电影角

hi, boys and girls !

编辑 | 删除 《狂暴凶狮》:荷兰食人狮出没注意

革角力 发布于:

《狂暴凶狮》:荷兰食人狮出没注意

作为一部延迟两年多才引进国内的小语种批片, 荷兰电影《狂暴凶狮》的宣传噱头实在有限, 于是无人问津的导演迪克·麦斯成了主推的营销卖点之一。虽然迪克·麦斯在国内确实名不见经传,但他在荷兰本土乃至北欧电影界都享有声誉。

几十年来, 导演迪克·麦斯一直在荷兰电影行业中逆势而上。"我们应该专注于艺术电影, 我们不可能与好莱坞竞争!" 从70年代开始, 这句话成了荷兰电影业界信奉的金科玉律。然而, 迪克一次又一次地证明了同行的错误。1983年他的电影《断头电梯》引起轰动, 赢得了国际赞誉, 使他自己和男主角休伯·史塔普的名字家喻户晓。几年后, 他又制作出了粗俗的反社会讽刺喜剧《宜家》, 给荷兰观众带来了大规模的破坏场面和特技表演, 同时由此开启了一个非常成功的电影系列。

《狂暴凶狮》:荷兰食人狮出没注意

恐怖、喜剧、惊险刺激。迪克·麦斯一直毫不掩饰、不折不扣地为观众提供娱乐。而他的最新电影《狂暴凶狮》也同样如此, 在这部电影中, 一头巨大的狮子使阿姆斯特丹市陷入恐怖之中。

《狂暴凶狮》开场就很劲爆, 一处农场里一家人被屠杀。一位动物园兽医证实了警方的担心: 是狮子干的, 而且是一头可怕的大狮子。随着更多的尸体被发现, 线索显示, 这只凶兽正直奔向一座猎物非常丰盛的狩猎场: 荷兰首都阿姆斯特丹。

《狂暴凶狮》:荷兰食人狮出没注意

接下来是一系列血腥残暴的恐怖片套路, 期间夹杂着警察试图追捕 (并杀死) 狮子的动作场景。当然这是一项艰巨的任务, 因为这只大猫非常难以预测, 即使中枪也不会轻易倒下。

在这部狂兽版《大白鲨》中, 迪克·麦斯充分发挥其擅长的娱乐元素, 将黑色幽默融入到各个角落。许多猎人和受害者都非常荒诞滑稽, 但每当狮子开始发威的时候, 影片就会变得出人意料的惊悚冷酷。小孩们被困在游乐场上的那一幕一定会被视为迪克·麦斯职业生涯的一大亮点而被人们铭记。

《狂暴凶狮》:荷兰食人狮出没注意

电影中演员的表演可能不会被观众铭记, 因为迪克·麦斯经常把他的故事放置在一个虚假的另类宇宙里, 或者说他自己的电影世界中。更何况, 这部特殊的电影实际上并不需要太多的故事: 基本上只需要 "展示受害者" 和 "狩猎"。话虽如此, 新演员索菲·范·温登依旧令人惊喜, 她所饰演的动物园兽医丽兹担负着主角的职责, 不得不通过大量对白推动叙事并制造一定的人物曲线。值得肯定的是, 她成功塑造了一个引人入胜的主角, 至少在看完这部电影之后你会希望下次还能看到她。

那么这头狮子又如何呢?迪克·麦斯最近写了一本回顾他在荷兰拍电影的经历的书, 其中经常提及《狂暴凶狮》。打造一只像《少年派的奇幻漂流》中的老虎那样质量过硬的CGI狮子, 一分钟大约要花一百万美元, 《狂暴凶狮》的制作费用根本无法承受。也就是说这部电影通过代码片段、主观镜头、动画模拟和阴影来呈现这只动物完全是一次实验。不过, 这只大猫并没有让人失望, 这也证明了导演和剧组的技巧。

《狂暴凶狮》:荷兰食人狮出没注意

即使如此, 《狂暴凶狮》仍然是一部昂贵的电影, 尽管荷兰本土的评价相当积极, 但观众并没有特别买账。实在让人遗憾, 因为这确实是一部很娱乐的电影, 迪克·麦斯没有失信于观众。《狂暴凶狮》是一部别有趣味地展现人类与一头非常致命的狮子相互狩猎的血腥动作恐怖片。【 电影角 】系头条号签约作者

狂暴凶狮 Prooi(2016)

狂暴凶狮(2016)

革角力 (郑州)

男 28岁 天蝎座