文昭阁

心事宜明 才华须蕴

编辑 | 删除 一生守候

谢绝转载  谢绝引用

狼族少年 一生守候

朴宝英有一种独特的美,端正清丽无矫饰,尤其是那双清澈的眼睛,似乎一眼就能看到人的心里去,还有那一点坚持,或者可以称之为倔强,在成熟之前是倔强,因为还不清楚自己究竟想要什么,只是一心想要做到,在成熟之后就是坚持,因为知道究竟想要什么,目标明确,也就无所畏惧。

更好的是,她还有一张清秀的娃娃脸,这就意味着看不出实际年龄。在很多人看来这是天赋,得天独厚,甚至可以说做演员

狼少年 A Werewolf Boy(2012)

狼少年(2012)

编辑 | 删除 【爱的进行时】第六篇

阅读全篇请移步豆瓣阅读专栏  林下之风的看剧笔记

第六篇  云开月不明

真正的伤害是在明白行为指向的意义以后才有的,拥有清晰的记忆也不见得是好事。真相,美丽又可怕的真相,在被苦苦追逐之后,终于来到当年被害人的眼前。可是,取回记忆的人却不感到幸福,就如李英俊所担心的那样,痛苦无从回避。昏厥再醒来之后,金微笑的记忆终于恢复。金微笑复忆对剧情而言,是重要的

金秘书为何那样 Kimbiseoga wae geureolkka(2018)

编辑 | 删除 【奇缘巧配】第八篇

版权所有 禁止转载  谢绝引用
阅读全篇请移步豆瓣阅读专栏   林下之风的看剧笔记

公主罗曼史  奇缘巧配

第八篇  谁比谁傻

不同生活环境下成长的男女,想要生活在一起,总要经历不少纷争,就在争执的过程中,相互了解对方的脾气秉性和为人,成为一家人。

在我们这个关于继承人成长的故事里,逐渐适应生活环境的情况下,年轻的公主还会为什么样的问题与少校争执?看样子还是因为哈里索斯国。因为奥兰的异常举动引起了爱丽丝的注意,让她隐

公主罗曼史(2018)

影评(2)|收藏(0)

编辑 | 删除 【奇缘巧配】第七篇

阅读全篇请移步豆瓣阅读  林下之风的看剧笔记

公主罗曼史  奇缘巧配

第七篇  纯属意外

一波未平,一波又起。若要成就异国王储在别国的传奇,故事当然不会停在爱丽丝奋不顾身救人,并与侍卫长取得谅解这里就结束。事实证明,因为哈里索斯国这扯不清的恩怨和麻烦引发的种种事端,爱丽丝与拉维二人携手,还有很长一段路要走。

在火场救人之后,爱丽丝与拉维的关系进入了缓冲期,她和他甚至有一段真正属于

公主罗曼史(2018)

影评(2)|收藏(0)

编辑 | 删除 【爱的进行时】第五篇

第五篇  治愈者

有人留下伤痕,就会有人抚平伤痕,以嫉恨的恶意留下的创伤,只能以爱抚平。

因为金微笑深切的爱意,长久以来总是在亲密瞬间飞速弹开的李英俊,终于得到了对方真诚的回应,就在亲吻的瞬间,他终于意识到自己已经不再害怕与年轻女子的亲密接触;就在亲吻瞬间,脑海中已经不再闪回当年那个红衣女子可怕的笑

编辑 | 删除 【宿缘】第三篇

阅读全篇  请移步豆瓣阅读专栏  林下之风的看剧笔记

天生一对  宿世情缘

第三篇  夕月

当时空与身份转换之后,年轻的现代女性格苏朗在古代阿瑜陀耶王国已被称为格拉罕,就在懵懂间,一心期待看到考古新发现的她浑然不知周围发生的变化,也不明白身在古代阿瑜陀耶王国,是以多少人为其祈福所做的功德造就了当下的她。不经意间,新·格拉罕的人生已然翻开了新的一页。

作为贵族女性,想要在古代阿瑜陀耶

天生一对(2018)

天生一对(2018)

影评(2)|收藏(2)

编辑 | 删除 【爱的进行时】第四篇

第四篇 爱有天意

忍耐是有限度的,随着当年涉事者不断接近,真相呼之欲出。

正当大批观众都在感叹李英俊见到喜欢的女孩子与他反感的哥哥见面也不阻止,转型有成的时候,但见任性的他又做了另外一些事。说实在的,比起连夜跑去女方家门前的求婚,或是刻意所做的约会安排,显然这样事先没有设计的告白更打动人心:

-说过了

编辑 | 删除 【爱的进行时】第三篇

第三篇  李成某和记得狗

当感情不断加深,真相的脚步近了。若画中人如同故事里说的那样,扑倒财阀男,就会发生观众期望的事吗?

看似甜美的剧情告诉观众:没可能。看来,这是一个裹着糖衣的故事,看似甜蜜,内核苦涩。关于这样的故事,往往被总结为财阀魔鬼定律。

财阀魔鬼定律一:完美的财阀男不存在,看似完美的财阀不

编辑 | 删除 【爱的进行式】第二篇

版权所有    禁止转载    谢绝引用
阅读全篇   请移步豆瓣阅读专栏  林下之风的韩剧观看手册

第二篇  请以你的名字呼唤她

就在等的时候,只听一声轻响,灯在眼前亮起来,黑暗的夜空出现一片灯海,整个游乐园亮堂得好像暗夜里光的街。站在灯海前的长发女子,犹疑又惊喜,对眼前光的海露出欣喜的笑容。

晚风吹起长发,怒放的灯花,黑暗里微笑的女孩正在等待,就像一幅美丽的画。急急赶来的李英俊见到的正是这

编辑 | 删除 【爱的进行时】第一篇

阅读全篇 请移步豆瓣阅读专栏林下之风的韩剧观看手册

第一篇  这就是爱

传说河神之子纳喀索斯出生时,父母曾去求神,希望预知婴孩的命运,神回答说:

不可使他见到自己。

长大以后的纳喀索斯身长玉立,潇洒俊逸,却只爱打猎,拒绝了所有神女的求爱,于是受到神的惩罚,让他喝水时见到了自己的影子。见到自己的纳喀索斯爱上了自己,终日追逐,却不得法。于是终日流连,最终憔悴

影评(7)|收藏(6)

Wendy0608 (马塞)

拙笔偶得(44)

提纲挈领(7)

光影声色(15)

韩风猎猎(479)