电影角

hi, boys and girls !

编辑 | 删除 承认吧,《寻梦环游记》是最被过誉的皮克斯电影

革角力 发布于:
承认吧,《寻梦环游记》是最被过誉的皮克斯电影

在一部“儿童”动画电影里创造一个亡灵的世界,比人死灯灭更让人切实感到恐惧。在《寻梦环游记》中,已逝者的家人和崇拜者会在亡灵节当天纪念他们,所以死者得以以骷髅的形态继续存在于亡灵国度中。

这意味着死人的世界也不平等,在死后你如果想在亡灵世界继续“活着”,只能寄希望于活着的人没有忘记你。

这种亡灵因为念想而延续的设定对某些人来说无疑很觉得欣慰,但那些无依无靠的人死后就活该魂飞魄散?那些为富不仁的混蛋就因为

寻梦环游记 Coco(2017)

寻梦环游记(2017)

编辑 | 删除 少年不知愁滋味,两小无猜伤离别

革角力 发布于:

《第一次的离别》:少年不知愁滋味,两小无猜伤离别

不要被《第一次的离别》的片名吓到——尽管有些场景可能确实会让你眼眶湿润,但这并不是一部悲伤的电影。相反,《第一次的离别》其实是一部充满诗意、感人肺腑的作品,让我们近距离了解了那些生活在美丽的新疆边远地区、苦中作乐的可爱维吾尔人。

从开场一个农民赶着一群绵羊沿着土路一直走的静态长镜头(这个镜头即使放在基亚罗斯塔米的《24帧》里也不会让人觉得突兀)开始,我们被立即带入到了电影里的新疆,这里的时间过得很慢

第一次的离别 A First Farewell(2020)

第一次的离别(2020)

编辑 | 删除 美国人比咱们更需要这碗黑人成功学鸡汤

《当幸福来敲门》复映:美国人比咱们更需要这碗黑人成功学鸡汤

克里斯•加德纳的故事正是美国现在所需要的,让骚乱的美国人重新回忆起托马斯•杰斐逊在建国之初宣扬的崇高愿景。

在经历了屠杀原住民和反英战争之后,美国独立成为一个自由的国家,杰斐逊起草的《独立宣言》宣称,“人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利”——黑人除外。

《当幸福来敲门》复映:美国人比咱们更需要这碗黑人成功学鸡汤

《当幸福来敲门》以80年代为背景,感觉就像是历史。一定程度上,它就像是弗兰克·卡普拉经典电影《生活

当幸福来敲门 The Pursuit of Happyness(2006)

当幸福来敲门(2006)

编辑 | 删除 为了与主人相遇,一条狗死了四回

革角力 发布于:
为了与主人相遇,一条狗死了四回

多年来,随着美国变得越来越多样化和国际化,好莱坞也变得越来越多样化和国际化。从20世纪30年代来到加州的德国导演的表现主义,到最近对亚洲电影的痴迷,美国电影已经成为视觉风格的大熔炉。

而且,可以说思想也在不断发展。随着新玩家进入电影行业,他们带来了各自的文化。然而,我们在好莱坞电影中很少看到转世的概念。

一个人投胎重生为另一种生物的想法源自于印度教和佛教,在东方有不少人信奉这一理念,所以看到投胎转世的

一条狗的使命 A Dog's Purpose(2017)

一条狗的使命(2017)

编辑 | 删除 《星球大战9:天行者崛起》12大未解之谜

《星球大战9:天行者崛起》12大未解之谜

《星球大战9:天行者崛起》6月26日起在西瓜视频全网首播,今日头条、抖音西瓜小程序联合播出。现在我们可以随时重温J·J·艾布拉姆斯倾力打造的这部“天行者传奇”系列高潮最终章。

老实说,在去年年底《星球大战9:天行者崛起》上映前,谁也没有料到影评人和观众们对这部电影的看法竟然难得一致。虽然这部电影主打怀旧牌无可厚非,尚可以让人接受,但其中许多奇怪的剧情安排却给我们留下了非常多的疑问。

《天行者崛起》不仅

星球大战:天行者崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker(2019)

星球大战:天行者崛起(2019)

