Saeba Ryo

Smile While You Still Could...

编辑 | 删除 邯郸学步 东施效颦

SeabaRyo 发布于:

首先要肯定的,是本片的画面。所谓大繁至简,之前《英雄》的四色故事绘,将颜色在镜头中使用的淋漓尽致,也用尽了张艺谋的色彩。此次的影几乎全篇水墨画风格,甚至可以比肩《辛德勒名单》的黑白画面处理,只是还差那么一个红衣女孩的距离。

画面,构图,水墨色,这可以说是任何一位大师级导演能够梦想企及的作品呈现,可以说能够如此写意而事无巨细的呈现这一点,证明了张艺谋确实有大师之风。

只是剩下的,就有点太不尽如人意

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 罪不至死

浪漫可以是对一个人

也可以是对一个城

一群屋檐

对一个人的浪漫

也可以不上床

可以无疾而

整部电影就没什么想要表达的主旨,就是在宣泄情怀。

姜文做导演,不可谓不老辣,他想要塑造人物,便可以让剧情烘托出人物鲜明的特点,让人眼前一亮,比如姜太太,在每一部电影中都是高亮。

反观本片人物,根本一郎人物设置脸谱化,许晴虽然贡献了翘臀,与彭于晏的胸肌腹肌臀大肌制造了最大的话题和票仓来源,但根本上

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 及格 我喜欢

SeabaRyo 发布于:

最近看了两部“烂片”《爱情公寓》和《解码游戏》,情绪很复杂。

先说出名的那个,我觉得这次《爱情公寓》断崖式口碑崩盘的锅跟主创没关系,都是营销的锅。

先排除之前宣传的诡异,单说这部电影,其实没什么毛病。从这里我们先做点遥远的引申和铺垫。

电影的形式包罗万象,好莱坞模式更为纯熟,但并不是意味着所有的好莱坞题材模式亚洲人做不来。僵尸题材《釜山行》就很好嘛,韩国僵尸一样很吓人,盖里奇风格电影在国内也有传

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 熟悉的味道 神韵犹未到

SeabaRyo 发布于:

其实一开始并不想给罗汉系列写影评,毕竟走的越近看的越不清楚。作为罗汉系列的忠粉,这次索德伯格退居制作人,再加上硬赶女权主义风潮,对这部新系列续集实在有些忐忑(毕竟女性系列重启的抓鬼特工队扑街在前)。

实际上成片比想象中的担忧好了不少,节奏代入感很强,处处可见致敬,十一罗汉的如出一辙让我这种死粉也颇为满意。要知道被道德绑架这一件事在女权风潮上显得尤其过犹不及,对于那些男权霸权主义者以及违法者必须追

瞒天过海:美人计 Ocean's Eight(2018)

瞒天过海:美人计(2018)

编辑 | 删除 商业与文艺的临界点

SeabaRyo 发布于:

首先着重感谢一下广电总局能让此片过审,像这种啪啪啪打脸的电影能够登堂入室,真算得上可喜可贺。遥想不久的过去,《树大招风》还被列为大陆禁片,真是荒谬可笑。

给《水形物语》穿泳衣我能理解,毕竟今天观影的时候竟然还有孩子的刺耳声音,带个孩子来看这部电影,这样的父母这样的教育,还真是同样可笑。最后孩子在妈妈的怀里睡得像撒气的玩偶也是意料之中,这部电影想必对你也是无聊至极。还记得今年奥斯卡最佳男配Sam R

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 原来美国大制作也有烂片,中国电影和国际的差距进一步缩小

SeabaRyo 发布于:

第一部如此高的期待,真想不明白为什么第二部会如此自掘坟墓。

作为一个编剧,一个知名的,奥斯卡提名的编剧,如此烂的剧本是如何过关的?难道为了拍《奎迪2》筹钱而答应了中国投资者做了没良心的电影了么?

而作为一个青岛老乡,小明哥的英语依然很烂,作为一个国产明星已经算是不错的了,但是作为一个瞄准国际化的影人,不论你付出了多少努力,这个口音我不买账。这点也别怪在青岛的英语教育,青岛的英语教育听力和口语一直

金蝉脱壳2 Escape Plan 2: Hades(2018)

金蝉脱壳2(2018)

编辑 | 删除 Speechless Master Piece

SeabaRyo 发布于:

其实很难用一句话,或者一个标题来概括这部电影。既然如此,我们不如先不去说他。

近日情绪略狂躁,工作繁忙,心虚难免不平静。话说影评为什么会有我个人生活描写,其实电影也不过是我人生中的一部分,分享电影,也是分享人生而已。之前看了头号玩家,进而看了原著,喜欢一部电影,不需要意义,深意,如果要比较头号玩家和华盛顿邮报谁更在影视留名青史,这本就是个无意义的比较,就好像说阿甘正传、肖申克的救赎和低俗小说哪个

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 Let's see how it get done

SeabaRyo 发布于:

看完成片,似乎想要引用或者说,变体一下片中一句台词,“你以为我年纪大了就不知道你们年轻人的潮流是什么么?”。

正所谓,你大爷还是你大爷,作为兼具商业片大拿和文艺片巨匠的斯大爷,拍起文艺片能问鼎奥斯卡,拍商业片就能让其他所谓爆米花电影相形见绌。这不仅让人想起,某一季美国好声音,盲选阶段结束后的第一期,开场四位导师联手献歌,主持人开场介绍是这样说的“Let's see how it get done”。恰如此

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 完美过瘾的惊悚

SeabaRyo 发布于:

《get out》确实是近几年来我看过的最好的惊悚片了。

惊悚,悬疑,现在都成了电影元素的一部分,似乎国产电影中,没人再去拍一部纯粹的电影了。当年泰囧和西游降魔的票房奇迹,恰恰是市场缺少一部纯粹的喜剧好多年了,所以才会有那么多人愿意用电影票来表达自己对这些电影的认可。

同样,如果本片能够在国内上映,票房口碑一定是有保障的。就是因为这份纯粹。

即便是在北美,纯粹的惊悚也颇为吃香,IT的成功就是例证。

逃出绝命镇 Get Out(2017)

逃出绝命镇(2017)

编辑 | 删除 《环太平洋2》——跟影评的一样差

SeabaRyo 发布于:

虽然大量的中国资本的涌入,再加上拍摄地和演员都充满中国元素,能够达到现在这样的程度,可以说不错了。说实话,一开始看这个情况,真以为本片就是部国产片了。

在技术全球化大融合的背景下,这部在青岛影视基地拍摄的科技大片,特效可以算及格了,当然这个及格是在好莱坞爆米花电影的评判标准,已经算是不错了,要知道现在多少国产大片的特效简直惨不忍睹。这就不得不对还未上映的《三体》系列充满期许和评判了。

话回正题,

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

SeabaRyo (青岛)

男 30岁 摩羯座