电影角

hi, boys and girls !

编辑 | 删除 2012台北《设计影展X城市游牧》

革角力 发布于:

初次登场的《设计影展X城市游牧》,将透过多部国际知名设计纪录片影像纪录,了解视觉、产品、都市、建筑、时尚不同领域的设计范畴,期待观影者跳脱以往,发现在每个设计成果背后,设计师的重要思考过程。

延续着城市游牧影展特立独行的搞怪个性,策展人David Frazier与台湾设计师周首度携手合作,共同筹划以「设计」为主题的《设计影展X城市游牧》,片单强调批判精神,内容要好玩刺激大脑,网罗来自备受国外媒体赞誉、各大国际影展盛情邀约的重量级片单,包括荣获柏林影展特别放映,纪录前卫设计师Norman Forster多采多姿生平的《福斯特先生,您的建筑有多重? 》、《住房运动神话的崩坏》,叙述美国知名的都市更新案,从原先的万众期待到最终发现执行面出问题,不得已一手摧毁美国梦的过程,写实且精巧的拍摄手法,让权威电影杂志Variety甚至以「无与伦比的卓越」来形容本片。

第一部由台湾人纪录国际设计议题的纪录片,探讨设计与生活该如何相辅相成的《设计与思考》,片中邀来重量级人士,如可口可乐北美区设计长Vince Voron、纽约大都会杂志总编辑Susan S. Szenasy等人,采访遍及商业、媒体、设计业界名人,试图找出各行各业对「设计思考」的定义与实践方式。

除了上述三部影片,策展人David Frazier另有私房推荐片单,分别是深受女性影迷喜爱《神啊!请救救我的高跟鞋》,从性欲、社会观感、精神层面等各方面去了解女人与高根鞋迷人又密不可分的关系,以及特别为男性观众严选的《独立游戏时代:宅男设计师的逆袭》,描写一群电玩界的明星设计师,看他们义无反顾投入电玩设计的最高情操,电影真实、疯狂、感人,本片荣获日舞影展、SXSW Film Festival独立电影节、HotDoc​​sFilm Festival、RiverRun International Film Festival等国际影展竞相邀约。

另外,《美丽失败者》描写本来默默无名的街头艺术家,最后反而以自已独特的生存方式获得主流社会注目的故事。以及荣获美国独立精神奖提名,从心理学、广告学去了解世界最长盛不衰的字体《一个字体,一百年的平面设计》的纪录片,两部热卖影片即将经典重现,之前错过的影迷这次可千万要把握机会。

《设计影展X城市游牧》将于9月15日至9月23日,在台北花博公园争艳馆独家献映。

[美丽失败者]台湾版预告片

美丽的失败者 Beautiful Losers(2008)

美丽的失败者(2008)

革角力 (郑州)

男 28岁 天蝎座