光影传说

韦魏的影滋故事,欢迎访问我的时光隧道。

编辑 | 删除 《雪豹》感情篇:周卫国到底爱谁?

Bluer 发布于:

别人都在看《宫》、《回家的诱惑》的时候,我愣是看不下去,我就冲着文章看《雪豹》。 这个片子里面的感情戏份是很少的。周卫国身边三个女人,陈怡、萧雅还有陈小雨,我想大部分人都会认为他是喜欢萧雅的。周卫国对陈怡的爱其实叫做初恋。陈怡是他的大学同学,他们在学校里相恋,周卫国爱陈怡,也正因为为了救陈怡他杀了日本人。这个时候他杀日本人只是为了爱情,但正因此她也失去了爱情。陈怡对周卫国的爱情是低调的,但周卫国为了陈怡可以不顾一切,可以看出他是非常爱陈怡的,他杀日本人、拒婚其实都是因为他还爱着陈怡。

但是陈怡在他犯案之后不辞而别,周卫国离开上海到中央军事学校学习。期间他回到上海寻找陈怡,得知陈怡已经结婚(当时他并不知道她与张楚是假扮夫妻),于是伤心的离开上海。到这里,可见周卫国是很爱陈怡的。

在南京周卫国遇到前来寻找他的萧雅。他们在当铺的相识充满了戏剧性,温馨而浪漫。萧雅的出现让周卫国有些手足无措。他不知道如何面对曾经被他拒婚的萧雅。萧雅几乎好的无可挑剔!尽管被刚开始的时候被周卫国拒婚,但是她仍然义无反顾只身一人来到南京寻找自己的未婚夫。比起陈怡,她对周卫国的爱是热情而奔放,充满了力量。萧雅本身也是一个善良而感性的女人,温顺的像一直兔子,她每次看到周卫国的时候,眼神里充满了爱。他们在一起的度过了一段开心的时光。周卫国答应萧雅毕业之后就与她结婚,周卫国从德国留学回来,第一个想到的就是萧雅。到这个时候,周卫国是爱萧雅的。南京沦陷,萧雅在城里等周卫国,周卫国为了救萧雅杀进城里,但是他还是没能救她,萧雅不忍被鬼子凌辱,同时也为了周卫国的生命安全开枪自杀。周卫国看着自己心爱的人在自己眼前自杀,但却什么都不能做,悲痛万分。他的部下徐虎硬是将他拖走。受了伤,又失去了萧雅的周卫国意志低迷。此后的岁月周卫国为了为萧雅报仇,见到日本鬼子就眼红。他杀鬼子的一个原因也正是为了替萧雅报仇。参加八路之后,他其实内心一直很痛苦,他忘不了萧雅。直到有一天,他跑到山坡上,对着远山歇斯底里的呼喊着萧雅的名字,不禁潸然泪下!

小雨是萧雅的表妹,她喜欢周只是一厢情愿的事情,最终这个女人为了周也付出了生命。于是周卫国身边就只有一个陈怡了,当周卫国知道陈怡之前其实是假结婚之后,脸上有些诧异和尴尬,真是造化弄人啊。但是后半部分的剧情,可以感觉到周卫国与陈怡之前的爱始终都是陈怡占主动地位,周卫国最终选择陈怡确实是顺理成章的事情了,因为导演已经让他别无选择。但是有个人,在他周卫国是永远永远也不会忘记的,那么清晰,那么清醒的印在他的记忆里,谁也带不走……

雪豹(2010)

雪豹(2010)

Bluer753180 (深圳)

男 天秤座