光影传说

韦魏的影滋故事,欢迎访问我的时光隧道。

编辑 | 删除 似是而非的情色暖流

Bluer 发布于:

昨天晚上终于有幸看了日本名导今村平昌的《赤桥下的暖流》,以前一直听说这是一部相当经典的情色片。但今天看过之后,我倒觉得情色味道并不那么浓。反倒是喜剧色彩比较浓。

很多时候只看到“暖流”,看到阁楼上拿着镜子在召唤他的爱人的那个奇女子,心中就顿时涌起一股暖流。

失业的已婚男人为了为寻找已故流浪老人太郎遗留在赤桥一所房子里的金佛,只身来到赤桥,并邂逅了一位奇女子里佳。神秘之处在于里佳奇特的生理反应,强烈的性欲,她身体里的爱液积累到一定的程度,无处释放的时候她就去做一件坏事,以此来排解她身体内的“爱液”。而那天她在超市偷芝士的时候,恰好被阳介看到。阳介发现她丢在地上的耳环,然后紧随她找到她住处,把耳环还给里佳。而阳介发现,里佳的住所实事上就是老人太郎说的那栋他丢下金佛的大房子。因为正如老人说所房子前面的窗户能看到赤桥,后窗能看到日本海。

里佳终于控制不住涨满的欲水,在阳介的配合下尽情地释放自己的欲望。当看到爱的暖流一喷涌而出,我先是吓了一跳,后来我就不住想笑。真是神奇了!里佳和陌生的男子阳介做爱的镜头还是很保守,并不暴露,但是给人留下许多美好的遐想空间。当里佳爱的暖流喷涌而出,如喷泉一般喷薄而出,然后浸透了地板,慢慢的流到了赤桥下的河里,河里的鱼马上就朝着暖流的方向游来,几个在河边钓鱼的老人马上就陆续钓到了鱼。

看到这里的时候,觉得真逗。虽然关于里佳的“水”太夸张,但是正是因为塑造了这样一个夸张的奇女子,原本情色的意念才被冲淡,被暖流隐饰了。

此后,阳介就在这个地方找到一份工作,帮渔夫帮手。在这期间,每当里佳欲望的暖流满涨的时候,她就拿着一面镜子,利用太阳的光反射到海上捕鱼的阳介那里,来呼唤阳介。阳介于是就马不停蹄得迅速飞奔到她身边,跑的居然比那个要参加马拉松的非洲长跑运动员还要快。(又想笑,哈哈。)阳介跑到里佳身边,于是两人又之间又喷涌而出爱的暖流……

慢慢的,阳介渐渐爱上了这个奇怪的女子,不再关心金佛的事情,后来他发现里佳那个神经兮兮的外婆就是流浪老人太郎的情人,她一直在等待太郎的归来。阳介也终于明白关于金佛的真相。

慢慢的,在阳介的帮助下里佳不再有被“水”涨满的症状了。经过一个小小的误会,两人终于真情告白,于是在海边的地洞里,两人再次碰撞出激情的暖流,如喷泉一般,在海边绽放出一道绮丽的彩虹。

能把爱欲拍的如此美轮美奂,导演真太强了。

赤桥下的暖流,暖暖地流入了我的心田。这是一个女人和一个男人的故事,一个关于暖流的故事。这是一个关于爱的故事,与欲无关。

赤桥下的暖流 Warm Water Under a Red Bridge(2001)

赤桥下的暖流(2001)

Bluer753180 (深圳)

男 天秤座