电影角

hi, boys and girls !

编辑 | 删除 《飞奔去月球》:造个飞船去月球,带你去听嫦娥的演唱会

革角力 发布于:

《飞奔去月球》:造个飞船去月球,带你去听嫦娥的演唱会

《飞奔去月球》讲述了一个小女孩如何走出丧亲之痛的故事。小女孩菲菲在妈妈去世后一直郁郁寡欢,父女俩相依为命四年之后,一位钟阿姨突然加入了这个家庭——钟阿姨还有一个让人讨厌的儿子小庆——菲菲觉得无法接受。她回忆起父母曾给她讲嫦娥坚守爱情的故事。所以她决定去月球带回证明嫦娥真实存在的证据。谁知,小庆也溜进了她的火箭飞船…

显而易见,《飞奔去月球》更适合在中秋节档期上映,而且老少皆宜,并非只面向小孩子们。这部电影不仅配音精彩,动画华丽,而且出乎意料地引人共鸣,相信所有观看过的人都会留下深刻的印象。

《飞奔去月球》:造个飞船去月球,带你去听嫦娥的演唱会

影片开场通过一首睡前故事式的歌曲讲述了嫦娥与后羿的爱情传说,接着是一首介绍菲菲一家人如何做月饼的歌曲,然后随着妈妈去世,氛围很快从欢快变为悲伤。从配乐的质感和朗朗上口的歌词来看,这部电影就像一部纯正的音乐剧,同时又融入了很多流行音乐的元素,而且也充分利用了MV的美学效果。尤其是由张碧晨演唱的《我是你的女王》音乐片段(原声由因《汉密尔顿》而闻名的菲利普·苏演唱)有着强烈的流行音乐演唱会的感觉,她的动人演唱让人惊艳不已。

这部电影的总体设计奇妙多彩,情节曲折让人意想不到,而且也对中国传统文化进行了有趣的探索。

《飞奔去月球》:造个飞船去月球,带你去听嫦娥的演唱会

当然,作为一部动画电影,《飞奔去月球》不可避免会被拿去与迪斯尼的电影进行比较,所以,你会看到这部电影和迪斯尼动画如出一辙都加入了可爱的动物配角。而且,嫦娥的幻月城外观看起来就像迪斯尼的标志性城堡一样。此外,在观看时你可能还会感受到皮克斯电影《飞屋环游记》和《头脑特工队》的氛围。但是,这部电影依然具有自己独一无二的的特色。

对于菲菲这个角色,你很容易产生共情——她的经历会让你感同身受。无论老少观众,都会被她的困境所感动,而对于孩子们来说,这部电影可能会让他们明白,父母的愿望和需求也很重要。

总而言之,《飞奔去月球》是一部引人入胜的动画片,足以带给观众一次惊喜的情感体验。

飞奔去月球 Over the Moon(2020)

飞奔去月球(2020)

革角力 (郑州)

男 30岁 天蝎座