*Where Is My Time*

where is my time? 就把这当成我最后的坚持

时光机器 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《郡守与里长》的功名利禄心

王小咬 发布于:

……真的,我问你,现在问你。你敢回答,你想当一个村长吗?事实上,你有勇气造福生你养你的土地吗?
     好在,片中的郡守与里长都不约而同的对自己得到的这个职务而暗自窃喜,表面上又没事人一般,但这些都不重要。
     重要的是……

郡守与里长 Small Town Rivals(2007)

郡守与里长(2007)

编辑 | 删除 《憨豆先生的欧洲假期》——谁说剪辑台的剪辑是最终剪辑

王小咬 发布于:

谁说剪辑台的剪辑是最终剪辑,真正的最终剪辑甚至是在放映时完成的。呵呵~

1.小小讽刺了戛纳那些沉闷无比的电影。

2.DV记录功能真的不荣小视,手持、便于携带,也许只有它的影响才是真正鲜活的。

ok,娱乐片,别想太多~

不过,田壮壮最近在上海电影节说的关于DV的话,很是让我吃惊。他认为搞DV的和搞电影的就不是一个行业的。我想他的电影就相当于戛纳里面那些让人沉闷的片子吧,而戏谑可能成了这个时代最大的趋势

憨豆的黄金周 Mr. Bean's Holiday(2007)

憨豆的黄金周(2007)

编辑 | 删除 不敢回头看《高三》

一、时空方面

1. 电影中有一段开创了全新的电影时空——请相信我,以前的电影中从未出现过——两个高三的学生翻出围墙去上网,镜头跟着他俩。“现在是晚上十点钟,有两个学 生翻墙正在去网吧,上网。”然后这个天才学生居然转过身来,对着镜头说:“这是画外音,我说的。”我真的快爱死他了。因为他一个被采访者创造了这样一个全 新的时空,要是翻个墙可以做到的话,我决定天天去翻墙呀。其实严格意义上,这是有源人声,但是它却起

高三 Senior Year(2005)

高三(2005)

编辑 | 删除 《缅甸的竖琴》:声音元素的剧作典范

王小咬 发布于:
下午的电视文稿写作看的是市川昆的1956年的《缅甸的竖琴》。
说几点:

1.剧作就是声音元素的剧作典范。因为竖琴作为剧中一个重要的道具,又是一个乐器。我们就能发现导演很多东西都想往声音上靠(就像《战地钢琴师》一样),也就这样一个在别国犯下滔天罪行的士兵却变得如比爱歌唱。

2. 量变和质变的控制得当。注意水岛的手势(其实包括身体语言),刚开始的时候他埋葬他的同胞,他毫不犹豫地行了军礼。但是后来因为他假扮和尚...
缅甸的竖琴 Harp of Burma(1956)

缅甸的竖琴(1956)

编辑 | 删除 小发现

王小咬 发布于:
总体来说,《女王》是部相当不错的片子。可惜我们看的好像是删减版,其中最有意味的一场戏被删掉了,就是女王决定去现场以后,突然又得知那只她也不知道为什么很关心的麋鹿受伤之后跑去看的一场,演着演着就跳了,直接就是法国的一段了。感觉上这是导演花了重笔墨描写的一段,却不知道是什么原因导致被删减掉了,真是遗
女王 The Queen(2006)

女王(2006)

编辑 | 删除 多可爱的卡萨布兰卡——《卡萨布兰卡》影评

王小咬 发布于:
挺“可爱”一片子,这个片子其实就玩了一个剧作技巧,就是伊尔萨离开瑞克的原因——一个悬念。又是现在的分离现状又是过去的不了了之,导演就是怎么都不说出那个原因,每次都该说出来的时候了,又设置个什么障碍什么的来故意打断。突然让我感觉像电视剧里面的那种:“你听我解释……你听我解释……”然后就是怎么都解释不出来,挺恶俗的。不就一句话的事儿吗?
卡萨布兰卡 Casablanca(1942)

卡萨布兰卡(1942)

编辑 | 删除 谢飞说《本命年》——《本命年》影评

王小咬 发布于:
上次却蹭谢飞老师讲他的《本命年》的时候,他说到了相当多的他拍摄这部片子时没能实现的想法。但其实在我们看来《本命年》其实已经是相当不错的片子了。比 如影片的开始,剧本的原计划是有姜文打架的一段的(也就是姜文进入监狱的前因)。但是后来因为拍摄的不是很理想,而删掉了。而现行的版本是姜文刚从监狱里 放出来,背着包从黑暗的地道走向光明的一段,且姜文还没有露出正脸。
本命年 Black Snow(1990)

本命年(1990)

编辑 | 删除 我们终于把生活搞砸了——《台北朝九晚五》影评

王小咬 发布于:

坚持自己,哪怕是放纵自己,在生活让我彻底低头以前,绝不低头。如果我们不知道什么是错,那我们就不可能知道什么是对。
谁叫我们正年轻,没有人可以指责我们。

老了,我可以说我经历过。
痛了,我可以说我受伤过。

台北晚九朝五。狂浪的夜生活。

夜里的人最真诚,最虚假,最放浪,最寂寞,最顽劣,最脆弱,最怕的一个字,居然是爱。

台北晚九朝五 Twenty Something Taipei(2002)

台北晚九朝五(2002)

编辑 | 删除 《浮士德》影评

王小咬 发布于:
影片的前半部分是明显优秀于后半部分的。前半截的主题是丰富的,关于知识信仰的,关于智者与愚昧人民的矛盾,关于自由的,关于选择的,关于忍辱负重的,关 于背叛的,关于承诺的……而后半截就是一个蛮恶俗的故事,最终的落点是爱。其中后半段关于靡菲斯特和那个奇怪的姨妈一段,我刚开始看很喜欢,后来却发现将 它浪费了大量篇幅,而使它显得游离和媚(大众的)俗。
浮士德 Faust(1926)

浮士德(1926)

编辑 | 删除 《理发师》影评

王小咬 发布于:
首先是剧本,可是看出这个一个好的剧本的苗子,我想当初陈逸飞挑中这个本子也可能就是这个原因,但是到了最后电影拍出来上字幕的时候发现有8个编剧,可能所有人都呆了。

从片尾陈逸飞的采访来看,在拍摄期间,他对这部片子的期望相当高。甚至希望所有喜欢他片子的人,都能记住他还有一个这样的作品,但是这最终还是未能实现。

理发师 The Music Box(2006)

理发师(2006)

jason2be (北京)

男 33岁

ilife(0)

非影评(4)

日志最新回复