电影角

hi, boys and girls !

编辑 | 删除 《朝花夕誓》:愿妈妈永远年轻漂亮——这种愿望请不要乱许

《朝花夕誓》:愿妈妈永远年轻漂亮——这种愿望不要乱许

这是一部日本动漫,但绝不是一部儿童片。虽然在叙事方面它确实遵循了日本动漫的套路和风格,但渐入佳境让人惊喜。只要扛过前半个小时后,你就会发现这部电影绝不是次品:事实上,还相当有趣,甚至让人感动。

对于最近几部引进内地的日本动画电影,我的感受无不如此——《朝花夕誓——于离别之朝束起约定之花》也不例外。

《朝花夕誓》:愿妈妈永远年轻漂亮——这种愿望不要乱许

这部电影讲述的是伊奥鲁夫族少女玛奇亚(由石见舞菜香配音)的故事。她年轻漂亮、金发碧眼:问题在于,伊奥鲁夫

朝花夕誓——于离别之朝束起约定之花 Let Us Adorn the Morning of Farewells with Promised Flowers(2019)

朝花夕誓——于离别之朝束起约定之花(2019)

编辑 | 删除 拾芳[朝花夕拾‧芳華絕代]预告片

革角力 发布于:

2013年梅艳芳未有送到拍卖的遗物,被一车车丢到垃圾站,包括歌迷写的贺卡和信件等,一众歌迷不忍这些充满回忆和意义的珍宝被丢弃,尽力从垃圾堆中拾回并物归原主。故事就由这些遗物而展开,透过这些小物件而牵引剧情,几位梅迷都有着自己的成长故事,而他们在人生中微妙的改变,都与梅艳芳有着莫大关系。

[朝花夕拾‧芳華絕代]预告片
朝花夕拾‧芳华绝代 Dearest Anita(2019)

朝花夕拾‧芳华绝代(2019)

编辑 | 删除 星仔打官司[迦百农]香港预告片

革角力 发布于:

12岁的星仔走上法庭,控告父母「把他带来这世上」,却生而不养。星仔只得12岁,住贫民窟,自小被逼辍学,在街头拾荒养家,然而无耻的父母竟将妹妹卖给一个成年男人!为了向绝望的现实还击,星仔计画带妹妹离家出走,可惜沦落街头,生不如死…

[星仔打官司]香港预告片
迦百农 Capharnaüm(2018)

迦百农(2018)

编辑 | 删除 《廉政风云》:一场虎头蛇尾的反贪风暴

《廉政风云》:一场虎头蛇尾的反贪风暴

尽管事前营销炒作时都将其称为《无间道》编导麦庄组合的最新作品,但其实《廉政风云》和《无双》一样基本完全由其中一人独力完成。尽管演出班底星光熠熠,汇集了刘青云,张家辉,林嘉欣,袁咏仪和方中信,可惜《廉政风云》和《无双》一样,也只有影响深远的《无间道》三部曲一半的水准。虽然这些资深香港演员的表演依旧稳健,但由于第三幕一系列荒谬的叙事转折完全破坏了电影之前留下的种种悬念,导致这部犯罪惊悚片终究还是崩塌了

廉政风云 Integrity(2019)

廉政风云(2019)

编辑 | 删除 [幸福定格]香港预告片

革角力 发布于:

爱情来了,结婚,期待幸福。结婚后维系两人的,不再只是爱情,而是更复杂的种种。爱,可能是来自接触,可能是来自陪伴。但,可能更来自真正的对话。 对话,是让两个个体之间,界限消融的唯一可能。从我和你,变成我们,是困难的,是脆弱的,如履薄冰,所以更加珍贵。更珍贵的是,在无数次濒临极端幸福与毁灭的边缘后,我们仍选择不分开。或许,这样的幸福,永远都存在于追寻的过程,没有终点,更无法定格。

[幸福定格]香港预告片
幸福定格 Double Happiness Limited(2017)

幸福定格(2017)

编辑 | 删除 [如珠如宝的人生]香港预告片

革角力 发布于:

30年前ㄧ宗金猪失窃未破案,本来是华探长中最好打的肥蟹因太肥胖被革职,兼患上轻度脑退化,被从战场上回流的无分国界医生阮祥昌连同其它捡回来的老人一起收留安置在祖传的安憇老人院中,安享晩年。院长小学同学洪雨云现今已是成功商人,因小时曾被院长欺负怀恨在心,誓要夺取院长的老人院,令院长一无所有。众老人各身怀绝技,亦非泛泛之辈,誓要保住老人院这个家,以报答院长救命之恩。

[如珠如宝]香港预告片
如珠如宝的人生 A Lifetime Treasure(2019)

如珠如宝的人生(2019)

编辑 | 删除 《神探蒲松龄》:大哥还是你大哥,观众却不是以前的观众了

革角力 发布于:
《神探蒲松龄》:大哥还是你大哥,观众却不是以前的观众了

如果你对今年春节成龙的这部动作片感兴奋, 那么就有必要知道, 《神探蒲松龄》并非那种传统的成氏动作喜剧--毕竟, 其中成龙标志性的杂耍式武打场面少得可怜, 大部分动作戏明显是吊钢丝再加上后期大量CGI完成的。不过, 并不是说影片缺乏娱乐性;相反, 成龙在这部电影中呈现出了近年来最有趣的一面, 虽然他的灵活性可能随着年龄的增长而有所减弱, 但他的插科打诨还是一如既往的犀利。

出于同样的原因, 这部电影的前半部分--主要

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 浮沉大叔[大浴场]香港预告片

查看源图像

中年危机杀到来,一群由四五十岁大叔组成的法国第一队男子韵律泳队,石破天惊地在街坊游泳池内诞生。即使遭身边人怀疑也好,为练成水中舞他们笑骂由人。培训他们的是另一位多愁善感的过气女韵律泳冠军。这班中年大叔凭韵律泳苦练成出水芙蓉,从学习中发掘精彩自我,为挽回那最卑微的自信,展开一段不平凡的旅程。

[浮沉大叔]香港预告片
大浴场 Le grand bain(2018)

大浴场(2018)

编辑 | 删除 潜行浩劫96小时[库尔斯克]香港预告片

查看源图像

拥有「永不沉没」美誉、史上最大核子潜艇之一的俄罗斯库尔斯克K-141潜舰,于2000年在北约海域军演前夕,离奇爆炸沉没。全船仅余23名船员生还,但被困幽闭深海。而俄罗斯海军更婉拒其他国家协助,试图独力施救,其难度可想而知。时间逐分逐秒过去,与世隔绝的死亡恐惧令人煎熬窒息。一众船员身负国家大义、同袍之情、妻儿牵挂,应竭力自救抑或舍身成仁?

[潜行浩劫96小时]香港预告片
库尔斯克 Kursk(2018)

库尔斯克(2018)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:就算炒冷饭,也要为自己加油!

革角力 发布于:

《新喜剧之王》:就算炒冷饭,也要为自己加油!

将自己曾经作为一个有抱负的演员所经历的考验和磨难改编成《喜剧之王》二十年后,周星驰又采用全新的内地演员阵容翻拍了自己的半自传电影,结果毁誉参半。他不仅没能证明这次翻拍的必要性,而且这个新版本几乎每一个方面都不如老版,以至于完全可以说与其看这部意图明显针对利润丰厚的内地观众的重制版,倒不如在线重温一次老版电影。

这次,周星驰没有亲自出演,而是由新人演员鄂靖文担任主角饰演一个名叫如梦,充满激情在电影制作

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

革角力 (郑州)

男 28岁 天蝎座