兔子洞

没关系,我自找的

编辑 | 删除 私人狠角色

不应 发布于:

电影很重要,至少之于我。

即将介绍的这些角色都绽放着异样的色彩,至少之于我。

《这个杀手不太冷》对我来说有着至关重要的意义,有她我才开始爱上电影。当影片最后,莱昂的视野缓慢的倾斜,下垂,你才发现,不知不觉中,自己的泪腺已经崩溃。嗯——,至少之于我。让雷诺的表演告诉我们,这个杀手的确可爱;加里·奥德曼的表演同样告诉我们,有些警察真的恶棍。向两位演员致敬!!!

在高4的某天,凌晨两点,取出影碟,关上电脑,我躺在床上,却难以入睡,脑子里还尽是些战争画面。感谢《拯救大兵瑞恩》,感谢斯皮尔伯格,他为我们奉献了那样真实的登陆,为我们塑造了如此鲜明的一众角色。这些角色中,最拉风的角色莫过于那个狙击手,至少之于我。barry·pepper这个鹰隼一样的男人的表演令人印象深刻,对了,他生于4月4日,和我一样,哈哈。

《阿甘正传》很经典,大家没看过也肯定听说过,个人最欣赏里面的珍妮,阿甘的女友,我觉的这是一个深有争议的角色,我的立场只有一个,很欣赏。她四处飘零,她身着中东的怪异服饰,她光着身子弹唱bob·dylan的Blowin’in the Wind她反战,她流浪,在她心里,对梦想的追求与实践,是高于一切的。

《我不在那儿》让六个人来诠释一个人,你可以想象,这有多牛逼,尽管是一部剑走偏锋的纪录片,商业目的被搁置到最底层,但仍然吸纳了众多的superstar。然而,六个人中,给人留下最深刻印象却是不怎么大牌的本·威士肖,这个“香水”男把鲍勃·迪伦的颓废,忧郁,刻画到最真实!

《仙境之桥》宣传时借用了《纳尼亚传奇》的牌坊,在我看来,多余甚至愚蠢。她比《纳尼亚传奇》好过百倍。安娜索菲娅·罗伯的表演有多成功?她成功的把我的现实与虚幻的界限模糊掉。我在看完电影后一星期内,都无法接受“她”的死,仿佛“她”已经成功的,挤入了我的现实生活。

佐伊·丹斯切尔,这是我最喜欢的女演员。上帝成功的借由这个曼妙的躯体,过滤掉一切的世俗。除了西亚马兰的《突发事件》,你可以从佐伊的任何一部影片体味到这一点。女神一词都是对她的亵渎,因为她并不主流,更因为她从不会有一种凌人的感觉。

请不要质疑“性感”这个形容词可以修饰男性,要不你去看看《燃情岁月》,去看看那个满头飘逸金发的布拉德·皮特吧,影片壮丽的景色和柔美的背景音乐都好像是对他殷勤的谄媚。

《荒野生存》,这是我最喜欢的电影,没有之一。如果你的内心不够宁静,请不要去看,你看不下去,也会亵渎到埃米尔·赫斯基扮演的超级流浪汉。这是个真实的故事,适合每一个还没有被社会氧化的灵魂,去倾听。

献给希斯·莱杰,献给永远的小丑。他穷尽一切,塑造出影史上最凛冽最“杰出”的反派,然后却又急匆匆的躲在天上。他把生命永远定格在了28岁。借用诺兰导演的一句话“一直在想念,永远不忘记”。哎,只剩怀念。

希斯·莱杰 Heath Ledger

希斯·莱杰