电影角

hi, boys and girls !

标签 - 纪录片

12日疯人认证[12天] 香港预告片

查看源图像

根据法国新规例,非自愿入住精神病院的人,要在十二天后出席听证会亲自答辩,再由裁判官决定病人去留。有人在精神病院一待就是一辈子,有人拥有我们无法理解的梦想……他们都是在受苦的人,唯独生命的苦痛才是最真实。强制治疗是为了病人的利益还是社会秩序?正常与疯癫,凭谁来画界线?

[12日疯人认证] 香港预告片

2018-11-13 20:42回复(0)|收藏(0)|11次阅读

给文森特的信[我以聋人的眼光向你走来] 日本预告片

在聋人朋友文森特突然去世10年后,导演莱蒂西亚·卡顿继承文森特“想要告知聋人的存在”的遗志,开始将摄影机对准聋人群体。在文森特教给她的未知的聋人世界中,有着美丽丰富的手语、温柔又有力的文化,卡顿察觉到了聋人内心中复杂的感情。被社会压迫的愤怒、聋人教育方式、对家庭的爱和纠葛。站在现代聋人的立场上,认真地挖掘出他们无语的心声。

『ヴァンサンへの手紙』日本预告片

2018-11-06 16:58回复(0)|收藏(0)|14次阅读

点止草间弥生[草间弥生的生活] 香港预告片

草间弥生,年届八十,戴着红色bob头假发,风格抢眼招摇,创作力量同幻想会吓你一跳。她用色彩缤纷的波点绘画出自己的世界,密集点点看似古怪,其实是她在「以有涯随无涯」。导演带你走回战后的日本看她的根本,回顾她从60年代纽约与Andy Warhol相遇的前卫岁月,到去年东京「草间弥生美术馆」的诞生,以草间弥生画出的每一个圆点,串连出她的故事。

[点止草间弥生] 香港预告片

2018-10-17 16:06回复(0)|收藏(0)|12次阅读

[共犯者们]&[自白] 日本预告片

这两部韩国纪录片均由前MBC记者崔智贤导演和非营利独立媒体“突发新闻”采访组拍摄制作,《自白》揭露了韩国国家情报院在40年间没有中断的捏造朝鲜间谍事件的真相;《共犯者们》则记录了李明博和朴槿惠政府持续9年的言论镇压实况,揭露了破坏韩国新闻报道的“主犯”和迎合政府权力的新闻传播业内的“共犯们”。

『共犯者たち』『スパイネーション/自白』日本预告片

2018-10-08 16:00回复(0)|收藏(0)|11次阅读

[国家主义的诱惑] 预告片

居住在法国并制作《天皇和军队》引起话题的导演渡辺謙一受邀执导了这部探讨日本社会政治认同和日本人民族主义倾向的纪录片。 从国际关系史和地缘政治的角度来看,自明治维新至今,在世界性民族主义(国家主义)进程中,日本的天皇、宪法、战争观都是如何形成的,, 并通过国内外论客的访谈进行了研究和重点阐述。

『国家主義の誘惑』预告片

2018-09-24 21:15回复(0)|收藏(0)|22次阅读

建筑大时代[重要时刻] 预告片

作为全球最炙手可热的建筑师,Bjarke Ingels为不少城市幻想出缤纷奔放的轮廓,风格前卫又极具标志性及时代触觉,充满设计感又同时能实用地运用空间。本片从他童年的漫画梦开始,看他如何以无限创意带领其BIG事务所从丹麦进军到美国兴建纽约新世贸大楼,同时揭露了这个建筑大师在事业高峰之际被病魔缠扰,在高高低低之间,解构他无与伦比的创意思维。

[Bjarke Ingels — 建筑大时代] 预告片

2018-09-23 23:54回复(0)|收藏(0)|39次阅读

[凸立独行 — 活版新时代]预告片

大概我们都败给了速度。在这个速食社会,我们都忘了,活版印刷,曾经是中国四大发明之一,也在香港的印刷史上留下过辉煌的一页。幸好,在美国还有一班执迷不悔的收藏家,如数家珍地保卫买少见少的活版印刷机及粒粒字模;亦有一班年青人趁着市集兴起投入活版印刷全手感的创作,创作出一批批精心制作投入市场,纸上的一字一句,都洋溢着个性与灵魂…

[凸立独行 — 活版新时代]预告片

2018-09-22 00:49回复(0)|收藏(0)|25次阅读

[静美樱花之国] 预告片

以「日本人还不知道的“真正的日本之美”」为主题,花费了约8年的制作时间,在日本47个都道府县,200多个地方取景拍摄,以4K分辨率电影化。作为以影像、照片和声音的形式把日本留给后代的“PEACE NIPPON PROJECT”项目的一部分,影片由“日本的精神”“日本的四季”“一生一次之旅”三部分组成,小泉今日子担任旅程指导,东出昌大负责旁白。

『ピース・ニッポン』预告片

2018-09-20 21:18回复(0)|收藏(0)|37次阅读

[猴子把戏:《好奇的乔治》作者的冒险人生] 日本预告片

这部纪录电影探索了深受喜爱的《好奇的乔治》系列童书作者汉斯和玛格丽特·雷夫妻的非凡生活。德国汉堡出身的玛格丽特和汉斯在巴黎居住期间打算创作一本面向儿童的书,由此诞生了此后畅销书《好奇的乔治》的主人公猴子乔治。不久,二战爆发,纳粹德国入侵巴黎,身为犹太人的2人骑自行车逃离,带着“好奇的乔治”的原画来到纽约继续创作生涯···

『モンキービジネス おさるのジョージ著者の大冒険』予告編

2018-09-19 14:44回复(0)|收藏(0)|25次阅读

革角力 (郑州)

男 28岁 天蝎座