光影传说

韦魏的影滋故事,欢迎访问我的时光隧道。

编辑 | 删除 香港十大影帝2007年的“年终总结”

Bluer 发布于:

李连杰:虽然《WAR游侠》是李连杰今年最大的败笔,但是《投名状》却为他换来了绝对的荣耀,一个亿的片酬,让我们充分相信,功夫影帝的名声可不是盖的。

梁朝伟:伟仔今年是“艳”利双收:《色,戒》里面大胆演出让我们又一饱眼福,不得不赞叹伟仔乃当今一大美臀男,比起当年的《情人》里的梁家辉有过之无不及;同时伟仔也依然是特力独行,让我们遗憾得无法再看到“五虎”聚首。

刘德华:华仔07年依然是勤奋耕耘在一线,从毒枭(《门徒》)到警察(《兄弟》),再到被兄弟戴了绿帽子的土匪(《投名状》)都表现不俗,只是当投名状一出,他跟李连杰被人晒了晒片酬,差距就出来了。

周润发:当了皇帝之后的发哥又上了贼船,在《加勒比海盗3之世界尽头》里面耍了一把东方海盗的威风,只是其土匪造型着实有些对不起观众

周星驰:有点恨星爷,尽管他之前带给我们很多的欢笑,但是为了一部长江七号,这只臭猴子居然要让我们等上三年,三年啊,终于过了三年,长江七号蓄势待发,到底会带给我们什么样的惊喜呢?星爷是否会用不同的方式续写票房神话?

梁家辉:梁家辉最近几年江河日下,2007已然退居二线,甘当绿叶配角,除了在《苹果》中与范冰冰的激情戏再次露臀惹人注意外,凭借《战鼓》获得金马奖最佳男配角更是出乎意外。

黄秋生:黄秋生今年最开心的事情应该是“老来得子”收了周董这个才华横溢的义子,当然是人逢喜事,另外《老港正传》的确是一部不错的爱国电影,我们看到老一辈人的高尚情操,也让我们对我辈麻木汗颜。此外《寄生人》《不能说的秘密》等众片中依然是头号配角。

吴镇宇:今年首次担任导演,《醒狮》虽然票房不佳,可是拍得绝对有深度,虽然是一部有异议的片子,但也有着深远的意义。

成龙:平平淡淡的一年,风光已然该不住迅速成长起来的“龙子”;《尖峰时刻3》显然已经不能吸引更多的眼球,再强的“龙”也会老阿

刘青云:多年提名影帝却一直未能如愿的他终于忍无可忍,大喊一声“《我要成名》”,评审团被眼前这粗犷的男子镇住了……我们心目中的影帝终于实至名归了,这或许是2007年刘青云最激动人心的一件事。

独家稿件,禁止转载。

刘德华 Andy Lau

刘德华

Bluer753180 (深圳)

男 天秤座