兔子洞

没关系,我自找的

编辑 | 删除 “藏着,并不是遗忘”----------安徒生

不应 发布于:

“Charlie Fineman!  Charlie!  Charlie!!!”

抱歉

预约、烤瓷牙齿

我已没有工作

我要藏起那些过往

我需要的

只是电子游戏、唱片和通宵的喜剧

不需要感情

因为

我怕再失去

从心开始 Reign Over Me(2007)

从心开始(2007)

影评(251)|收藏(907)

编辑 | 删除 天籁

Clemence

尚-巴堤·莫里耶 Jean-Baptiste Maunier

尚-巴堤·莫里耶

编辑 | 删除 我想Sid找到Cassie

不应 发布于:

Cassie见到了Chris的妈妈,慌张的跑回公寓,跌落的牛奶,有些刺眼的乳白在台阶上自顾自的溢涨,漫延......

Cassie呆呆的停住,在紧闭的房门前,门的另一边,Chris的啜泣声正缓缓的流淌,悄悄的,像最纯净的小河......

尽管,《skins》中被塞满了性、粗口、酒精、大麻......Okey,“fuck it!”

但是,我们也看到坚定的奔跑,看到深深的笑,看到浅浅的哭泣,看到不管不顾

皮囊 Skins(2007)

皮囊(2007)

编辑 | 删除 《记住我》:Make her yours forever

不应 发布于:

Tyler最后释然的走向窗边,望向高远的天,我们都以为,这又会是一个完满的happy ending,亲情,爱情全部都重归于好。可是画面又切回Caroline的课堂,黑板上写着一串刺眼的日期:2001年9月11日。画面又切回给Tyler,镜头拉伸,放大直到Tyler的身影隐匿在一座高高的塔楼中。

无论是Tyler与Ally的爱情,还是Tyler与父亲的亲情,再或是Ally与父亲的亲情,都给人

记住我 Remember Me(2010)

记住我(2010)

收藏(2019)

编辑 | 删除 《绿区》

不应 发布于:

南宋后期,文天祥被俘,内心自然悲郁苦闷,想作诗抒个小情吧,发现自己想说的都被杜甫给说尽了,于是乎,把杜诗重新组合,成《集杜诗》五言绝句200首。

应该是老早以前,和一个时光网的朋友闲聊,我说:那么喜欢《这个杀手不太冷》为什么不写一篇影评?他说:很多经典,写的人太多了,能说的都被人说尽了。

当我们都期待格林格拉斯和达蒙再去缔造一个经典是时,我们都失望了。《绿区》从口碑到票房都遭遇到了滑铁卢。票房还好说,

绿色地带 Green Zone(2010)

绿色地带(2010)

编辑 | 删除 《城中大盗》

不应 发布于:

本·阿弗莱克总共为我们奉献了三场抢劫戏,从银行、运钞车再到棒球场的大金库。从骷髅到修女再到墨镜加制服,四个“小年青”分工明确,计划周密,行动过程简单粗暴,唯一的技术活就是剪剪摄像头,最称心的武器永远是枪,能不杀人就绝不杀人,遇到了警察就尽快遛号,毕竟打劫时再怎么“风光”,也只是些替人干活的打工仔。

开篇的打劫戏,剪辑快速,主镜头和黑白监控镜头反复切换,为影片代入强烈而紧张的节奏感。劲道的

城中大盗 The Town(2010)

城中大盗(2010)

编辑 | 删除 闲话《让子弹飞》

不应 发布于:

姜文谈到《老无所依》时,“你看这片子,拿着钱跑的就一直跑,开始是二逼的结尾还是二逼,警察永远抓不住杀手。。。。。。这是最真实的故事。”

这就是为什么姜文拍的出《鬼子来了》这样的片子。

放到《让子弹飞》里,葛大爷一开始就爱财,和姜文兄弟们待多久,还是喜欢钱;任凭你姜文发钱又发枪,任凭发哥抢我们的钱,任凭你在大街喊上八声“枪在手,跟我走”,我们老百姓就是不跟你走。全片都散透着一股荒

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 《卑鄙的我》 :我想要的,只是一只独角兽

不应 发布于:

单就故事的主线来看,《卑鄙的我》并没有太多新意,起初相互对立的格鲁和三个小萝莉,在慢慢的相处中,用温情融化消蚀了冰隔,最终的结局团团圆圆,合合美美。

一个故事,是否打动人,不仅仅取决于故事本身,讲述的方式,细节的把握,人物的表演也都至关重要。

动画片越来越为成年人所接受,这似乎和80后,90后的普遍恋旧心理有关。但动画片归根结底是要拍给孩子们看的,所以如果你嫌弃剧情的低幼俗套,你大可

神偷奶爸 Despicable Me(2010)

神偷奶爸(2010)

编辑 | 删除 《普洁》:蒙古草原,天气晴

不应 发布于:
蒙古草原,天气晴 Puujee(2007)

蒙古草原,天气晴(2007)

我们不会忘记普洁的妈妈,不会忘记她照相时腼腆的轻舔嘴唇。

我们不会忘记普洁,不会忘记普洁在马背上那稚气的骄傲,不会忘记普洁上学时那鲜艳的头饰和灿烂的笑

我们也不会忘记普洁的姥姥,忘不了老人面庞上那一道道深深的岁月的留痕。

编辑 | 删除 相遇,请珍惜

不应 发布于:

最近,无可救药的喜欢上了莉莎

事情是这样的:

老师讲到了陀思妥耶夫斯基的《罪与罚》,让我们去借

我到图书馆的《罪与罚》已经借光了

《罪与罚》的旁边是屠格涅夫的作品集

因为想看《罗亭》,所以就借了一本,但是是《罗亭》和《贵族之家》的合集

不知怎么的,我确先看了《贵族之家》

于是,喜欢上了里面的莉莎

就这样

真得谢谢陀思妥耶夫斯基,尽管这是屠格涅夫的作品

嗯,这就和《丹麦诗人》的主题很接近了

《丹麦

丹麦诗人 The Danish Poet(2006)

丹麦诗人(2006)

不应 (邯郸)

男 28岁 白羊座