光影传说

韦魏的影滋故事,欢迎访问我的时光隧道。

编辑 | 删除 用现代主义的光影洞悉人类的心灵

——英格玛·伯格曼的电影人生
2007730,一位电影艺术大师静悄悄的走了,让整个影坛陷入了极大的悲伤中。他,就是开辟现代主义电影先河的瑞典电影大师英格玛·伯格曼(Ingmar Bergman)。大师离去,我们只能隔着重洋深切缅怀。在沉痛悼念之际,重温他留下的经典作品,解读他极富传奇的电影人生……
经典回眸
被称为奥斯卡宠儿的伯格曼在柏林、戛纳和威尼斯等欧洲三大电影节也是常客。
《夏夜的微笑》 195
英格玛·伯格曼 Ingmar Bergman

英格玛·伯格曼

收藏(1990)

编辑 | 删除 值的消遣的时候一看

Bluer 发布于:

尽管结尾落入大团圆似的俗套,但剧情峰回路转,情节紧凑,出人意外。个人觉得是一部不错的武侠片,不过有些地方感觉像是闹剧,武林高手赌博一出让人啼笑皆非。比较喜欢米雪,有点像黄蓉一样的古灵精怪,不谙世事,还有些偶像崇拜。

古龙的作品,没看过原著。但电影改编的情节也还算生动,悬念设置合理,与张彻的武侠剧有很大区别,算是邵氏出品的一部得意的作品了。

红粉动江湖 Ambitious Kung Fu Girl(1981)

红粉动江湖(1981)

编辑 | 删除 天真女孩:克劳黛·考尔白

Bluer 发布于:

因为看了她在《一夜风流》精彩的表演,我喜欢上克劳黛·考尔白。她那经典的拦顺风车的姿势真的是太经典了,与玛丽莲·梦露在地铁里被风吹得姿势一样经典。

据说克劳黛·考尔白的左脸又暗红的胎记,因此在演出的时候经常只让人看到她右脸,因此左边被人称为“月之暗面”。

克劳黛·考尔白 Claudette Colbert

克劳黛·考尔白

编辑 | 删除 魂断蓝桥:美丽凄婉的乱世姻缘

Bluer 发布于:
据说该片是世界上三大凄美的爱情悲剧,与《泰坦尼克号》《人鬼情未了》齐名,至于是什么机构按照什么标准评出来的不得而知。《泰坦尼克号》似乎是五年前看过,看到结尾的时候竟然也落下几滴眼泪,因为的确很煽情也有很强的催泪效果。作为一部卖座大片的确是相当的成功了,至少目前还没有哪部电影的全球的票房能超过18亿美元。精确到万美元的话《铁达尼》的全球票房收入为18亿3540万美元,其中北美地区收入为6亿美元,位居...
魂断蓝桥 Waterloo Bridge(1940)

魂断蓝桥(1940)

收藏(2078)

编辑 | 删除 《刺马》:历史上最失败的“三结义”

Bluer 发布于:

三个男人与一个女人的情感悲剧,简单点说,只不过是一部家庭乱伦的悲剧。

昨天看了张彻76年拍摄的《刺马》,狄龙、陈观泰、姜大卫、井莉私人可以算得上是当时邵氏名角了。表演的还算比较到位,故事从犯人张文祥口中讲出来,是否能是忠于事实,也难辨认。

看完了,没什么别的感想,感觉很悲哀。马新贻(狄龙饰)本有雄图大志却因爱上一个不该爱的女人而自毁前程,悲哀;黄纵(陈观泰饰)胸无大志寻花问柳到头来自己女人

刺马 Blood Brothers(1973)

刺马(1973)

编辑 | 删除 《郎心如铁》:红与黑式的爱情悲剧

Bluer 发布于:
50世纪的美国已经有相当的贫富悬殊。而故事就是发生在这样一个社会背景下,一个贫穷青年的身上。

乔治·伊斯曼(蒙哥马利·克里夫特)从乡下到城里投靠有钱的叔叔伊斯曼先生,伊斯曼家族是社会名流。乔治被安排到叔叔的泳衣工厂上班。乔治暗恋富家千金安琪拉·维奇斯(伊丽莎白·泰勒),但苦于身份悬殊无法接触到她。空虚无聊乔治又认识了工厂里跟他共事的女工爱丽丝·特里普,两人秘密相恋,乃至发生关系。

后来

郎心如铁 A Place in the Sun(1951)

郎心如铁(1951)

编辑 | 删除 杀手莱昂:冷俊背后的温柔

Bluer 发布于:
终于有机会把《这个杀手不太冷》看了。这是目前我所看的Luc Besson的第三部电影,当然这却是吕克的第一部美国片。之前看过他的《亚瑟和他的迷你王国》和《天使A》,《天使A》是一部法国黑白片。

总感觉现在才看《这个杀手不太冷》有点晚,不,应该是我相见恨晚。Leon,一个绝对完美却有简单天真的杀手,一个温柔的杀手。

完美的杀手总是让人感觉不到他的存在,但一切已经在他的掌握之中。影片开头就展示了

这个杀手不太冷 Léon(1994)

这个杀手不太冷(1994)

收藏(20537)

编辑 | 删除 《宝葫芦的秘密》:童年的梦想

Bluer 发布于:
宝葫芦的秘密 The Secret of the Magic Gourd(2007)

宝葫芦的秘密(2007)

《宝葫芦的秘密》应该属于一部主旋律的电影,一个适合青少年口味的童话。尽管已经不再年少,但我依然还是耐着性子看完了这部电影。看了、笑了、也想了。虽然有些片断很有趣,但是看完之后就觉得不痛不痒了,毕竟这是一个童话。

片子感觉很酷,太空飞船、宇宙、还有国际化的航空控制中心,感觉有点科幻大片的感觉,可惜看着看着就有些不对劲了,发现原来是一个梦,一个小学生的航天梦。作为一部给青少年朋友们看的电

编辑 | 删除 风雨之后,江湖还是江湖

Bluer 发布于:

一部描述黑社会恩怨情仇的悲剧,为了为好朋友报仇,一群原本善良无知的青年被迫逼上梁山,做了黑社会大哥,因此引发了一段江湖血雨腥风。

看完《新家法》,让我想起了前几天看过的《刺马》。虽然两部电影年代相去甚远,但总是感觉有些相似之处。所不同的,只是时空。

古天乐饰演的David周与杨恭如扮演的Ann本来是一对幸福的小情侣,同时DAVID周、碧咸、欧永泉、黑仔也是四个好兄弟。阿信饰演黑帮

新家法 The Rules of the Game(1999)

新家法(1999)

Bluer753180 (深圳)

男 天秤座

日韩(2)

黑与白(3)

英语电影(5)

华语电影(33)