电影角

hi, boys and girls !

编辑 | 删除 《江湖儿女》:一入江湖岁月催,何不潇洒走一回

革角力 发布于:

贾樟柯再次呈现了一部三联式作品, 通过这部围绕着一个黑社会的女友及其在三个不同时期的生活而展开的长片, 突显了中国进入二十一世纪经历的变化。

故事开始于山西一个垂死的煤炭城市, 巧巧是当地既时髦又活跃的一位美女,她平时除了和她的男朋友, 当地的黑帮老大郭斌厮混在一起, 也在照顾她的父亲, 后者坚持为煤炭工人争取权利, 尽管采取的方式令人尴尬。巧巧不是郭斌的女人, 因为她也把自己当做了江湖中人。一群年轻混混想要在城里

江湖儿女 Ash Is Purest White(2018)

江湖儿女(2018)

编辑 | 删除 《黄金兄弟》:所有故事发生都在友情岁月里

《黄金兄弟》:所有故事发生都在友情岁月里

自从2000年《古惑仔》系列第六部即最后一部《胜者为王》完结之后, 许多影片尝试将郑伊健、陈小春、谢天华和林晓峰等原班人马重新集结。但是没有人能让四人重聚一堂, 更不用说还有只参与了最后两部《古惑仔》电影的后来者钱嘉乐了, 但正是这个后来者,在近20年之后,却用这部环游世界的抢劫惊悚片《黄金兄弟》将他们聚集在了一起。

钱嘉乐不仅是电影的导演也是主演之一, 影片借用一些古惑仔系列的经典标志元素讲述了一个完全原

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

编辑 | 删除 不吐不快!《虎胆追凶》让人大失所望的7个原因

革角力 发布于:

继年初在美国低调公映半年之后,布鲁斯·威利斯主演的翻拍版“猛龙怪客”《虎胆追凶》本周终于在国内电影院上映。截止目前,其北美票房只勉强超过了3000万美元的成本线,可以毫不犹豫地说, 基本上国内观众同样对这部电影也没有什么兴趣。

这部翻拍电影试图使1974年查尔斯·布朗森主演的惊悚复仇惊悚片《猛龙怪客》与时俱进,更加贴合当下的社会潮流, 可惜国外影评人和观众并不买账, 基本无望像原版那样细水长流形成一个新电

虎胆追凶 Death Wish(2018)

虎胆追凶(2018)

编辑 | 删除 《爱猫之城》:走过猫咪圣地,果然喵不可言

革角力 发布于:
《爱猫之城》:走过猫咪圣地,果然喵不可言

海鸥蜂拥而至,在城市上空吱吱作响。我们随海鸥一起从水上飞向陆地。毫不声张地在这座海湾城市着陆,就像伊斯坦布尔的猫一样。它们就像是从天上来的小外星人或者来自天堂的披着毛茸茸伪装的神灵, 来到这里测试我们, 与我们一起玩耍,并以它们纯粹的存在来教导我们。镜头一转,一只猫走在热铁皮屋顶上。希达·托伦这部洞察力敏锐的纪录片《爱猫之城》的基调由此已经确定。伊斯坦布尔是猫咪圣地。

大街小巷随处可见盛着食物和水的碗,

爱猫之城 Kedi(2018)

爱猫之城(2018)

编辑 | 删除 《哥斯拉:怪兽行星》冤有头债有主,哥吉拉你给我出来!

革角力 发布于:

自2004年的《哥斯拉:最终战役》之后十年内,哥斯拉在银幕上销声匿迹,直到2014年平庸的好莱坞新版《哥斯拉》终于让人有所慰藉。眼见哥斯拉热潮再起,日本不令好莱坞专美,接连推出两部哥斯拉电影,更令粉丝们幸福感爆棚的是... 其中一个是首部哥斯拉动漫电影。诚然, 《新哥斯拉》也很有动漫的感觉。但是, 《哥斯拉:怪兽行星》(《GODZILLA 怪獣惑星》)是明确无疑的卡通片, 而且从一开始就以动漫系列的标准定位

哥斯拉:怪兽行星 Godzilla: Monster Planet(2017)

