电影角

hi, boys and girls !

编辑 | 删除 《我的英雄学院》:中二少年多奇志,争做超级英雄的接班人

革角力 发布于:

《我的英雄学院》:中二少年多奇志,争做超级英雄的接班人

自 2 0 1 6年启动以来, 播出三季的《我的英雄学院》像野火一样迅速蔓延开来。尽管近年来对于超级英雄审美疲劳的论调不断被争议, 但《我的英雄学院》依然在已经饱和的超英类型中开辟出了有趣而新鲜的新天地。通过目前的60多集, 可以非常明白地理解为什么动漫爱好者会迅速迷上在雄英高中训练学习的绿谷出久 (由山下大辉配音) 和他的超级英雄同学们。《我的英雄学院》电影版登上大银幕其实只是时间问题。

绿谷出久

尽管精彩纷呈的第三季已经结束, 但《我的英雄学院: 两个英雄》的时间背景却在第2季和第3季之间。在经过了漫长的体育祭和一场不可避免的敌人决战之后, 雄英高中的学生们终于可以好好享受他们的暑假了。但在《我的英雄学院》的世界里, 不要奢望这些英雄少年们真的离开学校去过上几个月的平静生活。

绿谷出久就被他那永远面带微笑的导师欧尔麦特 (由三宅健太配音) 带去参加由超级英雄研究机构主办的I岛博览会。被誉为“和平的象征”的传奇英雄欧尔麦特特意前来与久违的科学家朋友大卫 (由生濑胜久配音) 重聚。绿谷出久则与大卫聪明的女儿梅丽莎 (志田未来配音) 结下了不解之缘。梅丽莎和绿谷出久一样, 天生没有个性, 即没有超能力。

欧尔麦特

而绿谷的同学, 爆豪胜己、轰焦冻、饭田天哉、丽日御茶子和峰田实等人也被以各种各样的方式邀请来参加博览会, 抵达岛上。但在岛上的客人 (包括强大的欧尔麦特) 都被蒙面的沃尔夫拉姆 (由小山力也配音) 挟持之后, 这次旅行就没那么好玩了。

对于已经花了无数小时追看前三季的粉丝来说, 《我的英雄学院: 两个英雄》无疑是一部非常令人惬意的番外篇。虽然为了照顾刚接触该系列的新观众, 导演长崎健司提供了一段浅显易懂的前情回顾, 浓缩了绿谷出久从无能为力的弱者到成为欧尔麦特超凡门生的旅程。但是和电视动画如出一辙, 影片的大部分叙事策略就像我们在前三季中已经领略无数次的一样, 都是通过回忆倒叙来呈现。不过, 尽管小绿谷缺乏个性, 却依然希望成为像欧尔麦特这样的英雄的画面, 仍然能够像第一季刚开始时一样带来情感冲击。

《我的英雄学院》:中二少年多奇志,争做超级英雄的接班人

《我的英雄学院: 两个英雄》唯一的缺陷就是陷入到了自成一体的叙事陷阱中, 没有给整个剧集带来明显的推进。说到底这部电影成了一张更广阔的世界版图上的一块随意可选的拼图。很可惜, 大多数电视动画在制作临时的剧场版电影时都会犯这种毛病。尽管大卫和他的女儿曾是欧尔麦特生命中很重要的亲人, 但直到这部电影里他们才第一次被提及。反派沃尔夫拉姆也是如此, 他的真实动机在电影中揭示得相当晚。也许在第四季里会对这些角色有更多的介绍。

《我的英雄学院: 两个英雄》最让人满意的自然是其恢弘的奇观场面。虽然直到后半部分, 雄英高中的少年英雄们才得以真正展示他们壮观的技能, 但这些有意押后的激烈场面非常值得期待。当配乐响起时, 你就知道史诗般的壮观画面即将上演。这就是一场电影化的底特律粉碎!

《我的英雄学院》:中二少年多奇志,争做超级英雄的接班人

尽管欧尔麦特和绿谷出久理所当然就是电影片名中所特指的“两个英雄”, 但其他英雄也都有各自发光的机会。每个人有大量标志性的炫技镜头, 从爆豪胜己的愤怒爆破到轰焦冻的冰墙, 甚至略显反常的峰田实也有其英勇时刻 , 总之每个人都引人注目地表现出了英雄主义、友谊和团队精神。

作为第一部剧场版, 《我的英雄学院: 两个英雄》秉承该系列 "不懈进取,永无止境" 的口号, 既足以满足电视动画的死忠粉丝, 也足以吸引新观众沉浸在青少年英雄和反派之间无休止的激烈战斗中。【 电影角 】系头条号签约作者

我的英雄学院:两位英雄 Boku no Hero Academia the Movie(2018)

我的英雄学院:两位英雄(2018)

革角力 (郑州)

男 28岁 天蝎座