听风的耳朵,光阴的故事

超龄美少女,资深腐女&新晋主妇,顺风耳影视剧评论专门站

编辑 | 删除 对电影《兰戈》的一句话影评

听风的耳朵 发布于:

人物不美形,情节不欢乐,画面不鲜艳,完全不似迪斯尼风格,也没有太多的技术优势,一部“走心”的,有点点意识流的动画片,实际上确实很有德普风格。如果把动画忽略,这基本上就是一部小人物逞英雄,误打误撞狗屎运,最后发现真我打击邪恶变成真英雄的老套西部风格片。虽无大惊喜,但有小快乐。

兰戈 Rango(2011)

兰戈(2011)

编辑 | 删除 肾上腺素激增,满分爆米花电影——《碟中谍4》

听风的耳朵 发布于:

阿汤哥返老还童一般,皮光肉滑,动作轻盈敏捷,克里姆林宫扮将军有模有样,飞身迪拜塔一幕令人叹为观止,沙尘暴中大追逐外加最后开车蹦极超敬业。大眼萌娃杰瑞米雷纳,看片的时候一直觉得此君眼熟得很,回到家想起来这不是《城中大盗》里本阿弗莱克那个满嘴脏话的忠义小兄弟么!那大眼睛长睫毛跟小鹿斑比似的,一张娃娃脸看着以为是80后,百度了一下发现此君居然已经40有1了,实在太会保养了好吧!在片中又卖萌来又卖腐,一句

碟中谍4 Mission: Impossible - Ghost Protocol(2011)

碟中谍4(2011)

编辑 | 删除 对电影《约会之夜》的一句话影评

听风的耳朵 发布于:

这部电影刚上档的时候就很火爆,可是当时一看男女主角自己都不认识,愣是把这部超级有趣的浪漫疯狂喜剧给错过了,后来看了《疯狂愚蠢的爱》认识了萌叔史蒂夫卡瑞尔,又看了不少集《周末夜现场》认识了才女蒂娜菲,更发现片中有一大票脸熟的大明星客串演出,其中包括偶最爱滴兰兰詹姆斯弗兰科,那还等什么赶紧补课吧。片中兰兰出场较晚,基本属于打酱油,但出镜的每一分钟都是亮点,那个捶着胸口纹身的“Home is here”真是又爆笑又感人……当然啦,挑大梁的中年美叔美婶夫妇俩表现都是很到位的,更有诸多大牌陪衬笑点频频,例如马克沃尔伯格大秀胸肌,被叔婶搅和得一夜没能“性福”赔人又赔车,还有以《越狱》中的检察官扮演者为首的一大票坏银,坏得又贱又可怜。最近连看几部疯狂喜剧,渐渐有点爱上这种快节奏无厘头,随时莫名的血腥暴力CULT,又时常冒出些天马行空的情节和黄段子,不断挑拨你的笑神经,也随时刺激你的肾上腺素分泌。相比起一些更没下限的这类影片——诸如兰兰和好基友赛斯罗根的大麻喜剧《菠萝快车》——《约会之夜》整体来讲还是挺主流挺好莱坞浪漫爱情风的,最后结局也是大团圆,没有将CULT进行到底。

约会之夜 Date Night(2010)

约会之夜(2010)

编辑 | 删除 对电影《假结婚》的一句话影评

听风的耳朵 发布于:

偶对瑞恩雷诺兹的颜倒是没有特别感冒,却因为《绿灯侠》这部烂片找来好几部他主演的片子来看,这到底为神马呢?看来这男人果然有种特别的魅力吧,从布莱克到布洛克,各年龄档的女人环肥燕瘦大小通吃啊!片子很俗套很爆米花,但笑点也不少,最给力的就是俩人阴差阳错裸体相见那一幕,瑞恩的身材真是太让人口水滴答了,果然我是肌肉粉吗?

