电影角

hi, boys and girls !

编辑 | 删除 汉斯·季默也失手了!《以寡敌众》让人不吐不快的3大硬伤

革角力 发布于:

汉斯·季默也失手了!《以寡敌众》让人不吐不快的3大硬伤

《为奴十二年》导演史蒂夫·麦奎因的最新电影《以寡敌众》于10月16日在国内上映。在这部电影上映之前,许多人认为《以寡敌众》会是这位饱受赞誉的导演的又一部令人印象深刻的作品,具有非常大的获奖潜力。

尽管现在来看这部电影有些方面令人失望——主要是剧本方面——但不可否认,无论是导演的执导还是演员们的表演都值得肯定。

虽然麦奎因并没有凭借本片在奥斯卡上有任何斩获,但他的执行力和他与吉莉安·弗琳合作的剧本正如影迷所期待的那样强劲有力。

本片拥有重量级的演员阵容、大量惊心动魄的悬念和出人意料的讽刺,在类型片和文艺片之间做出了有趣的妥协,尽管两者并不总是能够完美地调和在一起。

简单地说,如果你想看一部由二流题材制作的一流电影,看它就对了。作为10月唯一的一部好莱坞娱乐大片,《以寡敌众》令人惊喜、引人入胜,有时也让人愤怒。

不过,这里只说说这部电影的不足之处……

3.情节过于俗套

最初,许多影迷将《以寡敌众》与大卫·芬奇的《消失的爱人》相提并论,因为这两部电影的编剧都是吉莉安·弗琳(麦奎因是《以寡敌众》的联合编剧),她也是《消失的爱人》原著小说的作者。

从某种意义上来说,《消失的爱人》和这部电影都令人失望,如果去掉A级导演和演员阵容,那么这两部电影的剧本和故事情节都毫无新意可言。

尽管前期宣传暗示《以寡敌众》将会是一部颠覆性的、女权主义的抢劫电影,但令人惊讶的是,这部电影的情节竟然如此直白俗套。

从围绕着三个女性主角的人物情节到贯穿整部电影的各种支线情节,再到最后高潮抢劫戏的呈现效果,如果撇开史蒂夫·麦奎因和顶级演员阵容,这部电影很容易变成一部一般水准的惊悚片。

不得不说,能够说服芬奇和麦奎因来指导她的剧本,吉莉安·弗琳真的太幸运了,因为虽然她的剧本有明显的主流吸引力,但也往往让人感觉有点刻板、不够微妙。

2. 汉斯·季默的配乐令人失望

如果你看这部电影时没有意识到配乐出自汉斯·季默之手,你可能会认为配乐是由一个试图模仿季默的人完成的。

像这样的项目,配乐师也具有明显的号召力,但季默这次的配乐却出人意料地让人感觉敷衍了事。

在动作场景中尤其如此,一贯季默风格的重复滴答声,感觉就像他在半心半意地模仿此前他为《敦刻尔克》打造的经典配乐。

如果你不知道本片的配乐是汉斯·季默,那么听起来真的只会觉得是某人在尽力模仿像季默或克里夫·马丁内斯的音乐风格,而且模仿得相当不到家。

值得庆幸的是,该片的配乐在整部影片中使用得相当少,并不引人注意,尽管如此,这样一部史诗般宏大的电影确实值得拥有更具说服力的音效。

1. 有时会莫名其妙变得很滑稽

没有剧透,《以寡敌众》的大部分故事情节都基于相当脆弱的动机和做作又复杂的偶发事件,尤其是第三幕的情节转折,对一些观众来说肯定觉得太滑稽了。

当然,这是吉莉安·弗琳编剧方法的问题,她在《消失的爱人》中运用的那些令人眼花缭乱的技巧之所以更有说服力,可能是因为那部电影的反转更引人入胜,而且芬奇比麦奎因更善于处理类型片题材。

当然,演员们从始至终都全身心投入表演,但是在电影后半部分,出现了一些相当莫名其妙、令人耿耿于怀的拙劣场景,简直更像是一部廉价的地下室惊悚片中的片段。

总之,虽然《以寡敌众》并没有达到我们最初所期待的奥斯卡级别的水准,但在很大程度上仍然是一部极具娱乐性的电影…

以寡敌众 Widows(2018)

以寡敌众(2018)

革角力 (郑州)

男 30岁 天蝎座