wendy

知足常乐!粗茶,淡饭,好职业,足矣!

编辑 | 删除 中性何以大行其道?

wendy 发布于:

中性审美和个性凸显被《超级女声》推到极致,引发了人们对两性和个性的又一轮大争辩。无论你是否接受,李宇春代表的中性打扮不矫柔做作、率性真挚、自然英气正成为新一代追逐的目标。

就连运动也是如此,那些原来被女生视如禁地的运动项目,正被走在时尚前端的女孩子们悄悄青睐。这个年代,“我的爱好是击剑”、“我偏爱拳击”和“我喜欢打泰拳”从一个女生嘴里说出来,要远比“我喜欢跳拉丁”更能彰显个性。

追求刺客的智慧恋剑

如果你认为击剑是一种绅士运动,那你就太过时了。看过徐若王宣《狠狠爱》的MTV,你就会明白女孩子手持长剑的英气。贵族是一种气质和精神,站在剑道上,我们发掘出埋藏于内心深处的贵族气息。

迅猛、灵活、优雅,这就是击剑迷人的地方。站在剑道之上,举起手中的长剑,世间一切喧嚣便不复存在,唯有眼神间的对话,剑与剑的缠绵。这就是击剑的境界。击剑运动最吸引人之处,在于运动本身对于击剑手气质的熏陶。温文尔雅,气定神闲,飘逸自如;寒光乍闪之间,决胜于千里之外。当击剑手站在剑道上,她的每一个眼神和细微的动作都是一种内心情感的流露。击剑的规则讲求点到为止,可以占有,但绝不伤害,取胜并不重要,重要的是在无懈可击的攻防中体味击剑的灵性和悠然,争斗与宽宏。这正是现代女性渴望的境界。

挑战内心胆怯爱上做女拳手

在很多人眼里,拳击是力量、征服、打击,充满雄性甚至残暴的气息。但是,如果你是一个内心独立、渴望自我的女人,给自己个机会,尝试带上拳套,瞄准对手,集中力量打出一拳,你体会到更多的是宣泄、进攻和挑战,是那种叫“爽”的感觉。

拳击受到人们欢迎的原因之一,是因为它迎合了人类需要打击东西的天然本性(这种本性可不单单属于男人喔)。在这个物欲爆炸的年代,家庭、事业给每个人带来很大的压力,怨气无处发泄,人就会变得抑郁、脾气暴躁。一位资深教练说,不运动的人往往脾气暴躁,打拳的人讲究拳品,打输了也要不愠不怒,他们在日常生活中反而很有气质和度量。

中性时代到来了   中性大行其道或许是我们社会的一种进步,需要着重说明的是中性并非一个随随便便的概念,并不是男人翘起兰花指,女人登上大头鞋那么简单,它是一种生理与心理的平衡。

wendy127802 (金坛)

女 33岁 处女座