Saeba Ryo

Smile While You Still Could...

编辑 | 删除 信条:不仅当场看懂了还预知了后面的情节

SeabaRyo 发布于:

诺兰出品,必属精品?现在这几部真的没有失手过。

每看完电影,我都会复盘一下,看看电影逻辑上有没有问题。这是隐藏在皮肉之下的筋骨,初看一般很难看出问题(仅限佳作),复盘之后就能发现剧情或者背景设置上的逻辑bug。这种逻辑是目前商业电影往往不好掌握的地方,更别说以此为题。

最近以逻辑作为探讨的作品还得算《饥饿站台》,前面严谨的逻辑,后面发散的展开,实验性多于观赏性。但是真的敢把逻辑当做商业电影的主题

信条 Tenet(2020)

信条(2020)

编辑 | 删除 诚意的谢幕

SeabaRyo 发布于:

我很少给满分的,这部值得满分么?不。这部是一部满分作品么?更不。

前四集挖的坑,导致完结季主力演员都嫌弃不回来,可见这种赤裸裸的抄袭不只是挖坑了,简直是造孽。给粉丝造孽。

碍于普罗大众美剧观赏量太低,所以明目张胆大量抄袭美剧桥段,《TBBT》、老爸老妈、老友记、乔伊……甚至还有过世编剧赖宝的段子,这种行为简直是流氓行径。第一季没有知名度慌不择路可以接受,带着一帮完全没有名气的人做这种事情,还算能

爱情公寓5 IPARTMENT season5(2020)

爱情公寓5(2020)

编辑 | 删除 Done everything right makes it wrong

SeabaRyo 发布于:

这是一部标准的好莱坞商业片,这是毋庸置疑的。就这个标准看,导演和演员已经完美的完成了任务。不论是剧本呈现的整体性、连续性,还是对原版的提炼和升华,都是不亚于《美女与野兽》真人版的改编。是一部及格线以上的作品,这个可以确定。

但是对比原汁原味西方故事的《美女与野兽》,东方公主花木兰的改编,简直可以说无法完成。实在是太难了。如果说换一位差不多水准的男导演,或许还拍不出这种程度。

改编的基础,动画版花

花木兰 Mulan(2020)

花木兰(2020)

编辑 | 删除 大繁至简——留白的艺术

SeabaRyo 发布于:

电影的反乌托邦概念非常简单,主要场景也都在相似的房间内完成。丰盛而华美的餐食与冷峻的房间形成鲜明对比,用强反差的效果烘托整部电影都在叙述的主题——象征意义。

第一个房间两人的对话,给了我们一个世界观概况,一个强逻辑的基调产生出来。观众的思绪会一直追问整个世界观的构造、运行、缘由和发展之上,让观众落入了导演一开始布下的陷阱——逻辑思维。

站台内的人因为奖励或者赎罪,自愿或被动的来到站台,二人一房。

饥饿站台 El hoyo(2019)

饥饿站台(2019)

编辑 | 删除 拳击版this is us:运动外表下的亲情内核

SeabaRyo 发布于:

看到米洛·文堤米利亚的瞬间,不仅勾起了关于洛奇6的温情回忆,更有this is us 的一眼万年。它让人痛苦,也让人温暖,让人泪目。

不像是史泰龙被绑架一般的《金蝉脱壳2》一样,这部电影能够让人看到续篇的诚意,日渐成熟的迈克尔·B·乔丹,不禁让人觉得他将会成为黑人演员的中生代力量,以及下一个黑人影帝。表演具有张力,全篇的热血苦练情节也看出了敬业精神,从新神奇四侠再到黑豹,漫威英雄电影他做到了翻身。

奎迪:英雄再起 Creed 2(2018)

奎迪:英雄再起(2018)

编辑 | 删除 丑恶从来不因为种族,善意亦然

SeabaRyo 发布于:

首先不得不称维果·莫腾森对于男主角的饰演,入木三分的来源于对于角色的深入了解和与原型家人的详谈。之前那个人类王子悄无踪影,一个典型的意大利中年男人跃然纸上。那肆无忌惮的增重, 毁容式的造型,真的让人觉得伟大。可惜今年他碰到了拉米马拉克,同样伟大的皇后乐队。一个经典铸就另一个经典。奥斯卡的常见桥段。

如果说《波西米亚狂想曲》是一部充满史诗和情感色彩的电影,那么《绿皮书》就是一部精雕细琢的艺术作品。前者

绿皮书 Green Book(2018)

绿皮书(2018)

编辑 | 删除 太过简单 未来可期 一封情书

SeabaRyo 发布于:

国庆档难得三部片一起看了,所以一起聊聊。(《新喜剧之王》没看,也没打算近期看,星爷的东西,时间留下的,或许才能见精品。)

《疯狂外星人》:除了盖里奇风 宁浩拍别的就不行了吗?

多人物,多剧情,多线条,最后在一个或者多个点汇聚并爆发高潮,这是盖里奇风格的标志,更是宁浩成名作《石头》的叙事方式,当然还包括多样的风格化和精妙的剪辑,能够成就中国的《两杆大烟枪》,宁浩和《石头》并不是前无古人,更不会后无来

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

收藏(1964)

编辑 | 删除 邯郸学步 东施效颦

SeabaRyo 发布于:

首先要肯定的,是本片的画面。所谓大繁至简,之前《英雄》的四色故事绘,将颜色在镜头中使用的淋漓尽致,也用尽了张艺谋的色彩。此次的影几乎全篇水墨画风格,甚至可以比肩《辛德勒名单》的黑白画面处理,只是还差那么一个红衣女孩的距离。

画面,构图,水墨色,这可以说是任何一位大师级导演能够梦想企及的作品呈现,可以说能够如此写意而事无巨细的呈现这一点,证明了张艺谋确实有大师之风。

只是剩下的,就有点太不尽如人意

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 罪不至死

浪漫可以是对一个人

也可以是对一个城

一群屋檐

对一个人的浪漫

也可以不上床

可以无疾而

整部电影就没什么想要表达的主旨,就是在宣泄情怀。

姜文做导演,不可谓不老辣,他想要塑造人物,便可以让剧情烘托出人物鲜明的特点,让人眼前一亮,比如姜太太,在每一部电影中都是高亮。

反观本片人物,根本一郎人物设置脸谱化,许晴虽然贡献了翘臀,与彭于晏的胸肌腹肌臀大肌制造了最大的话题和票仓来源,但根本上

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 及格 我喜欢

SeabaRyo 发布于:

最近看了两部“烂片”《爱情公寓》和《解码游戏》,情绪很复杂。

先说出名的那个,我觉得这次《爱情公寓》断崖式口碑崩盘的锅跟主创没关系,都是营销的锅。

先排除之前宣传的诡异,单说这部电影,其实没什么毛病。从这里我们先做点遥远的引申和铺垫。

电影的形式包罗万象,好莱坞模式更为纯熟,但并不是意味着所有的好莱坞题材模式亚洲人做不来。僵尸题材《釜山行》就很好嘛,韩国僵尸一样很吓人,盖里奇风格电影在国内也有传

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

SeabaRyo (青岛)

男 32岁 摩羯座