程度地判断失误,辛苦疲惫的李智雨就是一例。在她的人生中,也许再也没有遇到如同具大英那样真心的朋友,这也是她无法忘记他的原因之一。在得知真相之后,李智雨陷入了抱歉又心痛的漩涡之中。与第七集类似,本集仍然抱持一贯地过去与现在对比的状态,但在美食方面则有所调整。尤

编辑 | 删除 【一起吃饭吧S3】第七篇

阅读全篇  请移步豆瓣阅读 林下之风的专栏

第七餐  豆豆的爱

美食就如同人生那样,看似美味,充满期待与憧憬,其实苦在其中,乐也在其中,可是吃过苦,再尝甜味就格外甜。同理,先感受过甜蜜的味道,再吃苦,就格外苦。在一起吃饭的日子里,一连六集,说的都是热爱美食的人们重逢再相聚之后,不约而同地选择了依赖,牵挂或是割舍不下的方式,就是难忘从前一起吃饭的日子

影评(9)|收藏(7)

Wendy0608 (马塞)

他泰诏昭(1)

拙笔偶得(87)

提纲挈领(7)

光影声色(15)

韩风猎猎(491)