假结婚 The Proposal(2009)

假结婚(2009)

编辑 | 删除 对电影《美国队长》的一句话影评

听风的耳朵 发布于:

这部片子平淡到看过之后什么印象都没有留下,以至于个把月后完全忘记了影评这码事儿。通篇走传统英雄成长史路线,可是剧情实在乏善可陈,没有任何新意。虽然换头术很精彩,很高科技,还是难逃乏味无聊的失败评价。主角的性格那么优柔温吞“老好人”,以至于作为一部英雄片的主角,除了肌肉身材让人毫无萌点,而且又没啥超能力,只有块花里胡哨的大盾牌和一身小丑装,实在很难与英雄联盟中的其他超人相提并论,反倒是男二号他的忠犬

美国队长 Captain America: The First Avenger(2011)

美国队长(2011)

编辑 | 删除 对电影《辛亥革命》的一句话影评

听风的耳朵 发布于:

很难想象这是一部“成龙”电影,可以看出的倒是大哥年事渐高后从文的决心和从政的野心。赵文瑄的孙文和孙松的袁世凯诠释得挺到位,黄兴由于是成龙本人扮演,自然给角色增添了很多英雄主义和主教光环,太过高大全了一些。至于李冰冰的角色个人感觉十分多余,倒是客串出演的胡歌饰演的林觉民十分传神令人动容。整个影片的节奏也是前三分之一比较紧凑,随着林觉民等人革命失败牺牲之后,骗子便进入了比较沉闷的正史叙述状态,有点接近

辛亥革命 China 1911(2011)

辛亥革命(2011)

编辑 | 删除 对电影《一夜迷情》的一句话影评

听风的耳朵 发布于:

虽然是部10年的老片,虽然是部讲述婚外情的小成本电影,但是我很幸运能在电影院投入而完整地观看此片,四位主演的表演都很到位,情节也没有令我失望。虽然探讨的问题十分常见而容易流俗并狗血,但由几位欧美演员演绎出来,却别有一番动人心魄的真实与震撼。影片的前20分钟,已婚的小夫妻之间关于丈夫与女同事的小暧昧的争执与之后丈夫用美食哄妻子开心的和好都那么真实,令人产生代入感,这不正是当前已婚几年的年轻夫妻之间常

一夜迷情 Last Night(2010)

一夜迷情(2010)

编辑 | 删除 对电影《贝奥武夫》的一句话影评

听风的耳朵 发布于:

对这部电影的感觉很奇怪,找不到合适的语言形容,论技术,很赞很强大,LG跟我一起看了有五分钟之久,还在问我:“这到底是真人演的还是动画片?”相比《史莱克》,使用差不多同样技术的《贝奥武夫》显然是成人阴暗版本的NC-17限制级,丑陋的怪兽,撕裂的人体,大量的鲜血,当然,还有男女主角诱人的裸体——安吉丽娜朱莉再次成为影片的宣传噱头,可是剧情实在有够沉闷,这种英雄史诗本来就在不属于同种族群的外国人看来就代

贝奥武夫 Beowulf(2007)

贝奥武夫(2007)

编辑 | 删除 对电影《双重身份》的一句话影评

听风的耳朵 发布于:

可怜的5.2分,当年我是多么的喜欢《蝙蝠侠不败之谜》中的帅哥硬汉方基默啊,如今廉颇老矣,尚能饭否?这么多年难得看到有一部他主演的片子上档,于是去影院捧场,由于去晚了开头的十分钟没看到,于是坐定之后整整半个多小时我都还没进入状态,这是肿么了?自诩资深电影发烧友的本人理解能力居然会这么差吗?难道前十分钟剧情交代真的那么重要?话说当年俺看《盗梦空间》也没什么理解障碍啊?到了全片演完五分之四,总算把剧情理

双重身份 Fake Identity(2009)

双重身份(2009)

编辑 | 删除 对电影《白蛇传说》的一句话影评

听风的耳朵 发布于:

电影《白蛇传说》被有些人骂得狗血淋头,法海是武功高强的壮年帅和尚,法海的徒弟成了蝙蝠精,白娘子看起来欲求不满,许仙一副小受状怯生生倒是很深情,还生造出一场法海徒弟跟小青的蝠蛇恋来,太多颠覆经典的扯淡,却又不同于当年《青蛇》营造出的犹如王家卫电影般的另类艺术情色,并没有标新立异的主题或深度,仍然是在人蛇恋上大洒狗血,从一开始就不断重复白蛇和许仙的水下一吻,到最后两人分离之时狂煽情的配乐镜头……可以说

白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

听风的耳朵 (天津)

女 金牛座

日志最新回复