可壹阿

偶尔想起来就过来看看。。。

编辑 | 删除 后来的我们,才是最好的我们

可壹阿 发布于:

428日周六,刘若英导演处女作正式上映。本来以为又会是一部情怀电影、粉丝电影,并没有什么兴趣。但是又由于两位主演+新晋导演+成功的前期宣传+强大的电影插曲,还是有不少的好奇。闲暇刷微博,刷观感,无意间看到“已婚男人和前任女友在机场邂逅开房……”的字样,便彻底决定了省几十块票钱。

623日周六,五月天石家庄演唱会,因为没能到现场有那么一丝丝遗憾,偏偏脑袋里又不断的重复《后来的我们》(电影插曲版)

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 后会无期,不是无期

张不安_不暗 发布于:

不知道是看的太不认真,还是因为看的太入神,整个观影过程充满了欢笑,但是当场灯亮起来的瞬间,脑袋里边竟然一片空白。

总感觉看这种文艺电影会懂点什么,但是如果真的不去耐心的捋一捋,真的就会像誓师大会上的热情,很快就会消散。

不管是邓紫棋还是朴树,他们都只是歌曲的扩音器,而真正的精髓,都保存在歌词中。但是不知道从什么时候开始,失去了记歌词的能力。

相较于《小时代》的精致与奢华,《后会无期》真的太粗糙了,拿名媛

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

编辑 | 删除 一个普通人对《一代宗师》的中立评价。无剧透,可以放心浏览

外骚里嫩的文艺er 发布于:

看完《一代宗师》,虽然有点一头雾水,但并不会因为这样而去贬低这部电影。

不出所料,《一代宗师》像王家卫以前的电影一样,出现了严重的两极分化。也不得不让人担心他的票房。虽然梁朝伟和章子怡都应该是票房的保证,但是水军和贬低的人多多少少还是会带来一些影响。也或许,王家卫的电影,就从来不能用票房来形容吧。

以前没有看过王导的电影,但是听说过他的“非主流”思维,所以去之前就做好了思想准备。而且《一代宗师》我也关

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

影评(1747)|收藏(4308)

编辑 | 删除 《二次曝光》:高潮之后还是高潮

萬亾憬仰 发布于:

从电影一上映,就有各方面的报道和剧透,但是一直没有看,不忍心提前失去看电影的心情。

很久没有很投入的看一部电影,也很久没有看到一部质量上乘的国产剧情片。看过《二次曝光》,无论是故事,叙事的顺序,还是拍摄的手法,以及不是很多的配乐,都让人深深的沉醉。

从恐惧,到压抑,再到释然,给人一种难得的爽的感觉。高潮之后!还是高潮!

#恐惧#

影片的第一部分,就是不少的情欲戏,以及感情纠纷。当我们还在

二次曝光 Double Xposure(2012)

二次曝光(2012)

编辑 | 删除 父爱?还是复仇?

萬亾憬仰 发布于:

看电影最首先的还是看演员,张家辉,任达华,绝对值得信赖。他们的演技绝对已经到达了一个足够的高度,别人和自己都已经很难在超越。

切入正题。

故事情节方面,确实还是存在了一些悬念,可以让人们跟着故事的主线去往下去思考谁是真正的主谋。但是当看到小雪是依云的女儿的时候,忽然想起了郭富城的侦探系列。

王元阳刚见到小雪的时候就知道她是他的女儿吗?但是开始貌似表示的并不是很明显啊。

感情的爆发还是在结尾。当王元阳死后

大追捕 Night Fall(2012)

大追捕(2012)

编辑 | 删除 《北爱》,是被爱,还是悲哀(点进的希望能认真看完,我相信总有一两句能触动你)

萬亾憬仰 发布于:

终于把《北京爱情故事》看完了……

于是、听着《北京 北京》和《再见 青春》,来发一些牢骚……

最早是在人人网上面看到了一个这个电视剧的预告片,也可以说是片段的剪辑,40多分钟,了解了一下梗概,就感觉这是部很现实的剧,准备看一下。没想到寒假回来,它就已经这么火了。稀稀拉拉的看了有快半个月了,终于把他解决掉了

可以把这篇说成是影评,也可以定义为是个人情感的小宣泄……总之,是写给喜欢看的人的

言归正传……

北京爱情故事 BeiJing Love Story(2012)

北京爱情故事(2012)

可壹阿 (廊坊)

男 28岁 摩羯座