电影角

hi, boys and girls !

编辑 | 删除 [国家主义的诱惑] 预告片

革角力 发布于:

居住在法国并制作《天皇和军队》引起话题的导演渡辺謙一受邀执导了这部探讨日本社会政治认同和日本人民族主义倾向的纪录片。 从国际关系史和地缘政治的角度来看,自明治维新至今,在世界性民族主义(国家主义)进程中,日本的天皇、宪法、战争观都是如何形成的,, 并通过国内外论客的访谈进行了研究和重点阐述。

『国家主義の誘惑』预告片

Japon, la tentation nationaliste(2017)

编辑 | 删除 建筑大时代[重要时刻] 预告片

革角力 发布于:

作为全球最炙手可热的建筑师,Bjarke Ingels为不少城市幻想出缤纷奔放的轮廓,风格前卫又极具标志性及时代触觉,充满设计感又同时能实用地运用空间。本片从他童年的漫画梦开始,看他如何以无限创意带领其BIG事务所从丹麦进军到美国兴建纽约新世贸大楼,同时揭露了这个建筑大师在事业高峰之际被病魔缠扰,在高高低低之间,解构他无与伦比的创意思维。

[Bjarke Ingels — 建筑大时代] 预告片

Big Time: Historien om Bjarke Ingels(2017)

编辑 | 删除 [凸立独行 — 活版新时代]预告片

革角力 发布于:

大概我们都败给了速度。在这个速食社会,我们都忘了,活版印刷,曾经是中国四大发明之一,也在香港的印刷史上留下过辉煌的一页。幸好,在美国还有一班执迷不悔的收藏家,如数家珍地保卫买少见少的活版印刷机及粒粒字模;亦有一班年青人趁着市集兴起投入活版印刷全手感的创作,创作出一批批精心制作投入市场,纸上的一字一句,都洋溢着个性与灵魂…

[凸立独行 — 活版新时代]预告片

Pressing On: The Letterpress Film(2016)

编辑 | 删除 [静美樱花之国] 预告片

革角力 发布于:

以「日本人还不知道的“真正的日本之美”」为主题,花费了约8年的制作时间,在日本47个都道府县,200多个地方取景拍摄,以4K分辨率电影化。作为以影像、照片和声音的形式把日本留给后代的“PEACE NIPPON PROJECT”项目的一部分,影片由“日本的精神”“日本的四季”“一生一次之旅”三部分组成,小泉今日子担任旅程指导,东出昌大负责旁白。

『ピース・ニッポン』预告片

Pîsu Nippon(2018)

Pîsu Nippon(2018)

编辑 | 删除 [猴子把戏:《好奇的乔治》作者的冒险人生] 日本预告片

革角力 发布于:

这部纪录电影探索了深受喜爱的《好奇的乔治》系列童书作者汉斯和玛格丽特·雷夫妻的非凡生活。德国汉堡出身的玛格丽特和汉斯在巴黎居住期间打算创作一本面向儿童的书,由此诞生了此后畅销书《好奇的乔治》的主人公猴子乔治。不久,二战爆发,纳粹德国入侵巴黎,身为犹太人的2人骑自行车逃离,带着“好奇的乔治”的原画来到纽约继续创作生涯···

『モンキービジネス おさるのジョージ著者の大冒険』予告編

编辑 | 删除 [那个静默的阳光午后]香港预告片

革角力 发布于:

游泳教练专程从嘉义千里迢迢开车往台北,每月都到医学院探访他的太太。结婚23载的深情,升华作报告生活琐事的絮语。直到今次,他再压抑不住,过去没有把握机会或不懂得表达的愧疚、遗憾、思念,都随着决堤的泪水倾泻而出。因为,太太是大体老师,即将要被送上解剖台作医学生解剖教材,这是他最后一次对着「完整的」太太说话…

[那个静默的阳光午后]香港预告片

那个静默的阳光午后 The Silent Teacher(2017)

那个静默的阳光午后(2017)

编辑 | 删除 仙境朝鲜[北方的兄弟姐妹] 日本预告片

革角力 发布于:

出生于韩国的周松惠导演, 为了了解朝鲜的真实面貌, 制作关于朝鲜的电影, 放弃韩国国籍,获得德国护照得以进入朝鲜。采访了工程师, 士兵, 农民, 画家, 工厂工人等她称之为同胞的市井民众, 包括不知道“设计师”这个词, 但梦想 "制作我从未有过的独特衣服" 的缝纫厂女孩, 喜欢画漂亮女人的男性画家,以及她遇到那些在经济制裁下过着卑微生活的人。

『ワンダーランド北朝鮮』日本预告片

北方的兄弟姐妹 My Brothers and Sisters in the North(2016)

北方的兄弟姐妹(2016)

编辑 | 删除 蓝调人生[埃里克·克莱普顿: 12小节中的一生] 预告片

革角力 发布于:

蓝调如酒,醉人以外更多是哀愁。坐拥17座格林美奖的结他之神Eric Clapton——酒精与毒品,是他最大的心瘾;与披头四相遇相知,再与George Harrison的前妻结婚;儿子的离世,让他一蹶不振…充满悲剧而传奇的一生,才引领他写出心碎经典〈Tears in Heaven 〉;他的作品,深远影响了Eddie Van Halen、John Mayer、Joe Bonamassa与方大同等后世音乐人…

[Eric

埃里克·克莱普顿:12小节中的一生 Eric Clapton: A Life in 12 Bars(2017)

埃里克·克莱普顿:12小节中的一生(2017)

编辑 | 删除 [巴黎歌剧院]预告片

革角力 发布于:

在巴黎歌剧院这个艺术家的天堂,我们看到了梦的诞生。芭蕾及歌剧每晚上演,我们只看到舞台前的仲夏夜之梦,《巴黎歌剧院》却让我们走到华丽背后,窥探巴黎歌剧院这个多事之秋。新院长一上任,偏偏遇上政府大刀阔斧削减预算、恐袭危机人心惶惶、工会罢工、芭蕾舞团明星总监萌生去意、最大挑战是将活生生的公牛运上舞台对戏…

[巴黎歌剧院]预告片

巴黎歌剧院 L'Opéra(2017)

巴黎歌剧院(2017)

编辑 | 删除 [锄田正义: 摇滚写真馆]预告片

革角力 发布于:
锄田 Sukita(2018)

锄田(2018)

革角力 (郑州)

男 27岁 天蝎座