兔子洞

没关系,我自找的

编辑 | 删除 白猫班长

不应 发布于:

一个站在守望台的家伙喊道:船长,一艘敌船从海平面驶来了!

船长说:快!把我的红色上衣拿来,这样如果我受伤了,血迹也不会显现出来,我的兄弟们还会继续英勇的战斗!

@#¥%……&*

海盗们大干了一场

之后没过多久,站在守望台的家伙又喊道:船长,十艘敌船从海平面驶来了!

船长说:快!把我的棕色裤子拿来!

呵呵,这个是纪录片《巴克》里讲的一个小笑话,挺好玩儿的。巴克是一个驯马师,仿佛可以和马心有灵犀的交流,每一匹未经驯化的幼驹都能在五六分钟之内对巴克言听计从。巴克在驯马过程中用到的所有技巧,全部都可以用于与人的交际过程:真诚,友好,包容,公正,不严苛,不宠幸。

电影看得越多,就越喜欢看纪录片,起码我是这样的,你会发现真实一样可以震撼我们,感动我们,甚至胜过虚构。尽管看《南京》时,影片里潜藏的美国人的救世主心态会让人感觉多少有些别扭,但电影里真实的简陋的黑白影像还是会比《南京南京》和《金陵十三钗》更加震撼心灵。

前几天上网,看到有人为了《蝙蝠侠黑暗骑士》和《变形金刚》吵了起来。其实就是“有脑商业片”与“无脑商业片”的争吵。我们大可把电影分成三种:艺术品、商品、带艺术性的商品。《变形金刚》属于商品,《黑暗骑士》则属于第三种。有些人会站在艺术的高度歧视商业,另一些人则抱守着商品讽刺艺术,在我看来,这两种人都挺讨嫌。

如罗素说的“须知参差多态,乃是幸福本源。”

大年三十的时候,看热刺的球赛而没有看春晚,初一白天的时候看到一个唱童歌的节目,有《邋遢大王》、《黑猫警长》、《葫芦娃》,不知道是不是春晚的节目,勾起很多童年的回忆。

小时候看《黑猫警长》的时候,自己尤其的喜欢白猫班长,虽然他不像黑猫警长那样无所不能,但最后他被“一只耳”的舅舅“吃猫鼠”咬死的时候,我是真的挺伤心。当然,喜欢白猫班长并不是因为他的壮烈牺牲,相比于主角的高大全,我似乎更容易被小人物所吸引。到了现在,热爱小球队,喜欢小众电影,我觉得都是这“白猫班长情结”作的怪吧。

不应 (邯郸)

男 30岁 白羊座