兔子洞

没关系,我自找的

编辑 | 删除 “藏着,并不是遗忘”----------安徒生

不应 发布于:

“Charlie Fineman!  Charlie!  Charlie!!!”

抱歉

预约、烤瓷牙齿

我已没有工作

我要藏起那些过往

我需要的

只是电子游戏、唱片和通宵的喜剧

不需要感情

因为

我怕再失去

从心开始 Reign Over Me(2007)

从心开始(2007)

影评(251)|收藏(939)

编辑 | 删除 白猫班长

不应 发布于:

一个站在守望台的家伙喊道:船长,一艘敌船从海平面驶来了!

船长说:快!把我的红色上衣拿来,这样如果我受伤了,血迹也不会显现出来,我的兄弟们还会继续英勇的战斗!

@#¥%……&*

海盗们大干了一场

之后没过多久,站在守望台的家伙又喊道:船长,十艘敌船从海平面驶来了!

船长说:快!把我的棕色裤子拿来!

呵呵,这个是纪录片《巴克》里讲的一个小笑话,挺好玩儿的。巴克是一个驯马师,仿佛可以和马心有灵

编辑 | 删除 只是一棵树

不应 发布于:

下午四点多,凹陷处还存着昨天下过的雨,不过路已经被打扫的相对整洁,路边整齐的叠放着一段段被砍去枝丫的粗大的树干,一位穿着淡蓝色上衣的女孩儿弓着身子,盯着一截树干入神,仿佛这棵老梧桐几十年所目睹的离合悲欢,都可以通过这还未结痂的伤口讲述给她。

整整一个中午,窗外都回响着那种直刺人耳膜的丑陋噪音。到下午两点多上课,路边已经零零散散的摆放着被锯断的结结树干,细的枝丫和已经老去褪黄的树叶被散落的到处都是。

编辑 | 删除 说说梵高

不应 发布于:

1,26岁的欧文·斯通沿着梵高的足迹遍访了梵高生前所生活过得每一座市镇,结合梵高与弟弟提奥的来信,四易其稿,完成了这个传记大师的第一部传记,也是最有名的传记:《渴望生活——梵高传》。因为当时距离梵高1890年去世也不过四十年,所以除了对话部分和少许片段,这部传记保留了极高的真实性。2010年,英国BBC拍摄了关于梵高的纪录片《梵高:画语人生》,这部纪录片完全根据梵高与弟弟提奥的通信和一些文献资料

编辑 | 删除 我想Sid找到Cassie

不应 发布于:

Cassie见到了Chris的妈妈,慌张的跑回公寓,跌落的牛奶,有些刺眼的乳白在台阶上自顾自的溢涨,漫延......

Cassie呆呆的停住,在紧闭的房门前,门的另一边,Chris的啜泣声正缓缓的流淌,悄悄的,像最纯净的小河......

尽管,《skins》中被塞满了性、粗口、酒精、大麻......Okey,“fuck it!”

但是,我们也看到坚定的奔跑,看到深深的笑,看到浅浅的哭泣,看到不管不顾

皮囊 Skins(2007)

皮囊(2007)

编辑 | 删除 《记住我》:Make her yours forever

不应 发布于:

Tyler最后释然的走向窗边,望向高远的天,我们都以为,这又会是一个完满的happy ending,亲情,爱情全部都重归于好。可是画面又切回Caroline的课堂,黑板上写着一串刺眼的日期:2001年9月11日。画面又切回给Tyler,镜头拉伸,放大直到Tyler的身影隐匿在一座高高的塔楼中。

无论是Tyler与Ally的爱情,还是Tyler与父亲的亲情,再或是Ally与父亲的亲情,都给人

记住我 Remember Me(2010)

记住我(2010)

收藏(2022)

编辑 | 删除 《绿区》

不应 发布于:

南宋后期,文天祥被俘,内心自然悲郁苦闷,想作诗抒个小情吧,发现自己想说的都被杜甫给说尽了,于是乎,把杜诗重新组合,成《集杜诗》五言绝句200首。

应该是老早以前,和一个时光网的朋友闲聊,我说:那么喜欢《这个杀手不太冷》为什么不写一篇影评?他说:很多经典,写的人太多了,能说的都被人说尽了。

当我们都期待格林格拉斯和达蒙再去缔造一个经典是时,我们都失望了。《绿区》从口碑到票房都遭遇到了滑铁卢。票房还好说,

绿色地带 Green Zone(2010)

绿色地带(2010)

编辑 | 删除 《城中大盗》

不应 发布于:

本·阿弗莱克总共为我们奉献了三场抢劫戏,从银行、运钞车再到棒球场的大金库。从骷髅到修女再到墨镜加制服,四个“小年青”分工明确,计划周密,行动过程简单粗暴,唯一的技术活就是剪剪摄像头,最称心的武器永远是枪,能不杀人就绝不杀人,遇到了警察就尽快遛号,毕竟打劫时再怎么“风光”,也只是些替人干活的打工仔。

开篇的打劫戏,剪辑快速,主镜头和黑白监控镜头反复切换,为影片代入强烈而紧张的节奏感。劲道的

城中大盗 The Town(2010)

城中大盗(2010)

编辑 | 删除 闲话《让子弹飞》

不应 发布于:

姜文谈到《老无所依》时,“你看这片子,拿着钱跑的就一直跑,开始是二逼的结尾还是二逼,警察永远抓不住杀手。。。。。。这是最真实的故事。”

这就是为什么姜文拍的出《鬼子来了》这样的片子。

放到《让子弹飞》里,葛大爷一开始就爱财,和姜文兄弟们待多久,还是喜欢钱;任凭你姜文发钱又发枪,任凭发哥抢我们的钱,任凭你在大街喊上八声“枪在手,跟我走”,我们老百姓就是不跟你走。全片都散透着一股荒

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 《普洁》:蒙古草原,天气晴

不应 发布于:
蒙古草原,天气晴 Puujee(2007)

蒙古草原,天气晴(2007)

我们不会忘记普洁的妈妈,不会忘记她照相时腼腆的轻舔嘴唇。

我们不会忘记普洁,不会忘记普洁在马背上那稚气的骄傲,不会忘记普洁上学时那鲜艳的头饰和灿烂的笑

我们也不会忘记普洁的姥姥,忘不了老人面庞上那一道道深深的岁月的留痕。

不应 (邯郸)

男 30岁 白羊座