兔子洞

没关系,我自找的

编辑 | 删除 “藏着,并不是遗忘”----------安徒生

不应 发布于:

“Charlie Fineman!  Charlie!  Charlie!!!”

抱歉

预约、烤瓷牙齿

我已没有工作

我要藏起那些过往

我需要的

只是电子游戏、唱片和通宵的喜剧

不需要感情

因为

我怕再失去

从心开始 Reign Over Me(2007)

从心开始(2007)

影评(251)|收藏(939)

编辑 | 删除 岂止几声枪响

不应 发布于:

在看到《枪声俱乐部》中,战地摄影师肯(Ken Oosterbroek)遇袭身亡的那组镜头时,总有些似曾相识之感,后来翻找了之前看过的以詹姆斯·纳切威(James Natchwey)为主角拍摄的纪录片《战地摄影师》,原来肯遇袭身亡时,詹姆斯纳切威也在现场,而且有现场的影像资料保存下来。对比两部影片的影像,《枪声俱乐部》对于事发现场的还原已经做得相当逼真。除了这段影像,《枪声俱乐部》对于当年“The Ban

编辑 | 删除 除了衰老,谁也不会知道谁的际遇

不应 发布于:

花了两周时间读完了杰克·凯鲁亚克的《在路上》,不能说高效,读得特别辛苦,很吃力。

读《在路上》会有这样的感觉:开始怀着超级神圣的心态,酌字斟句的阅读,渴望能从这本传说中“垮掉的一代”的“圣经”中汲取到些许光亮,但是当你追随着萨尔和迪安的脚步深入,反复的来往于纽约、旧金山、丹佛以及各种各样记不起名字的小镇时,你发现,在这些“垮掉的一代”的眼中,所有的艾美利克市镇都TM一个德行,无论去到哪里,他们在乎都

编辑 | 删除 关于《围城》以及书摘

不应 发布于:

《围城》的成功,不小的功劳在于它的有趣,钱锺书那些准确而生动的比喻和通感在小说中随处可见,如果你从小说中收获不了什么宏大的人生真谛或者多维的历史信息,至少你还可以收获足够的乐趣。钱锺书对语言的把玩太过得心应手,每一句话都如此有趣,又如此随意,信手拈来。后来杨绛也回忆过,“他平均每天写五百字左右”,“每天晚上,他把写成的稿子给我看,急切地瞧我怎样反应。我笑,他也笑;我大笑,他也大笑。”当然他们笑的也

编辑 | 删除 白猫班长

不应 发布于:

一个站在守望台的家伙喊道:船长,一艘敌船从海平面驶来了!

船长说:快!把我的红色上衣拿来,这样如果我受伤了,血迹也不会显现出来,我的兄弟们还会继续英勇的战斗!

@#¥%……&*

海盗们大干了一场

之后没过多久,站在守望台的家伙又喊道:船长,十艘敌船从海平面驶来了!

船长说:快!把我的棕色裤子拿来!

呵呵,这个是纪录片《巴克》里讲的一个小笑话,挺好玩儿的。巴克是一个驯马师,仿佛可以和马心有灵

编辑 | 删除 只是一棵树

不应 发布于:

下午四点多,凹陷处还存着昨天下过的雨,不过路已经被打扫的相对整洁,路边整齐的叠放着一段段被砍去枝丫的粗大的树干,一位穿着淡蓝色上衣的女孩儿弓着身子,盯着一截树干入神,仿佛这棵老梧桐几十年所目睹的离合悲欢,都可以通过这还未结痂的伤口讲述给她。

整整一个中午,窗外都回响着那种直刺人耳膜的丑陋噪音。到下午两点多上课,路边已经零零散散的摆放着被锯断的结结树干,细的枝丫和已经老去褪黄的树叶被散落的到处都是。

编辑 | 删除 说说梵高

不应 发布于:

1,26岁的欧文·斯通沿着梵高的足迹遍访了梵高生前所生活过得每一座市镇,结合梵高与弟弟提奥的来信,四易其稿,完成了这个传记大师的第一部传记,也是最有名的传记:《渴望生活——梵高传》。因为当时距离梵高1890年去世也不过四十年,所以除了对话部分和少许片段,这部传记保留了极高的真实性。2010年,英国BBC拍摄了关于梵高的纪录片《梵高:画语人生》,这部纪录片完全根据梵高与弟弟提奥的通信和一些文献资料

编辑 | 删除 peaceful

不应 发布于:

七点,天色不明不暗。

火车站,破旧拥挤,离那班火车还有四十分钟,我依着墙,墙的上方是列车时刻表。

一对中年夫妻走过来,衣着朴素,仰着头,丈夫的眼力显然不如妻子,妻子一边用手指着时刻表,一边讲给丈夫“****次,过高碑店。”你可以轻易地听出他们说的并不是普通话,就像可以轻易地听出妻子把高碑店的碑念成了“陪”。

我就站在那里,依着墙,听着面前的这位中年妇女,一遍又一遍地说着高陪店、高陪店。。。

这是个多么低幼

编辑 | 删除 天籁

Clemence

尚-巴堤·莫里耶 Jean-Baptiste Maunier

尚-巴堤·莫里耶

编辑 | 删除 我想Sid找到Cassie

不应 发布于:

Cassie见到了Chris的妈妈,慌张的跑回公寓,跌落的牛奶,有些刺眼的乳白在台阶上自顾自的溢涨,漫延......

Cassie呆呆的停住,在紧闭的房门前,门的另一边,Chris的啜泣声正缓缓的流淌,悄悄的,像最纯净的小河......

尽管,《skins》中被塞满了性、粗口、酒精、大麻......Okey,“fuck it!”

但是,我们也看到坚定的奔跑,看到深深的笑,看到浅浅的哭泣,看到不管不顾

皮囊 Skins(2007)

皮囊(2007)

不应 (邯郸)

男 30岁 白羊座