机器猫的日子

编辑 | 删除 贫民窟的百万富翁

机器猫 发布于:

喜好看电影,简单来说,爱看片儿。本人的习惯是美国大片基本都涉猎,国内文艺片能找到的都看。曾经《看电影》杂志是我的必选,人岁数大了,工作忙了,把这 个好习惯也丢了。

还好,有eMule。曾几何时,满街找碟。到现在,压箱底的D5少说也有几千张了。曾想,事业背的时候也穿个军大衣西直门地铁站卖碟去。结果, 网络改变了我的事业和这几年的习惯。

为什么爱看片儿,我不太清楚,就是喜欢。可能人总有不如意的时候,在片中总能找到让你感动或是让你觉得比故事中的主角生活强的时候。这会儿,你会觉得有饭 吃,有茶喝,有妞泡,有床睡是人生最惬意的事儿了。

印度的“大片”看得很少,《大蓬车》那已经是老皇历了。印度新片也快速预览过,但因为里面歌舞太多,本人身材又不适合学习,所以1个半小时以上的印度电影 我 一般能当成准点新闻来看。这不奥斯卡颁了奖了,中国乡土剧和古装剧没戏了,但出来了个印度剧。冲着奥斯卡,下来一览,结果不看不知道。。。。。。

先不说此剧是印度裔的美国导演拍的,实际还是美国大片。但人家的那个剧情把握,没的说。

想抄一段剧情介绍上来,但看了几个写得都不怎么地。 本人文笔非常差,经常拼音都拼错,还好有五笔。凑合写一下。

其实就是一个贫民窟出来的孤儿通过百万富翁节目不屈不挠赢得最终资金的故事。这是主线。但导演的手法非常的老道。 通过********(电影专业术语,我也不知道是什么)的手法,把励志,爱情,黑帮,社会写得头头是道。

贾默,舍利姆,拉提卡。(此处姓名翻译借字幕中翻译的中文)

三个主角。三个从小因为宗教暴力失去父母的社会低层儿童。由一文不名一步一步走向不同的生活。虽然一个后来是端茶(咖啡)倒水的服务生,一个成了黑社会打 手,另外一个成了黑社会老大的私产。但几个人之间从小到大的感情不管遇到了什么事,还是那样的义气,纯真。感动中。。。。。。

运气也是片中 的一个主题,我觉得。象贾默,参加百万富翁的比赛(基本和王小丫同学主持的那个节目类似,只不过人家给的钱多),N多的问题,我看了,本人能答上来的,就 几个。其它象什么“最有名的板球明星”,某个“印度有名歌曲的主唱”这种问题不看本片你是找不到答案的。但贾默都能答对,特别是在主持人故意告诉他错误答 案的时候。看完本片你会知道,没有他以前的生活,这些答案也无从得知。

具体情节还是建议网友看片吧。一是打字太累,二是一句话也说不清楚剧 情。不过,从此片中可以看出,印度这二十多年来的社会现状。不知道为什么,只要是社会主义国家的情节,美国人拍出来的就完全变了个样子,同样意识形态一样 的国家,再穷,他也能给你拍得八九不离十。真是让人气愤!

没办法。谁让咱不是他们说的民主国家呢。但要真是让咱们变成民主国家的话,那 肯定比印度还穷。这还没资本主义呢,我看新闻上就报道了今年国内上千万资产的人能达到30万以上。靠,我只能用这个字儿来形容了。为什么我不是30万分之 1呢?难道都得通过上电视猜迷才能加入30万人的队伍吗?我家里书虽多,但谁知道到时候人家出什么题呢?

我意淫了一下(学韩国人),没准 (如果国内继续王小丫的节目,同时我参加的话)会问:中国是社会主义国家还是资本主义国家?答:资本主义,钱没了。答:社会主义,钱也没了。只能答:具有 中国特色的社会主义市场经济,小丫一笑,说:你确定吗?你真的确定?.......(此处省略她N个字儿的废话) 正确答案是“具有中国特色的社会主义下不小心参与了由美国发起的全球金融危机下的需要提高中国内需的市场计划经济”!

我再靠,钱还是没了。

忘了,eMule的下载地址是:

ed2k://|file|%5B%E8%B4%AB%E6%B0%91%E7%AA%9F%E7%9A%84%E7%99%BE%E4%B8%87%E5%AF%8C%E7%BF%81%5D.Slumdog.Millionaire.2008.DVDSCR.XViD-GENUiNE.avi|730384384|2c17f0c94e7d8a7dbd3e07a7aedc2802|/

Verycd上的链接是(装了eMule的可以连字幕一起下):

有心的人下下来看看吧。

顺便提个问题:

文章最上面的海报里有一个问题,四个答案,哪个答案是正确的?

问题:通过什么找到失去的爱?

1. A:金钱
  2. B:运气
  3. C:小聪明
  4. E:命运

答案在片子的结尾处。呵呵,还是得看。

小名机器猫 (北京)

男 天秤座