哥斯拉:怪兽行星(2017)

编辑 | 删除 《反贪风暴》系列三部曲优劣排名

《反贪风暴》系列三部曲优劣排名

经历了一次调档之后,古天乐主演的《反贪风暴》系列最新篇终于在本周上映(比香港晚了3周时间)。从拥挤的暑期档推迟到相对冷清的开学季公映,这部本不太被看好的香港动作犯罪惊悚电影因此大为受益,前两日票房已经破亿,一举超越了第一部的内地总票房。

而且,相比前两部,这部更加迎合内地反腐潮流的续集电影的整体水准和观赏性也大为提升。如果2020年暑期《反贪风暴4》再次不约而至,我们也不会觉得意外。

在下周中秋节档期

反贪风暴3 L Storm(2018)

反贪风暴3(2018)

编辑 | 删除 《反贪风暴3》:谁说第三部总是最差的!

革角力 发布于:

如果你看过 "反贪风暴" 系列前两部或者其中任何一部, 你可能就会明白为什么我们会对第三部的到来既意外又惶恐。事实上, 2014年的《反贪风暴》和2016年的续集《反贪风暴2》充其量只是普通规格的犯罪惊悚片, 拙劣的剧本和生硬的制作让人不敢恭维, 甚至连TVB的水准也不如。鉴于前两部一如既往的单调乏味,所以几乎没有人会想要看第三部, 更何况是继续由编剧黄浩华和导演林德禄操刀的第三部;而正因为我们基本不对《反贪风

反贪风暴3 L Storm(2018)

反贪风暴3(2018)

编辑 | 删除 《镰仓物语》:通灵神探下黄泉,舍命救妻续前缘

革角力 发布于:

日本文学中有很多古怪的侦探, 有时他们甚至会是浪漫爱情故事的主角, 似乎只有在新案件发生时,他们才会暂时忘掉眼前的爱人。但《镰仓物语》并非如此, 这个令人兴奋的冒险故事围绕着一起神秘犯罪事件为我们展现了真爱、超自然生物以及一场造访阴世的惊奇之旅。在这部改编自西岸良平80年代流行漫画的奇幻侦探电影中,大片导演山崎贵充分凸显了他在视觉特效方面的造诣, 其中这个似乎存在于某个时间某个地方、人类和超自然生物共存的

镰仓物语 DESTINY 鎌倉ものがたり(2017)

镰仓物语(2017)

编辑 | 删除 《念念手纪》:初恋有病难逃一死,纯爱之殇莫过于此

革角力 发布于:

回到本世纪之初, 一种新型爱情片席卷日本票房。从题材和类型来看,"junai" 或 者说"纯爱" 并不算是新鲜事物, 但由于韩国电视剧的风靡, "纯爱" 在本世纪之初开始流行起来, 并最终在2004年以《在世界中心呼唤爱》为代表达到顶峰。 虽然纯爱热潮只持续了几年, 但日本电影一直对这种以初恋被残酷的命运所摧毁为主题的悲剧故事乐此不疲, 有意思的是, 这部最近的日本纯爱电影代表作《念念手纪》将其虚构的往事设定在了2003

念念手纪 Let Me Eat Your Pancreas(2017)

念念手纪(2017)

编辑 | 删除 《传奇的诞生》:球王是怎样炼成的

革角力 发布于:

巴西足球明星贝利是他称为"美丽的运动"的足球运动中有史以来最伟大的运动员,这是大家普遍的共识。

贝利本人魅力十足, 俏皮有趣, 即使在他辉煌时代的档案画面中也显而易见, 他总是欢快地沉浸在球场上,他无疑是银幕传记电影的绝佳主题。数十年来, 他一直是这项 "世界的运动" 的最佳大使。

但是, 让别人扮演贝利并没有容易。重现他在球场上的创造力, 华丽而引人注目的运球和闪耀人类至高光辉的进球, 以及他的个性, 似乎是不可能的。

传奇的诞生 Pele: Birth of a Legend(2016)

传奇的诞生(2016)

革角力 (郑州)

男 27岁 天蝎座