兔子洞

没关系,我自找的

编辑 | 删除 岂止几声枪响

不应 发布于:

在看到《枪声俱乐部》中,战地摄影师肯(Ken Oosterbroek)遇袭身亡的那组镜头时,总有些似曾相识之感,后来翻找了之前看过的以詹姆斯·纳切威(James Natchwey)为主角拍摄的纪录片《战地摄影师》,原来肯遇袭身亡时,詹姆斯纳切威也在现场,而且有现场的影像资料保存下来。对比两部影片的影像,《枪声俱乐部》对于事发现场的还原已经做得相当逼真。除了这段影像,《枪声俱乐部》对于当年“The Ban

编辑 | 删除 除了衰老,谁也不会知道谁的际遇

不应 发布于:

花了两周时间读完了杰克·凯鲁亚克的《在路上》,不能说高效,读得特别辛苦,很吃力。

读《在路上》会有这样的感觉:开始怀着超级神圣的心态,酌字斟句的阅读,渴望能从这本传说中“垮掉的一代”的“圣经”中汲取到些许光亮,但是当你追随着萨尔和迪安的脚步深入,反复的来往于纽约、旧金山、丹佛以及各种各样记不起名字的小镇时,你发现,在这些“垮掉的一代”的眼中,所有的艾美利克市镇都TM一个德行,无论去到哪里,他们在乎都

编辑 | 删除 关于《围城》以及书摘

不应 发布于:

《围城》的成功,不小的功劳在于它的有趣,钱锺书那些准确而生动的比喻和通感在小说中随处可见,如果你从小说中收获不了什么宏大的人生真谛或者多维的历史信息,至少你还可以收获足够的乐趣。钱锺书对语言的把玩太过得心应手,每一句话都如此有趣,又如此随意,信手拈来。后来杨绛也回忆过,“他平均每天写五百字左右”,“每天晚上,他把写成的稿子给我看,急切地瞧我怎样反应。我笑,他也笑;我大笑,他也大笑。”当然他们笑的也

编辑 | 删除 白猫班长

不应 发布于:

一个站在守望台的家伙喊道:船长,一艘敌船从海平面驶来了!

船长说:快!把我的红色上衣拿来,这样如果我受伤了,血迹也不会显现出来,我的兄弟们还会继续英勇的战斗!

@#¥%……&*

海盗们大干了一场

之后没过多久,站在守望台的家伙又喊道:船长,十艘敌船从海平面驶来了!

船长说:快!把我的棕色裤子拿来!

呵呵,这个是纪录片《巴克》里讲的一个小笑话,挺好玩儿的。巴克是一个驯马师,仿佛可以和马心有灵

编辑 | 删除 只是一棵树

不应 发布于:

下午四点多,凹陷处还存着昨天下过的雨,不过路已经被打扫的相对整洁,路边整齐的叠放着一段段被砍去枝丫的粗大的树干,一位穿着淡蓝色上衣的女孩儿弓着身子,盯着一截树干入神,仿佛这棵老梧桐几十年所目睹的离合悲欢,都可以通过这还未结痂的伤口讲述给她。

整整一个中午,窗外都回响着那种直刺人耳膜的丑陋噪音。到下午两点多上课,路边已经零零散散的摆放着被锯断的结结树干,细的枝丫和已经老去褪黄的树叶被散落的到处都是。

编辑 | 删除 说说梵高

不应 发布于:

1,26岁的欧文·斯通沿着梵高的足迹遍访了梵高生前所生活过得每一座市镇,结合梵高与弟弟提奥的来信,四易其稿,完成了这个传记大师的第一部传记,也是最有名的传记:《渴望生活——梵高传》。因为当时距离梵高1890年去世也不过四十年,所以除了对话部分和少许片段,这部传记保留了极高的真实性。2010年,英国BBC拍摄了关于梵高的纪录片《梵高:画语人生》,这部纪录片完全根据梵高与弟弟提奥的通信和一些文献资料

编辑 | 删除 peaceful

不应 发布于:

七点,天色不明不暗。

火车站,破旧拥挤,离那班火车还有四十分钟,我依着墙,墙的上方是列车时刻表。

一对中年夫妻走过来,衣着朴素,仰着头,丈夫的眼力显然不如妻子,妻子一边用手指着时刻表,一边讲给丈夫“****次,过高碑店。”你可以轻易地听出他们说的并不是普通话,就像可以轻易地听出妻子把高碑店的碑念成了“陪”。

我就站在那里,依着墙,听着面前的这位中年妇女,一遍又一遍地说着高陪店、高陪店。。。

这是个多么低幼

编辑 | 删除 Don't ever tell anybody anything

不应 发布于:

你说,霍尔顿是一个怎样的孩子?
  他被学校开除了,是第四次。
  他张嘴闭口的“他?妈?的”“混账”“婊子”,我相信如果译者施咸荣生活在当今,词汇量肯定还会丰富
  他喜欢反戴着他的红色猎人帽
  他厌学,抽烟,喝酒,还企图离家出走。
  好了,你说:霍尔顿不是个好孩子,好孩子不会这么干的。
  离开学校“潘西”前,霍尔顿在冷风中看了一场球赛,他说他不在意球赛,他说“我流连不去的真正目的,是想和学校悄悄告别,我不在乎是

编辑 | 删除 不可不信缘

不应 发布于:

快乐,因为,相遇似乎命中注定。

忧伤,因为,结局也已命中注定。

安徒生很善于令人陷入忧伤,他总是可以用细腻的,柔和的笔触把生活的艰辛,命运的捉弄以及人的无能为力轻声的吐露。忧伤的不会是小孩子,因为他们阅历尚浅,忧伤的也不会是一部分的成年人,因为他们已经在成长中被打磨得心如铁石。所有的感情如青溪般缓缓的流淌,娓娓的诉说,不过火,不

编辑 | 删除 我想

我想逃课

想哭,痛痛快快的哭一场

想一个人骑着车子到处乱转

想什么也不去想的躺着

想独自的坐在草丛边

想无节制的大吃一顿

想静静的读一本好书

想在黑漆漆的屋子里看场电影

想身边的朋友,可以不开玩笑的和我感同身受一下,一小会就行

想尽情的向远方的朋友胡乱倾诉一通

我想回家,想回家了

我想,我还是应该更成熟一些吧

我不应该一直这样下去,情绪总是会传染的

我想,哎,我也不知

不应 (邯郸)