编辑 | 删除 美国最高机密武器出击,飞虎神鹰死磕中东恐怖分子

美国最高机密武器出击,飞虎神鹰死磕中东恐怖分子

十几岁的时候,我喜欢看查理•辛和迈克尔•比恩主演的《飞虎神鹰》,片中充满了火爆激烈的动作戏,像《壮志凌云》一样能够激起年轻人的男子汉气概。

长大后,我仍然喜欢《飞虎神鹰》,因为它虽然不是一部经典动作电影,甚至现在来看既俗套又夸张,但不经意间却会变得非常娱乐。

事实上,《飞虎神鹰》几乎糟糕到了近乎恶搞的地步,可能这就是查理·辛随后会出演恶搞版“壮志凌云”《反斗神鹰》的原因了。

美国最高机密武器出击,飞虎神鹰死磕中东恐怖分子

至于故事剧情,我有点不知该如

飞虎神鹰 Navy SEALS(1990)

飞虎神鹰(1990)

编辑 | 删除 《电影香江之功夫世家》:邵氏功夫片发展史全纪录

《电影香江之功夫世家》:邵氏功夫片发展史全纪录

香港动作电影显然对好莱坞电影制作产生了重大影响。只要看看昆汀·塔伦蒂诺的作品就知道了。但我们需要一部纪录片来解释这一点吗?我看并不需要。那么我们需要一部纪录片来解释香港动作片的历史吗?这个很有必要。

至于伊恩·泰勒这部将近一小时的纪录片《电影香江之功夫世家》是否令你满意,那就要看你对香港电影的狂热程度了。

《电影香江之功夫世家》:邵氏功夫片发展史全纪录

事实上,要欣赏这部电影,你不仅得是香港电影小白,还得对所有电影都小白。例如,影片中令人尴尬的“机

电影香江之功夫世家 Chop Socky: Cinema Hong Kong(2003)

电影香江之功夫世家(2003)

编辑 | 删除 专治蜘蛛恐惧症!死亡医生大战南美巨型杀人

专治蜘蛛恐惧症!死亡医生大战南美巨型杀人蛛

怪兽电影是核时代不同寻常但也更为有趣的副产品之一。在核时代,几乎所有电影中的生物都可以庞大得足以破坏大城市。出于对辐射的恐惧,观众们似乎也接受了这一点。

这些变异的怪物代表了西方观众最可怕的噩梦——核浩劫和世界末日的威胁。同时,这些怪物也为他们带来慰藉,给他们提供了一个发泄恐惧的出口,再加上当时电影中的怪物和特效非常夸张做作,以至于世界末日大决战似乎也没有那么恐怖了。

专治蜘蛛恐惧症!死亡医生大战南美巨型杀人蛛

在《金刚》之后、《大白鲨》之前,

小魔煞 Arachnophobia(1990)

小魔煞(1990)

编辑 | 删除 《七月与安生》:塑料姐妹花相爱相杀,撕出金马双影后

革角力 发布于:
《七月与安生》:塑料姐妹花相爱相杀,撕出金马双影后

曾国祥的导演处女作再次证明,大家都喜欢面带稚气、青春焕发的女演员。

曾国祥,即著名香港演员曾志伟的儿子, 他的首部导演作品《七月与安生》改编自安妮宝贝的同名网络小说,由讨人喜欢的周冬雨和马思纯联袂主演。同年,这两个赏心悦目的内地女演员凭借本片双双获得了梦寐以求的金马奖最佳女演员奖。

回看当届金马奖上与她们争夺最佳女演员荣誉的其他竞争对手(包括《红衣小女孩》的许玮甯、《我不是潘金莲》的范冰冰和《再见瓦城》

七月与安生 Soulmate(2016)

七月与安生(2016)

编辑 | 删除 十年一梦!关于《盗梦空间》你不知道的10件事

十年一梦!关于《盗梦空间》你不知道的10件事

10年前,克里斯托弗·诺兰惊心动魄又令人费解的科幻大片《盗梦空间》在电影院掀起了一波烧脑热潮,至今依然有很多影迷将其奉为过去十年来最好的科幻电影!

诞生于《黑暗骑士》之后、《黑暗骑士崛起》之前的《盗梦空间》,凭借其多层梦境的叙事和疯狂的转折震撼了全世界。人们怀着敬畏的心情观看这部电影,然后纷纷折返回去,满怀敬畏地再观看一遍,被电影的视觉效果、引人入胜的想象力和猜不透的结局所震撼,即使离开电影院之后依

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

革角力 (郑州)

男 29岁 天蝎座