阿卡萨决欧

电影吸引我的,是故事情节以及电影导演对这个故事智慧地解读。我无法做到专业地评论,只是在观影之后写一点自己的感受罢了。

编辑 | 删除 《密密麻麻密密麻》和我

阿卡萨决欧 发布于:
      说我自恋也好,说我老王卖瓜也好,我发自心底真的觉得《密密麻麻密密麻》很不错,尽管以前我总觉得它太短,有些没有说清楚的地方,但是电影总是遗憾的艺术,我想留下些遗憾未必不是好事。

我喜欢片头的SHE的《我爱你》;我喜欢佳玲姐甜美?抑或是柔和的声音,我不知道该用哪个词,我很佩服和崇敬她的声音,悦耳动听;我喜欢几个演员自然的表演,我觉得她们演得很好,倒是我,没有把剧本写的更清楚些,以至于女一号经常说:“我看了8遍都没有看懂!”先前我以为是导演的错,后来才意识到应该是编剧的错。

我想任何一部电影中,编剧都很少参与在拍摄中吧。而我参与其中,我觉得更像是以剧务的身份参与的,联系场地、临时找群众演员,必要时还要亲自上场、搬器材什么的……

拍电影很累,这是真的。但是拍电影有很多乐趣,这也是真的。把自己心中的故事用影投记录下来,剪辑成片,在大的银幕上公映,听起来真是一件了不起的事情。

《密密麻麻密密麻》,可爱的片子。一遍一遍地看,却没有看够的时候。小时候看《西游记》,一遍一遍地看,学会一个成语叫做“百看不厌”,也许《密》也将会是我百看不厌的。

《密密麻麻密密麻》,哪里不好?故事太复杂?背景音太多?配音不到位……我想这些都不是问题。谁愿意去看平淡无奇的片子呢?我觉得背景音恰到好处,有些地方加的很成功。比如,女三号跑出超市寻找男二号那段,有人告诉我他看到那段很感动,差点哭了,我想这和背景音是分不开的。

现在,我总是亲切地称《密密麻麻密密麻》为《密麻儿》,我喜欢这么称呼。

新浪上有很多网友的留言,有支持的(多半是导演演员编剧的亲友团),也有提意见的。不得不说感谢了,我又提到感谢了,本想写点和感谢无关的东东,因为上一篇已经被我写成感谢了,这篇……

我不得不佩服导演的才华,祝他拍出更好的电影

阿卡萨决欧 (马耳他)

男 34岁 白羊座