飒却霜莺忆虚前

巫界之战的博文 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 肾上腺素集体开会--浅谈如何培养系列电影粉丝

巫界之战 发布于:

一个帅的LOGO形成的大旗下,总是充斥着集体的狂欢和意淫

暗黑破坏神3发布现场,一代城镇经典的吉他声代表了听觉,而恐怖之王标志性的标志代表粉丝们兴奋的沸点,当然这相对别的粉丝来说还仅仅是九牛一毛

湖南超女培养了一大批粉丝大家都有目共睹了,而暮光之城破了2008年最强烈分贝集体指标也世人共知了。星际迷航里,女粉丝们都把自己耳朵做成瓦肯星人,一边做着:生生不息,繁荣昌盛的手势;黑暗骑士公映前,街边多了一大批人把头染绿,手里拿着扑克怪笑的家伙;星球大战公映前,总是有一票一票的人身披毯子,手拿棒子在街边“嘿.......哈”打群架

什么铸就了粉丝,什么培养了他们

本文就简单谈论下,电影粉丝是怎么诞生的.......

总体来说,离不开视听二字给粉丝们的打击

1.LOGO必须标新立异,因为图标是系列的灵魂

旧蝙蝠侠的标志,卡通,哥特,幼稚漫画风很重,更像是奥特曼时代的灯标,而新的蝙蝠侠标志,坚挺冷冽,成人化现代化十足,华纳既然连LOGO都敢换,其誓死要让哥谭神话复活的野心彰显无遗

LOGO,也可以是粉丝们集体狂欢的共同载体,你们可以来自不同国家,也可以说不同的语言,吃着不同的午餐......但是和见令牌如见君一样,见到标志后,热血沸腾时,突然回眸一笑,哦,我们原来是同事啊........

2.人物一定要个性张扬,有独到之处值得我们为之疯狂

天火&擎天柱   超级塞博坦合体状态

见到这身蓝红相间的装备,你就要想起无敌的柱子哥;见到那个让人掰不开手指的手势,你就要知道这是星际迷航的标准手势,见到三个钢爪,咳咳,哈哈,金刚狼

3.标志台词要拽,否则没道理

摇,不要搅拌....三份伏特加一份琴酒,外加去皮柠檬的不加冰鸡尾酒,注定了这个影史最绅士和最禽兽的矛盾统一体的出场台词:My name is BOND,James Bond

I'll be back   我TM又回来了!!!!!

除了这句话,几乎T800别的时间不是在拿子弹打人就是在被子弹打

May the Force be with you    看了星球大战我们死而无憾,因为原力与我们同在

I am batman       蝙蝠大侠最没水准的拉风出场台词

Why so serious?         最有水准的本色台词

人是人他妈生的......            往后我就不说了,准备后事吧

4.对,灵魂人物

哮喘病人的福音来了,只要黑武士发出那高烧43度半的喘息声,就请那边买票吧

星球大战六部中,每部有人上场有人谢幕,但是总是有那么几位一直撑了下来,比如黑武士,C3PO和R2,奥比万和帝国皇帝,那就是灵魂人物,尽管这些人在不同的剧集中的戏份分量不一,但是只要又他们在,就不会担心陌生

所以在拥有一个或者几个灵魂人物压轴的情况下,你可以随便往里面塞新人,一方面光荣的发扬扩大就业,另一方面在给人新鲜感的同时,不会让你感到陌生

5.标志性的音乐和场景

长的像荷包蛋一样的企业号飞船,换新涂层后照样可以让粉丝花痴

一听见咣咣咣....咣咣的压钢声,就知道是终结者来了,一听见军号吹奏就知道离星战或者星际迷航不远了,同样标志性的场景或物件,包括上图的企业号飞船,还有光剑的呜呜声,007标志的闪光灯登场和屏幕上方的鲜血

6.几次轰轰烈烈的展示---票房和口碑双赢的前科是必备硬件

这个我不多说了,此项硬件不达标是休想受到大家的膜拜的

星际迷航 Star Trek(2009)

星际迷航(2009)

影评(1692)|收藏(20511)

巫界之战 (都柏林)

男 天蝎座