linazhang

每天都要抑制自己报社的冲动,好累

编辑 | 删除 《看上去很美》:中国人与小红花

linazhang 发布于:

张宁生,汪若海,还有我们的方枪枪就是这世上最典型的三种不受中国人待见的人,分别被称为流氓,瘪三和神经病,南燕和北燕是无知少女,总是被神经病骗,可是又能在神经病身上发现好玩的地方,能跟着做新奇的事,于倩倩是幼儿园模范小朋友,可惜除了名字也没啥需要人知道的地方。李老师呢,绝不是妖怪,至于是什么,大家都知道,都有这样的家长,都有这样的老师嘛,她是基层的领导者,直接接触群众,发号施令

看上去很美 Little Red Flowers(2006)

看上去很美(2006)

编辑 | 删除 《时间》:相爱相伤的极端案例

linazhang 发布于:

这!是!标!准!的!人!祸!

相爱有一部分就是互相伤害,伤得越重,爱得越深。《时间》里这对情侣可谓爱你爱到骨子里,伤你伤到心坎里。

我在现实生活中只见过一个歇斯底里的女孩,她和另一半从甜蜜到反目只有1年时间。从那时起,我觉得什么事一遇到爱情,就不能用理性分析。《时间》的故事也是如此,看完的一刻觉得太荒唐,太戏剧化。可是仔细想想,也不是不可能。女主角是个爱走极端,缺乏安全感又特别敏感的人,男主角

时间 Time(2006)

时间(2006)

编辑 | 删除 《黄海》:我见过最苦逼的男主,没有之一

linazhang 发布于:

延吉不能那么脏乱差吧,作为延边朝鲜族自治州的首府竟然一片衰败,罗岛戴有色眼镜,故意夸张= =...偷渡那段真心恐怖,幽暗密闭的空间让人窒息,那种漂泊的恐惧和绝望更是让人崩溃。等男主到了韩国,故事就重新回到韩式商业片的套路了。警察无能,主角开外挂,怎么砍都不死。我看的翻译不太好,有些部分没看懂,不过参考过大家影评后,差不多理清故事情节了。

虽然电影里把延吉拍得特别落后贫穷,但是我还是觉得那段很不错。牌室

黄海 The Yellow Sea(2010)

黄海(2010)

编辑 | 删除 《冠军》:平衡和弥补的胜利

linazhang 发布于:

首先,饰演艺胜的小朋友在一群大人中华丽丽地All Kill!!几段哭戏她哭得撕心裂肺,我也跟着肝肠寸断。。噗——
      然后,电影本身一直是平衡的过程。2个多小时长度的剧情要想连贯合理,按照顺序的方式平稳地从起因走向高潮是很不容易的事。这部电影的剧情并不算一气呵成,叙事也一般,但好就好在期间不断出现的精致片段,让人惊喜不已,说是小高潮也不为过。励志的电影稍一不注意就会变成超级主

冠军 Champ(2011)

冠军(2011)

编辑 | 删除 <简爱>: 或许是玛利苏的源头

linazhang 发布于:

最差的一版<简爱>,可以说让我非常失望.

充满灵气的米娅在这部电影里像具尸体,脸色除了苍白还是苍白.法斯宾德长相霸气,可电影里竟成了第一弱男. 整部电影节奏乱七八糟,快慢失调,将一部带有哥特元素和浓烈浪漫主义风格的小说改成了古装小清新电影.作孽啊...

值得表扬的就只有朱蒂丹奇和杰米贝尔了,啊,还有摄影师和配乐者,他们发挥了自己的才能,却没用在对的片子

简·爱 Jane Eyre(2011)

简·爱(2011)

编辑 | 删除 <女巫季节>:坑爹也不带这样的!尼玛还我那20块钱!!

linazhang 发布于:

女巫季节 Season of the Witch(2011)

女巫季节(2011)

编辑 | 删除 《变形金刚3》:欧美系科幻动作言情大制作

linazhang 发布于:

我是个大近视眼儿,3D我无福消受,因为架2幅眼镜看大片会让人想死。IMAX 3D在我所处的城市尚未孕育出来。所以,我选择观看2D。就这样,令人惊叹的特效就此与我无缘。

我本也不是能靠特效注入鸡血的人,所以观看时也不觉遗憾。毕竟只要片子好,我还是会很舒爽的。可惜,这电影太奇葩,导致我看完了连感想都没有、、、

作为好莱坞大片,这电影可真是货真价实,童叟无欺。该有的全有了。可是因为野心太大,主题又太宏伟,引子

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

编辑 | 删除 各种吐槽由奥斯卡王尔德作品最新改编的影视作品

linazhang 发布于:

真是想不通,明明都是些描写世俗生活的文艺作品,为什么就没有一个人能把它们拍好呢?王尔德叔叔也没什么卷帙浩繁的作品集吧,几部戏剧,一部小说,文艺评论又不用拍,怎么拍个好片子那么费劲?

<道连格雷的画像>,最新的翻拍作品简直就是亵渎,本巴恩斯长得是不错,可是只能演演凯斯宾王子,道连这种人您还是不要染指了吧,当然,我知道不是你的错,是导演..

其次,编剧是个满脑子好莱坞精神的家伙,把电影拍成了恐

奥斯卡·王尔德 Oscar Wilde

奥斯卡·王尔德

编辑 | 删除 《永生不死:英伦摇滚的沉浮》:我还当你什么玩意儿呢

linazhang 发布于:

别的不说了,整个电影基本上都是讲的Oasis。好吧,英摇最伟大的Band是Oasis,你要这么说,我也没办法,事实确实是他们成绩比较好,可是作为传记片,内容如此简陋,实在是让人无法忍受。背景什么的很匮乏啊,就一个女人坐那里讲啊讲啊,撒切尔的压制,布莱尔的开放鼓励,Blur和Oasis横空出世好兴奋。探究单曲大战倒是费了大劲。拍这片的估计是狗仔队出身,我擦,问的都是点什么问题啊!!看着Neol那副拽

永生不死:英伦摇滚 Live Forever:The Best Of Britpop(2003)

永生不死:英伦摇滚(2003)

编辑 | 删除 美丽的男人--Manuel Vignau 和美丽的《B计划》(全部为截图)

linazhang 发布于:

布鲁诺,一个性感,可爱,疯狂的傻男人(由Manuel Vignau饰演)

帕布罗,单纯,忧郁,慢热又激情得傻男人(由Lucas Ferraro饰演)

美好的两人

萌死人的KISS

严小陌同学,快来看哟!~~~

B计划 Plan B(2009)

B计划(2009)

linazhang (无锡)

女 30岁 白羊座