阿卡萨决欧

电影吸引我的,是故事情节以及电影导演对这个故事智慧地解读。我无法做到专业地评论,只是在观影之后写一点自己的感受罢了。

编辑 | 删除 你热爱你的祖国吗

阿卡萨决欧 发布于:

想写这篇日志,是在天涯上看到了这个帖子《“天下第一考”沦落记》:

“又到了司考查分的日子,神州大地的无数法律人又在上演一出“几家欢乐几家愁”的活剧。
   “自2002年以来,这出活剧已在神州上第七次上演,本来已经没有什么新鲜感了。不过今年的演出似乎比往年来得更加精彩。因为2008今年,本该欢乐的,也不如以前那么喜悦了;而本该愁的呢,却比以前更愁了。
   “ 原因何在呢?只因为原本所谓的“

编辑 | 删除 ps

编辑 | 删除 明天就过两周年了

阿卡萨决欧 发布于:
明天就要过阿卡萨决欧在mtime上的两周年了,吼吼~~~

编辑 | 删除 火车票和100个包子

5月20号

“请问现在有学生票卖了吗?”(不耐烦地)“不知道”。

5月23号

“请问现在有学生票卖了吗?”(反感)“没有”。

5月26号

“请问现在有学生票卖了吗?”(有气无力地)“可以买6月份的”。

于是我兴冲冲地回住处去找学生证打算买火车票,没想到怎么找也找不到了,可怜的我只好买全票了,在伤心之余我想起一则小故事:

有一天小白兔去买包子,它到副食店后问老板:“老板老板,有10

编辑 | 删除 博物馆遐想

阿卡萨决欧 发布于:
     陕西历史博物馆离住处很近,今天终于有时间去看看。感谢党的好政策,使得我顺利领到了一张免费的入场券(陕博从今年3月27日正式对社会免费开放,实行“免费不免票”,参观者需要用身份证或其他有效证件领票后再进馆参观)。

一直对国窖1573的广告词记忆犹新:你能听到的历史,127年;你能看到的历史,165年;你能品尝到的历史,431年。只是在博物馆里,你能看到的历史却远远不止165年。有道是
博物馆奇妙夜 Night at the Museum(2006)

博物馆奇妙夜(2006)

编辑 | 删除 很厉害,佩服

阿卡萨决欧 发布于:

(综合电)你听过刘德华、张学友、任贤齐、周华健等19位歌坛天王合唱的周杰伦歌曲《青花瓷》吗?

近日,中国网友“首席才子”,因在4分钟内一人模仿中港台19名知名歌手的声音演唱《青花瓷》,相似度达百分百,轰动网路。

上月底,“首席才子”在网上发帖《很牛很逼真本才子模仿19位歌星翻唱〈青花瓷〉》,帖子附了一个近4分钟的音频。打开音频,《青花瓷》的音乐响起,歌者的声音却依次变成周杰伦、刘德华、张学友、刘欢、任

编辑 | 删除 很傻很天真

阿卡萨决欧 发布于:

一直都以为自己长大了,可是看起来还像个孩子。

昨天晚上坐公交回家,看见一个抱小孩的女子上车,我急忙站起来冲口就说“阿姨,您坐这”,说完我就后悔了,不应该叫人家“阿姨”的,她手中的小孩也就是2岁左右的样子,估计她也就二十五六吧,比我大不了几岁,我管人家叫阿姨显然不对。果然,她坐下了之后面带愠色地扭头直看我,大概也不明白我这么大的人了怎么还叫她阿姨~~过了几站她到站下车了,临下车还不忘

编辑 | 删除 我画的素描

the divine love copy

编辑 | 删除 nostalgic

编辑 | 删除 上帝给谁都不会太多

我自己很喜欢的一篇文章:

1972年,新加坡旅游局给总理李光耀打了一份报告,大意是说,我们新加坡不像埃及有金字塔;不像中国有长城;不像日本有富士山;不像夏威夷有十几米高的海浪。我们除了一年四季直射的阳光,什么名胜古迹都没有。要发展旅游事业,实在是巧媳妇难为无米之炊。

李光耀看过报告,非常气愤。据说,他在报告上批了这么一行字:你想让上帝给我们多少东西?阳光,有阳光就足够了!

阿卡萨决欧 (马耳他)

男 34岁 白羊座