阿卡萨决欧

电影吸引我的,是故事情节以及电影导演对这个故事智慧地解读。我无法做到专业地评论,只是在观影之后写一点自己的感受罢了。

编辑 | 删除 猜火车通向哪(下)

阿卡萨决欧 发布于:

原本打算好好地写一篇关于《猜火车》的观后感,结果qq上的好友不停地闪,所以就成了大家看到的上一篇日志,只有一句影片结尾主角的话,顾着聊天而忽略了写博客,真的是对不住看那篇博客的朋友!据说用人单位最头疼刚毕业的大学生的一点就是上班期间聊qq,我还有两年毕业,争取把这个习惯戒掉。在这进行自我批评,希望大家谅解。

下面接着说这部电影吧。

很早就听说这部片子,主要是主演伊万·麦克格雷戈 Ewan McGregor比较有名,相信他的《红磨坊》不少人都看过吧。媒体称他为“性格演员”,而另外一件比较有名的关于他的新闻是伊万不在乎全裸,并经常在片场全裸,有时在场的工作人员都很不好意思,然而他仍然我行我素,在他主演的另一部电影《枕边书》中就有他全裸的镜头。而这部《猜火车》里,有一个镜头也能隐约看到他的重要部位。

看到海报,就有人觉得这是部很另类的片子,确实如此。影片中有段麦克(伊万·麦克格雷戈饰)钻进马桶寻找早前被他塞进肛门的两粒毒品(大概海洛因一类的),虽然我不明白这段要表现什么,但是关于这一段的印象倒是很深刻。

影片似乎是讲朋友情,但是最后确是背叛朋友,讲小人物的堕落,但是最后他却选择作正常人。我在这不想多说剧情,毕竟感兴趣的朋友可以自己去看。

影片的结尾倒是让我想到了《疯狂的石头》,同样都是平凡的人得到了好运,所不同的是一个是自己争取的,一个是阴错阳差;一个确切的知道自己拿到的财富是多少,一个却对手上的无价之宝毫不知情;一个以为这笔财富走上新的生活,一个却不知道是否还重复以前的日子……

阿卡萨决欧 (马耳他)

男 34岁 白羊座