文昭阁

心事宜明 才华须蕴

编辑 | 删除 一生守候

狼族少年 一生守候

朴宝英有一种独特的美,端正清丽无矫饰,尤其是那双清澈的眼睛,似乎一眼就能看到人的心里去,还有那一点坚持,或者可以称之为倔强,在成熟之前是倔强,因为还不清楚自己究竟想要什么,只是一心想要做到,在成熟之后就是坚持,因为知道究竟想要什么,目标明确,也就无所畏惧。

更好的是,她还有一张清秀的娃娃脸,这就意味着看不出实际年龄。在很多人看来这是天赋,得天独厚,甚至可以说做演员

狼少年 A Werewolf Boy(2012)

狼少年(2012)

编辑 | 删除 【宿世情缘】第二篇

天生一对  宿世情缘
第二篇 新月

当戴罪的格拉罕被递解入地府受火刑,当古代世界里格苏朗在古朴的木床上醒来,关于宿缘的故事又掀开了新的一页。

在穿越以后,格拉罕的躯壳里注入了新的灵魂,这灵魂并非格拉罕,也不属于古代阿瑜陀耶王国,而是来自三百多年以后的未来,但已不是原来的格苏朗,为避免剧评名称混淆,导致人物关系混轮,穿越之后的女主人公可名为:新·格拉罕。在格拉罕与格苏朗两人进行灵魂交流,或

天生一对(2018)

天生一对(2018)

编辑 | 删除 【无情都市有情天】第一篇

我的大叔  无情都市有情天
第一篇 乌龙栽赃事件

对于生存的智慧,从前有一句尖刻的俗话:“聪明人不教就会,傻瓜教也教不会。”对于冷酷又不乏温情的故事,该以怎样的话开始?我选择这一句:

“脑子啊,真是个好东西。”

对照我们这个故事里的主人公李知安的所作所为,就会理解聪明冷静的女子,若是出身寒门,陷入窘境,虽然免不了吃苦受伤,但却不会受制于人,总是能在最坏的情况下做最好的选择。在将近两个半小时

我的大叔 나의 아저씨(2018)

我的大叔(2018)

影评(3)|收藏(5)

编辑 | 删除 【爱情是什么】第四篇

第四篇  名讳

无论结婚的理由是契约关系,或是为避免痛苦,带来安全感,但在结婚之后,不少人都会惊讶地发现一个事实,他们在生活中最为自我的一面,如同缓缓开启的门,正向盟友敞开。当经济、家族、财产、精神寄托这几扇大门次第打开,伴侣之间就没什么秘密可言。

在本周的故事里,不少等看财主家傻儿子求婚被拒好戏的观众,则看到了好笑的另一幕:

预备求婚的赵奉植,打算在停车场见被

上门丈夫吴作斗 데릴남편 오작두(2018)

上门丈夫吴作斗(2018)

影评(2)|收藏(1)

编辑 | 删除 因缘

宫合 因缘

命运最是无常,遇事往往出乎意料,却在情理之中。命运,可以推算,却无法更改,因此,但凡有好奇心的人,往往想要先一步看到自己的命运。后来,就有了一门由个人现有资料和信息推断命运的学问,被称为命理学。由于当权者对于命运的迷信和忌讳,最擅长命数推演的人,常被王室所用。我们这个关于宫合的故事里,说的正是英祖朝王室婚嫁故事。

在古代朝鲜李氏王朝的列王当中,英祖李昑可说是一位特别的君主

宫合 궁합(2018)

宫合(2018)

影评(1)|收藏(7)

编辑 | 删除 【无情都市有情天】前言

我的大叔  无情都市有情天
前言  惊喜满分

这年头,变化太快,新旧交替的速度跌掉一堆人的眼镜。就连谈区块链营销都开始改卖空间和冥币了……所以,追剧的装备早就更新了一发又一发。支持IU的人们都不看论坛,改用微博了。我这个消息闭塞的人,也是因为偶尔去微博收留言,顺便摇摇红包,这才收到订阅消息,知道IU要出新剧的消息。

就在写前言的时候,爱看IU的读者还跟我说:

“这是不是悲剧啊,我看预告好丧

我的大叔 나의 아저씨(2018)

我的大叔(2018)

影评(3)|收藏(5)

编辑 | 删除 【活着】第二篇

live  活着
第二篇 集结

在解释韩静吴、廉尚秀、宋惠利这批新人来到红日区派出所的日常生活故事之前,为方便观众了解相关警讯,需专门解释相关问题。从作品情况来看,本剧题材较为特殊,在剧情发展过程中,有可能会反复提起警衔相关问题。应读者要求,在讲述LIVE的故事之前,先列示韩国警衔,并做相关说明,便于观众在观看时对照了解角色人物基本情况。

通常韩国实行警衔与职务对等相关制度,被授予怎样的

Live 살다(2018)

Live(2018)

影评(3)|收藏(11)

编辑 | 删除 【爱情是什么】第三篇

第三篇  羁绊

对于单身时沉寂,本身人品和实力却足够优秀的人们来说,结婚,是人生的分界线,更好的择偶选择往往化作考验,出现在婚后。

在我们这个关于婚恋与选择的故事里,在主人公结婚之后,背景环境发生了一些变化,吴作斗的担心正在变成现实。正如吴作斗在韩胜珠提出结婚的时候专门问出的话:

-那要以后遇到喜欢的人,要怎么办?

就在当时,实心眼的韩胜珠不疑有他,直话直说地顶回

上门丈夫吴作斗 데릴남편 오작두(2018)

上门丈夫吴作斗(2018)

影评(2)|收藏(1)

编辑 | 删除 【活着】第一篇

live  活着
前言 期待以上

又是卢熙京编剧与金奎泰导演合作的作品,又是郑有美领衔主演的连续剧,而我,面对空白文档却在犹豫。真的已经很久没有这样的感觉了,看完新剧首播,却不知道该说什么才好。

该说什么呢……期待以上?警界未生?韩版新扎师兄?编导再度强强联手,合作无间?还是演技强,剧情无敌,编剧导演赞赞赞?

当然,上述形容,卢编剧和金导演都够得上,但这不属于live的氛围,也不是这部戏该

Live 살다(2018)

Live(2018)

影评(3)|收藏(11)

编辑 | 删除 【上门丈夫吴作斗】第二篇

第二篇  开始

人与人之间的缘分,妙不可言。明明近在眼前,却总是错过,分明苦苦央求对方改变,可是最终机会却给了旁人。本来毫无关联,却因为突发事件,被联系在一处,只能互相依靠,不得不成为家人。错身而过的缘分,还有从天而降的缘分,都是因缘。

比起开局的集中性讲述和爆发性叙述,第三第四两集的叙事速度明显放缓,一个又一个的伏笔还在埋设过程中,给主人公造成冲击性影响的事

金宥珍 Uee

金宥珍

影评(5)|收藏(36)

Wendy0608 (马塞)

拙笔偶得(25)

提纲挈领(7)

光影声色(15)

韩风猎猎(471)