阿卡萨决欧

电影吸引我的,是故事情节以及电影导演对这个故事智慧地解读。我无法做到专业地评论,只是在观影之后写一点自己的感受罢了。

编辑 | 删除 简单经济学

阿卡萨决欧 发布于:

公元前221年,秦始皇统一六国建立秦朝。三年之后,秦国陷入了史上最大的经济危机。由于大批军人转业需要安置,城市无法提供足够的就业机会,滞留在咸阳,洛阳等大城市增加了社会不安定因素,而且雪上加霜的是,因为六国混战时迅猛发展的军工企业也因为订单的突然消失而大量倒闭,大批工人一夜之间失去了工作,只能回到家乡种地。造成大量的民工返乡潮。

倘使如此,也就罢了,问题是秦始皇为了笼络人心,前六国时期的

编辑 | 删除 南方周末:《系统》

来源: 南方周末
作者: 曹筠武 张春蔚 王轶庶

■编者按:

在一款同时在线人数超过百万、全部玩家加起来可以组成一个超级城市的网络游戏中,它的游戏精神是指向乐趣,还是指向权力和金钱?它的社会规则是新世界的开放自由,还是率土之滨莫非王臣?这不只是对某一款游戏的追问,甚至也不只是对韩式网游的价值观的追问,而是对人与游戏、人与人的关系的追问。虚拟世界是现实世界的一部分,也有着人们必须捍卫的准则

编辑 | 删除 和王全安导演的合影

阿卡萨决欧 发布于:

最近整理照片的时候,发现了这张和王全安导演的合影,是在4月份参加mtime上组织的《图雅的婚礼》观影会,电影结束后我跑上去要求和王导合影的(厚脸皮的说)。只是当时是让旁边经过的一个小姑娘给拍的,不知道她是不是因为和我一样激动以至于手不停的抖动,于是照片就拍虚了~~很是遗憾~

这是我拍的王导:

王全安导演

... ... ... ...

编辑 | 删除 《花より男子》漫谈

阿卡萨决欧 发布于:
     上学期《基础日语》课的期末论文,是让我们对《花より男子》随便写一些观感,今天偶尔翻出来了,看着还挺有意思的,姑且贴在这。

看完了《花より男子》,应该有很多的话要说,可是坐在电脑前要写的时却又不知该从何说起。耳边现在播放的是这部片子的插曲——大冢爱的《プラネタリウム》,很好听的一首歌曲。想起昨晚听到一则广播新闻,大意是说由于日中航空谈判达成协议,日中之间航班数量大增。对于平时忙碌

阿卡萨决欧 (马耳他)

男 34岁 白羊座