兔子洞

没关系,我自找的

编辑 | 删除 《记住我》:Make her yours forever

不应 发布于:

Tyler最后释然的走向窗边,望向高远的天,我们都以为,这又会是一个完满的happy ending,亲情,爱情全部都重归于好。可是画面又切回Caroline的课堂,黑板上写着一串刺眼的日期:2001年9月11日。画面又切回给Tyler,镜头拉伸,放大直到Tyler的身影隐匿在一座高高的塔楼中。

无论是Tyler与Ally的爱情,还是Tyler与父亲的亲情,再或是Ally与父亲的亲情,都给人一种标准的流程品的感觉,唯一打动人心的,就只剩下了Tyler与小妹妹Caroline之间的兄妹情,如果没有这个结尾,整部影片都会流于平庸。

有人说,这个结尾很讨巧,很宏大。我始终对讨巧一词抱有偏见,总觉得有做作之嫌。我也不喜欢宏大这个词,不多的生活经验告诉我,宏大即虚有其表。

“Whatever you do in life will be insignificant,

but it's very important that you do it,

because nobody else will.

like when someone comes into your life,

and half of you says " you're nowhere near ready "

but the other half says " make her yours forever."

这是整个故事教给我们的,珍惜身边的人,从即刻到永远。

《从心开始》讲的是9·11事件后,受害个体的生活,《记住我》则讲的是9·11前,受害个体的生活。两部影片的异曲同工之妙在,他们都让我们去关注大灾难中的个体,即人。从这个层面看,9·11并非什么噱头。

汶川地震最令人伤心的是什么?是那一串常常的数字?

当我们想到那每一个十万分之一,在灾难降临之前也都和我们一样,有自己的生活,也许他刚和妈妈吵过一架,也许她新换了一条裙子,也许他还想着下午的篮球课,也许她还在幼儿园哭着喊妈妈......每个人都有自己的小快乐,小忧伤,小心事,然后。突然地,所有这些独一无二的缤纷的人,就并做了一串他妈的数字,这是他妈的最令人伤心的!

9·11是美国的灾难,不是全球的灾难,但是是全人类的灾难。阿富汗的人民遭受的,伊拉克的人民遭受的,也是一样的。

记住我 Remember Me(2010)

记住我(2010)

收藏(2046)

不应 (邯郸)

男 30岁 白羊座