winnie

十分钟年华老去

编辑 | 删除 武侠,感觉可以跟剑雨列为一个档次上的

智孟居士 发布于:
武侠 Wu Xia(2011)

武侠(2011)

影片很明显的分为上下两个部分,前部分内容形式都很新颖,蛮喜欢的。后部分七十二地煞刻画的也很阴暗很有气势。片中甄子丹的一些佛性的解读有同感,尤其是一人犯罪,众生都有责任;以及一些因果理论。
不过唐龙假死那段感觉很刻意很多余,只是为了迎合“伪科学”的验证而已。
另外还有片中多次唱歌的形式也不错,尤其是最后一次唐龙兄弟的高歌。

片中片尾的摇滚很带劲。

编辑 | 删除 看过各种悬疑惊悚后的自我进步

winnie 发布于:

今天中午吃饭看了b+侦探,本来抱有很大希望与好感的。但是还没看到一半就瓦解了,在小孩说:“爸爸不喜欢他。”这句的时候,已经能够明确无误的推断出这人是人格分裂。尤其是后来小孩打了同学,不久回来问发生什么事了,就更加肯定了。

另外,张兆辉出来明显就是个精神病人,不需要经过那么些分析才发现他是精神病吧。

正常逻辑都知道张兆辉肯定不是凶手咯,第一个蹦出来的怎么可能是凶手,那岂不是没看头。

第三,导演可能只是想拍

B+侦探 The Detective 2(2011)

B+侦探(2011)

编辑 | 删除 blood simple,不俗的短片

winnie 发布于:

最近三枪貌似要火,是不是会掀起影迷回看blood simple的热潮呢。反正我是因为这个原因看的。
     blood simple这个名字首先就很好,而中文译名反其道而名,也很有意思。毕竟的确有一点迷宫的意思。

说起这个电影,首先要讲我是怎么认识科恩兄弟的。科恩兄弟果然是黑色幽默的高手中的高手,无意中的一天看了阅后即焚,我便弥足深陷了。本人很喜欢黑色风格的影片:昆汀的黑色幽默再加黑帮黑社会、盖离奇的英伦摇滚感觉的黑、星爷无厘头的黑,甚至跟黑有关系的,但内容不黑的吸血鬼啊,僵尸啊,哥特的黑暗感觉啊。反正黑的就对了。而阅后即焚真是黑色幽默的极致啊,一切也都是那么出人意料荒诞可笑的发生了,是的,还是在如此严肃的场景和台词下一本正经的发生了。我想这就是黑色幽默的精髓。于是,开始关注科恩兄弟。

当时,查看兄弟俩的资料的时候就听说《血迷宫》了,说是他俩的成名之作。不过由于种种原因搁浅了,没看。

一年后,三枪适时的出现了,再次勾起了我看血迷宫的欲望,看演员表发现还是他俩谁的老婆演的,就是演阅后即焚里面那个想整容的老女人。岁月不饶人啊,没想到她也有年轻貌美的时候,这个女演员无论美丑老少,总能给人一种很真实,很硬朗的感觉,有种气场在里头,让人不敢小觑。

血迷宫,一个半小时的短片,几个场景,四个角色,外加黑人算5个吧,一把手枪,三发子弹,看的出成本极低,台词也有限。但就是在这样的条件下才更凸显的出这个电影的强大。一连串巧合的,却没有道破的事件,阴暗的背景基调,配合着一首低缓时而加强的背景音乐,不时地蹦出的黑色台词,引人发笑,令人紧张疑惑。

最后,女主杀侦探的结果在我意料之中,但是将尖刀狠狠的插入手中还是蛮刺激的,尤其是最最后女主角的那句话,以为是她老公干的,才让人想到,这俩人还没照过面呢。确切的说侦探跟ray也没照过面。

影片简洁到不能再简,就连结尾也干脆利落的结束在侦探临死前的一句话中,强大的逻辑构思,处处体现出电影的不俗。不过节奏现在看来还是慢了点。

血迷宫 Blood Simple(1984)

血迷宫(1984)

编辑 | 删除 对电影《蜀山传》的一句话影评

winnie 发布于:

哎呦,这片让我说啥好呢。
丑化古天乐,动画效果差,剧情较弱智,其实是浪费观影时间的。
不过开篇张柏芝还是很美很气质很脱俗的,电影里面的一些元素(比方说奇幻浪漫的影像)、一些思想还是蛮吸引人的,只是配上了拧巴的剧情,显得太俗套。

哦,再说说里面的终极大boss的造型,做的倒挺模仿好莱坞的,张个血盆大口,有点像魔戒里的boss也有点像蝙蝠侠。

我看的版本模糊不清楚,感觉配音也很差。

蜀山传 The Legend of Zu(2001)

蜀山传(2001)

