阿卡萨决欧

电影吸引我的,是故事情节以及电影导演对这个故事智慧地解读。我无法做到专业地评论,只是在观影之后写一点自己的感受罢了。

编辑 | 删除 A ZA A ZA fighting fighting

阿卡萨决欧 发布于:
          来的时候在火车上,我的对面坐着一对母子,男孩今年考上了烟台大学,男孩的母亲送他。

在车站的时候,男孩的哥哥在车窗外对男孩说:“路上照顾好妈妈。”这时男孩的母亲把头转向一边,眼眶里已满是泪水。

在我看到男孩母亲的眼泪时,我的泪水竟也夺眶而出。相似的情景也在两年前出现在我身上。舅舅送我上学,母亲和姐姐送我到车站。母亲知道我爱吃苹果,买了很多递进车窗来。那时的我,完全不能体会母亲的心情,心里有的只是对即将开始的旅程的期待以及对大学生活的憧憬。车很快就开动了,我没有多往窗外看,也不曾看到母亲是否流泪,但是两年后的我,能够想得到那泪水……

“父母在,不远行。”母亲曾对我说,有一次在夜里醒来,突然很想念我姐,就这么坐着一直到天亮。那时姐姐已是大学一年级学生,我在读高三。听母亲那么说,没觉得什么,倒是现在的我深能体会,母亲又怎不会在我上学的两年中的某几个或是某几十个夜里从梦中醒来想念她的女儿和儿子然后一直坐着到天亮呢?

交谈中,男孩的母亲得知男孩和我同校,于是嘱咐我多多照顾男孩,我自然很乐意,这不仅因为老乡的关系,更因为我真的在这对母子身上看到了母亲和我的影子。男孩说上学虽然远,但是可以坐火车啊。这样幼稚的话我也曾对母亲说过。

如今已是大三,似乎明白了很多事情。现在能做的事,就是在学校里A ZA A ZA fighting fighting,对得起母亲,对得起自己。

阿卡萨决欧 (马耳他)

男 34岁 白羊座