“不行!”“不可以!”“不准碰!”——27岁的阿舜与男友之间的胶着状态总会在一系列say no的呵斥中结束。
正如她的名字,阿舜是一枚“剩斗士”,而且恰好是“处女”座。23岁时,她在婚恋市场上的竞争力是鲜嫩多汁;27岁时就剩下纯洁无暇的圣女形象了。阿舜庆幸自己经历每一位男友时都能坚守底线,但每个急寞难耐的夜晚来临时,她都会为do,or not to do恨恨纠结。男友常常抱怨她力比多汹涌时早已成江南湿人了,严防死守无异于折磨彼此。但阿舜就是有神功护体,灵魂深处闹革命夹紧大腿不放松。
这个年纪的“处女”座,多少有点儿奇货可居待价而沽的意思。阿舜心里很清楚这个卖点对于一个大龄剩女的意义。尤其是对于致力于开辟中高端市场的女战士而言,这个绝对加分项,分值可以直接抵消刘天仙的美貌。所以,阿舜永远是介绍人口中“只有过一次青涩初恋”的良家(美女没谈过恋爱显然不可信),而她战斗得越久,越是更加小心保护她的神器。
就像狗狗喜欢到处撒尿圈地一样,男人也会采取各种方式标记盖戳。男人以消灭处女为荣,但“娶到处女”也是他们想要的勋章。所以当阿舜听到曾经的一任小高层男友说出“有过性经历的女人体内会留下前任到访者的痕迹,以至于未来孩子也会带有ex基因”这样的歪理邪说时,她一点儿也不惊讶。这是男人的天性,资质越好的男人越是迷信这个。通俗点说,人都混到这份儿上了,怎么能用二手货。坚定这个信念的阿舜,根本不在乎自己从小白兔熬成老白兔,她自觉条件不错加上身家清白总能找到满意的大客户。
但她似乎忽略了一点,更多新鲜出炉的小白兔正在抢占中高端婚恋市场。一个年轻可爱涉世未深的清纯美少女PK战斗多年守身如玉的大龄女青年,多数情况下男人还是会选择前者的。阿舜有时候也会自我安慰的说,我比她们有思想……思想你妹啊,中高端男人不需要你有思想。你一有思想,他们就想死。工作上勾心斗角很累啦,他们就想找个一根肠子通到底的傻姑娘。
圣女形象示人的阿舜给了自己强大的暗示,她相信大客户就在不远的地方等着她。当然她也不是坐吃傻等的王宝强型士兵,她同样相信保持年轻的方法就是恋爱不断。她要做的无非就是跟自己的身体作战,然后在每一个坦诚相见的夜晚对着历任男友及时地说出“stop!”