妞妞的电影世界

编辑 | 删除 花落花开

妞妞的电影世界 发布于:

也是下在硬盘里很久了,蒙灰了。那天正好有一个下午独自在家的时间,没看过的电影按名字排的第一部,那就看吧。

说实话这部电影压抑极了。在不知道这是一部传记电影的情况下,我先入为主地以为电影是要讲一个故事、一段历史、一种感情、一种品质。所以我努力地试图去搜寻电影到底想讲的是什么,一直到最后我才明白,它讲的是一个真实的人而已。预期的错位让我从头到尾都迷茫极了。压抑+迷茫导致我看电影的前半部分感受非常地糟糕。

塞拉菲娜 Séraphine(2008)

塞拉菲娜(2008)

编辑 | 删除 另一半

妞妞的电影世界 发布于:

也不知道是什么时候下的电影,如果它有形态的话,应该早已在硬盘里被灰尘覆盖得看不清名字了。已经完全不知道为了什么缘由在什么时间地点下了这部电影,连想要用鼠标去点开的一点吸引力都没有,若不是那天要看另一部电影却点错了鼠标,绝对想不到还有这部电影等待我的翻阅,真是神奇。
电影从头到尾都是自贡话,隔壁的城市瞬间把我拉回童年印象,熟悉的乡音,熟悉的场景,破烂的城市、房屋、街道、水坑,颓靡的、自我的、市井的熟悉

另一半 The Other Half(2006)

另一半(2006)

编辑 | 删除 功夫熊猫3

妞妞的电影世界 发布于:

第一次看IMAX,也是3D的,最大的感受就是屏幕大了看3D头真的好晕。我再也不看3D-IMAX了……

出电影院的时候我一直在想,中国什么时候才能做出这么漂亮的动画片呢。作为商业吸金电影,这部电影该惊险的惊险,该卖萌的卖萌,该搞笑的搞笑,该煽情的煽情,张弛有度,情节层次丰富,调动人心,过渡自然,毫无违和感。画面方面,大气氛比如樱花旋转的绚丽,小细节比如毛发的飘逸,都极为精良,美轮美奂。

但是我还是不太喜

功夫熊猫3 Kung Fu Panda 3(2016)

功夫熊猫3(2016)

编辑 | 删除 天空之城

妞妞的电影世界 发布于:

天空之城以前看就总觉得是在被教育要爱护环境之类,现在看来,更像是爱的力量吧。爱不光是唧唧我我缠缠绵绵,还有彼此鼓励、扶持、勇敢的力量。不过我总觉得那样的爱情与我所在的现实世界似乎不在一个宇宙中。

天空之城 Laputa: Castle in the Sky(1986)

天空之城(1986)

编辑 | 删除 风之谷

妞妞的电影世界 发布于:

饭后闲来无事,说挑一部宫崎骏来看,结果挑中了风之谷。

按说宫崎骏的动画画风极美,久石让的音乐又点缀得恰到好处,说起来也是伪文青装逼必爱的风格。但是始终很难爱宫崎骏。可能是因为每一次都有一种在上小学政治课的感觉吧,不是教育我们要爱护自然与环境和平共处(风之谷),就是教育我们战争是残酷的和平是美好的(再见萤火虫),要么就是坚持是一种可贵的美好品质(起风了)之类。我们早已不再年少了,我们明白这个世界不是那

风之谷 Nausicaä of the Valley of the Winds(1984)

风之谷(1984)

编辑 | 删除 我的少女时代

妞妞的电影世界 发布于:

爱看电影的同事有一天神秘兮兮地问我有没有看过我的少女时代,我说没有,他特别慎重地说一定要看看,真的好看。我想大叔同事什么时候这么少女心了。想想这种小清新的电影没必要去电影院,过几天网络上一定能下到,于是就多等了几天,省了点钱。总体来说看之前还是充满期待的。

实际的观影感受略有一点辜负我的期待,特别是那个狗血的结尾。我真的想吐槽,除了讨好观众真的就不能有一点点节操吗?青春时代的爱情正是因为没有团圆,戛

我的少女时代 Our Times(2015)

我的少女时代(2015)

编辑 | 删除 极盗者

妞妞的电影世界 发布于:

看到这部电影放在动作犯罪惊悚的条目下我就笑了,这分明就是运动纪录片好吗?!虽然我给剧情打了分,不过确实是有失公允。电影本来的出发点就是要极限运动的血脉喷张,外加上男孩子们热爱的枪战、爆炸、性爱、虐情、飙车、肉搏、兄弟情,妥妥的都全了好吗?能把所有这些元素融合在一个自圆其说的主线下,编剧您辛苦了!

如果把调子定在极限运动纪录片的话,这片儿真心不错啊风景美,够刺激,换着花样玩儿心跳。摩托车飞跃,天坑跳伞

极盗者 Point Break(2015)

极盗者(2015)

编辑 | 删除 星球大战:原力觉醒

妞妞的电影世界 发布于:

如果不是某人出示“电影卡”,我是绝对不会看这部电影的。如果不是分项打分,我绝对不会给到1分以上的。看完只有一个评价,这特么的是什么呀!也有可能是一部星球大战都没看过的缘故吧。叙事不懂、打斗又劣质又莫名其妙、情感完全不明显、内心矛盾似乎是想突出但又完全看不出来。音乐分之所以及格完全是看在片头那段音乐无比熟悉的份儿上。我以为当年和某人第一次约会在中关村影院看的那个片子就是烂片之极限了,没想到还有打破新

星球大战:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens(2015)

星球大战:原力觉醒(2015)

编辑 | 删除 火星救援

妞妞的电影世界 发布于:

之前在极盗者和火星救援里面选哪个在电影院看,结果想了想极盗者还是适合电影院,火星救援就委屈地排在了家里电视上看。冲着马特达蒙实力派的演技,以及据说商业制作尚可的影评,以及戏谑地小马哥总是在被救援的调侃。

整体而言乏善可陈又挑不出什么毛病,唯觉欣慰是不时跳脱紧张气氛的美式幽默。其他…… 真的没什么好说了啊~ 给到7分以上主要是看在想象力的份儿上,还有一部分是勾起了我对火星的好奇。人类还是很渺小啊,地球再特

火星救援 The Martian(2015)

火星救援(2015)

编辑 | 删除 恋恋笔记本

妞妞的电影世界 发布于:

这是找回来这个被盗账号写的第一篇博客。谢谢时光网的工作人员。

第三遍看恋恋笔记本了。烂熟了剧情,还是随着电影的节奏情绪起伏。过了很多年,人生的阅历多了许多,更能明白事情背后的情感。年少的热恋、疯狂,眼里唯有爱情,全不明白生活之不易、现实多苦楚,率直得幼稚,可幼稚又如此可爱。随时光流转,终于对生活妥协,其实嫁个有钱、工作体面、聪明风趣、尊重爱护、父母满意的人,也挺好的,到底有多爱,好像在生活如此多面的

恋恋笔记本 The Notebook(2004)

恋恋笔记本(2004)

妞妞的电影世界 (昆明)

女 31岁