编辑 | 删除 英伦无厘头,很搞~

winnie 发布于:
   英伦也有无厘头。超市巨头最后踩了玩具车,哈哈,和星爷踩香蕉皮真是异曲同工啊!而且下场是刺穿下巴~无语啊。

倒数第二场戏,监看员把鱼雷引爆,最后把局子都给炸了,再最后,跟星爷的片子一样,人死不了,哈哈。这场估计也是要恶搞一下绝地战警的吧,我猜想,因为我没看过绝地战警,shame,要是之前就看过一定更好笑啦。

影片前半段一直就有些小打小闹,影片也误导观众以为超市巨头就是罪魁祸首,脑残壮汉是帮手,大家图的就是钱,看的我意味索然,眼看着还有一半的内容都不知道还能演什么。结果中间真相大白一幕,我顿时来劲了,看来我智商还是平平,没想到编剧来个这样的回马枪。后面就更神了,西蒙貌似是(应该是)模仿威尔史密斯(毕竟那个片我没看过)跟村民们真刀真枪的干上了,这些农民也真不示弱,家伙也不老少,应该是按绝地战警的剧情加以反击的。

这部电影怎么看都有港片的感觉,无论是无厘头的搞笑还是枪战部分和恶搞部分,不过拍的更加精致,内容也更加严谨。前面铺垫了很多,就类似僵尸肖恩一样,前后有很多对称的场景出现。感觉前面笑点不是太多,看的有点无聊,但是跟后面对上号了以后就觉得前面的这些铺垫对比都是值得的。

另外,电影情节紧凑,剪辑的也很好,整部片子都很流畅,能抓住观众的视线。有很多出彩的地方,两个主角的演技及配合都很赞,一看再看也不会腻,强大。

因为僵尸肖恩和这部电影喜欢上他俩了,总而言之,还是挺英国演员!

热血警探 Hot Fuzz(2007)

热血警探(2007)

编辑 | 删除 时尚的大奔,口水ing

winnie 发布于:

画面精致,妆容靓丽甜美妖艳,轻松时尚。范冰冰很美。两个男人身材棒。
有点向好莱坞喜剧电影靠近的感觉,是一部制作精良的影片。
不过片子里的诸多场景都有点太崇洋媚外了吧,连楼都感觉是国外的。

再一个就是现在国产片的植入广告真是数不胜数啊,那个大奔的标志啊!不过好在都是些世界名牌。(想想流星雨我就要打哆嗦。)

非常完美 Sophie's Revenge(2009)

非常完美(2009)

编辑 | 删除 卢卡斯,我挺你

winnie 发布于:

lucas啊lucas,你咋跟柏芝儿子一个名呢?
你戴上礼帽,穿上英伦格子,那个俊俏样儿啊,那无法隐藏的贵族气息啊,舞技一流更不用说,绝对是HSM系列里从头到尾最出彩的,我看好你哦,你可一定要红!

ps:你长的有点像我小时候一起玩耍的一个小盆友啊。

卢卡斯·格拉比 Lucas Grabeel

卢卡斯·格拉比

编辑 | 删除 我的梦中情人大小乔

winnie 发布于:

看这部电影完全是冲着乔纳森赖斯梅耶斯去的,因为自从看完天鹅绒金矿之后我就彻底迷上了这个中性(女性)男人了!

恰巧这两天我不小心又看了一部弱弱的穿越小说,小说又名《我的夫君大小乔》,里面的男主大乔居然也是这样一个明朝最甜美的男人,于是我便情不自禁不能自己的把他跟欧洲最甜美的男人对号了,觉得里面的描写完全是乔纳森在velvet goldmine里的写照,倾国倾城、美的如仙,却高傲孤寒犹如天

赛末点 Match Point(2005)

赛末点(2005)

编辑 | 删除 爱上诺顿的深沉内敛

winnie 发布于:

看面纱一半以上的原因是冲着诺顿去的。为什么自己会这么爱他呢,一半以上的原因是由于fight club。爱他的神经懦弱小白领形象甚至超过了酷劲十足、桀骜不驯、身材巨好的pitt。爱他的一颦一笑,望着他的表情自己偷乐,他实在是太可爱了,太cute了。此后看过他的其他很多片子,都没能给我如搏击俱乐部那般令人心驰神往的惊喜。

然而,面纱让我看到了另一个他,优雅、绅士、深沉、内敛和内心中压抑隐藏的强烈的爱。正

面纱 The Painted Veil(2006)

面纱(2006)

编辑 | 删除 face off,change life

winnie 发布于:

昨天打完牌终于想把存在电脑里的片子清理几部,于是选择变脸来看。虽然久仰大名,知其为吴宇森暴力美学的巅峰经典之作,但还是没想到除去枪械、子弹、黑衣的暴力美外,还有其绝佳的剧情和变脸换身份的完美创意(无间道是从中受到的启发吗)。本以为变脸只是一种有寓意的说法,熟不知原来是借助高科技的货真价实的变脸!着实让我惊艳了一把。

虽说凯奇是在一堆烂片当中成长起来的影帝,不过这部电影当中的演技还是值

变脸 Face/Off(1997)

变脸(1997)

智孟居士 (南京)

女 水瓶座