电影角

hi, boys and girls !

编辑 | 删除 【电影里的美服】银幕上最经典的十款超级英雄服饰

革角力 发布于:

成为超级英雄的条件之一就是拥有一套独特的装束,但那些英雄的装备是最好的呢?

上月热映的《美国队长3》除了提供一场轻量级的爆米花英雄混战,其实还是一场超级英雄时装秀:黑寡妇和红女巫这类女性英雄的服装依旧以凸显性感身材为前提,钢铁侠和美国队长的装备也做了不易察觉的升级,黑豹与蜘蛛侠两个新英雄的制服也和其角色本身一样抢镜,另外幻视穿西服的样子让人不禁莞尔。

《X战警:天启》不也是一场变种人的另类奇异时装秀吗?但要细说银幕上最赞的服装的话,深谙超级英雄漫画和漫画改编电影的每一位影迷大概早已有了自己的最佳清单。

10.超能先生-《超人总动员》(2004)

好吧,这套衣服可能完全是CG制作的,但这并不妨碍它漂亮有型。虽然这套迎合流线型身材(而且过分压缩小腹)的服装在这个榜单上的所有英雄制服中可能算不上是最赏心悦目的,但它一目了然的缝补剪裁要比《神奇四侠》与《X战警》里呆板的连衫裤设计更精妙,再加上,片中的服装设计师Edna Mode也非常乐意地展示了它既时髦又实用。

9.蜘蛛侠-《蜘蛛侠》(2002)

山姆·雷米通过一连串的笔尖涂鸦表现了彼得·帕克的蜘蛛侠套装的创造过程,以出色的蒙太奇手法奇妙地揭示最初那个蹩脚的业余版制服的诞生,说实话,我更喜欢这个版本,因为它让我想起了当我还是一个小孩子时拥有一件与其相像的蜘蛛侠睡衣。但是,随着斗志昂扬的配乐响起,当帕克出现在城市上空时,他换上了标准的连衣裤。而到了《蜘蛛侠2》,蜘蛛侠制服稍做了改动,裆部周围稍微向上拱起。做的非常好。

8.蓝拉贾-《神秘人》(1999)

片中的诸位英雄也曾争论过,蓝拉贾的衣服实际上并不包含任何蓝色,但是,正如蓝拉贾的回答:只要你知道自己的由来,它就有实际意义。电影《神秘人》是一种视觉享受,尤其是玛丽莲·万斯的服装设计,和电影本身一样充满趣味。

7.罗夏-《守望者》(2009)

虽然迈克尔·威尔金森为扎克·施奈德这部马马虎虎的《守望者》电影中诸位英雄设计的服装看起来非常出色(他也负责了斯奈德随后其他电影的服装设计),但罗夏这套服装的不凡之处也部分得益于特效处理,他的墨迹面罩上的暗潮涌动非常具有说服力,达到了令人印象深刻而又精巧微妙的效果。

6.钢铁侠-《钢铁侠》(2008)

钢铁侠的装甲相当棒,也许部分效果也有赖于演员的肢体动作,这套装甲被赋予了丰富的角色性格,不像威廉·达福那套同样厚实的绿魔装备,感觉就像是被《恐龙战队》遗弃的道具。小罗伯特·唐尼饰演的钢铁侠自信满满神气十足,尤其是当他很酷地从爆炸现场转身走开时,那副臭屁的模样就别提了。另外最初第一版铁桶一样的装甲也值得称赞。

5.乌鸦-《乌鸦》(1994)

如果你在为万圣节着装发愁,只用黑色衣服搭配白色脸彩,就这样一套绝佳的服装大功告成了。在亚历克斯·普罗亚斯的这部美味的哥特电影里,李国豪奉献了精彩的演绎,借鉴罗伯特·史密斯的造型设计进一步使这个角色成为了一种浪漫而又喜怒无常的复仇的标志。总之,这身装束简单而有效。

4.超人-《超人》(1978)

你相信一个人会飞!而且,最重要的是,你不会背地里暗笑他的红裤衩很傻。也许部分是因为克里斯托弗·里夫全身心的无暇演绎,总之这套行头很亮眼,明亮,鲜艳,甚至相当可笑,但他却不会让你笑出来。

3.地狱男爵-《地狱男爵》(2004)

好吧,一定程度上我得先向化妆师致敬,但大衣、皮裤和BPRD皮带扣的服装组合的确很酷。虽然这件外套的长度恰到好处,正好隐藏了地狱男爵那条笨拙(从预算角度来说,也可能相当昂贵)的尾巴,但是当地狱男爵大摇大摆进城时,你在欣赏他的穿衣品味的同时不可能不注意到他被削短的双角。

2.火箭人-《火箭专家》(1991)

尽管他的好友皮维告诉他,他看起来像一个“引擎盖装饰',可我觉得火箭手看起来很了不起,他的飞行员皮夹克搭配极具喜感的瞪眼头盔和造型优美的50年代设计风格的喷气背包,怎么说呢,他让我也希望自己有这么一套装备...和詹妮弗·康纳利在一块。这套服装又是玛丽莲·万斯的功劳,她还在《虎胆龙威》里给了布鲁斯·威利斯那件标志性的背心,所以说,这位女士肯定知道如何打扮英雄人物。

1.蝙蝠侠-《蝙蝠侠》(1989年)

那么,蝙蝠侠应该是什么样子呢?在当时,亚当·韦斯特版蝙蝠侠的灰色紧身衣形象无疑已经蚀刻在了大多数人的思想中,直到蒂姆·波顿揭开了新版黑暗骑士的面纱。虽然新款造型不一定有助于让粉丝们接受迈克尔·基顿饰演蝙蝠侠,但伯顿知道他在做什么,他和服装设计师鲍勃·灵伍德一道,完全重新定义了这位披风骑士的外观。矮胖乌黑的蝙蝠衣说是服装但更像雕塑(波顿穿上它不能扭头),优雅飘逸的披风,健壮防弹的肌肉轮廓,还有一个漂亮的亮黄色蝙蝠造型,所有这些服装元素结合一起,马上抹去了蝙蝠侠以往的滑稽风格和观众们对60年代影视剧的所有记忆,使我们立即投身到了这个更前卫更黑暗的世界里。

原文:Top 10 Best (and 5 Worst) Superhero Costumes On Film [Owain Paciuszko]

谢绝转载,欢迎分享。

神秘人 Mystery Men(1999)

神秘人(1999)

革角力 (郑州)

男 27岁 天蝎座