阿卡萨决欧

电影吸引我的,是故事情节以及电影导演对这个故事智慧地解读。我无法做到专业地评论,只是在观影之后写一点自己的感受罢了。

编辑 | 删除 倒不如打几圈麻将

阿卡萨决欧 发布于:

昨天跟着表姐去她的同事家玩,打了几圈麻将后,我到一旁的电脑上看电影,恰巧有部《求求你,表扬我》,我一直没有看,就冲着这个机会看了。

其实很早的时候,学校的影院就放映过了,只是我对这部片子一直不怎么感兴趣,所以没看。后来老姐看了以后说还不错,评价挺好,加上有陈好和王志文,所以倒是引起了一些好奇心。

故事的开头就是范伟那张傻不啦叽的脸再说一个傻不啦叽的事情,只是那句关于幸福的台词还是比较让我印象深刻。我不怎么喜欢范伟,尤其是装傻的他,就更不敢恭维。之后王志文的出场,才讲故事情节道来,一个老实人做了好事没有得到表扬,其实这老实人对这表扬倒不在乎,只是年迈的父亲的一个心愿;年轻的女大学生害怕事情被批露后的不良影响,所以拼命隐瞒真相,记者出于职业道德的需要又不得不刨根问底……

陈好的出场让我有些失望,本来就老大不小的人了,还非要和几个年轻的女大学生一起手拉手地走过来,虽然她在其中还是最漂亮的,但是很容易让人看出岁月对她的眷顾显然是比另外几个女生要多得多,接下来又不合时宜的装嫩,怎么看怎么别扭。诚然,这是剧情的需要,但是导演也应该考虑:貌美是永远无法弥补年龄的。

再说古国歌的女友,简直就像是个黄脸婆,怎么看怎么不像警察。有她的存在,简直就是本片的另一大败笔。

导演大概试图让这部片子有大的震撼力,但是在我看来远远不够。在城墙上欧阳花和古国歌的对话倒不如改古国歌读着欧阳花的遗书来的强烈,大概陈好长得太漂亮了,导演也不忍心让欧阳花死吧。在城墙上的这段,让我有个问题想问:当得知欧阳花站在城墙上后,她的同学为什么不拨打110找警察而是跑到报社找记者?记者的能耐这么大,让我这个新闻专业的学生都感到自豪。

没怎么有新意的故事,没怎么有精彩的结尾,就算是王志文这位被陈凯歌称为“中国演技最好的男演员”也没办法让这部影片起死回生。

100多分钟的时间,算是白浪费了,倒还真不如打几圈麻将呢。

阿卡萨决欧 (马耳他)

男 34岁 白羊座