光影传说

韦魏的影滋故事,欢迎访问我的时光隧道。

编辑 | 删除 《宝葫芦的秘密》:童年的梦想

Bluer 发布于:
宝葫芦的秘密 The Secret of the Magic Gourd(2007)

宝葫芦的秘密(2007)

《宝葫芦的秘密》应该属于一部主旋律的电影,一个适合青少年口味的童话。尽管已经不再年少,但我依然还是耐着性子看完了这部电影。看了、笑了、也想了。虽然有些片断很有趣,但是看完之后就觉得不痛不痒了,毕竟这是一个童话。

片子感觉很酷,太空飞船、宇宙、还有国际化的航空控制中心,感觉有点科幻大片的感觉,可惜看着看着就有些不对劲了,发现原来是一个梦,一个小学生的航天梦。作为一部给青少年朋友们看的电影,应该是及格了。剧情根据张天翼的童话小说改编,自然不用多说了。这就是一个童年的童话,也曾经想拥有一个宝葫芦,那种想要什么有什么的感觉真的很不错。但是谁曾想到当我们拥有了宝葫芦之后,也会有那么多烦恼呢。原来宝葫芦只不过是我们心中的欲望而已。

这是一个童话,这也是一部少年励志电影。宝葫芦只是一个虚无的代表,代表我们天真的想法,或者说那仅仅是童年的梦想罢了。

《宝葫芦的秘密》很简单,简单的剧情,简单的道理,简单的人物,简单的原因是为了让更多小朋友能看懂,简单的结果是很多大人看不懂。

小学生王葆是我们童年的缩影,天真、无忧无虑、喜欢偷懒、胡思乱想……

梁咏琪饰演的刘老师戏份其实并不多,甚至说很少。宝葫芦是主演,陈佩斯的配音也还听的过去。宝葫芦的3G形象设计的一般。以前老版本的宝葫芦没有看过,这部宝葫芦看的时候看到11分钟左右宝葫芦出场,基本上就已经猜“葫芦里卖的是什么药了”。葫芦总是给人一种神秘,就像阿拉丁的神灯一样,有着无穷的魔力,说变什么就变什么,不过这只可爱的小葫芦的确挺逗,不单单是他的样子可爱,那张大嘴,重要的是他总是自作主张,搞出一些让我们的王葆同学哭笑不得的事情来。诸如偷图书馆的书、玩具店的玩具、把火车票当成电影票、把王葆弄到好莱坞电影里面、偷换试卷……

相信小朋友们看了一定觉得很有趣。

宝葫芦在里面的打扮也很有趣:有坦克兵打扮、还有闹钟、最后还一副告老还乡的姿态:

Bluer753180 (深圳)

男 天秤座