飒却霜莺忆虚前

巫界之战的博文 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《变形金刚》十首震撼电影原声乐

巫界之战 发布于:

有关原声带作者:Steve Jablonsky

美国作曲家Steve Jablonsky,这位曾经不是很出名的作曲家来自一个赫赫有名的团队,就是汉斯·季默(Hans Zimmer)率领的Remote Control。Steve Jablonsky正是这个著名团队的新秀,也是被Hans Zimmer极力推荐的新人。

九十年代中后期进入季默团队,担任哈利葛雷格森—威廉斯(Harry Gregson-Williams)的助理,陆续参与多部电影的配乐制作,谱写添补配乐(Additional music),由于经常没有挂名,使得多数人对贾布隆斯基这个名字相当陌生。然而从《猎日风暴》(Tears of the Sun, 2003)原声CD的第九轨不以场景为标题,而特别用「加布朗斯基依汉斯季默主题所做的变奏」(The Jablonsky Variations on a Theme by HZ)表记的情况就可以看出,季默积极地向乐迷们介绍这位自己相当看好的年轻音乐家

《变形金刚》系列配乐原声由Steve Jablonsky创作。以电子乐与交响乐作为操控影音视觉的主轴基干,在电子乐方面,发挥了电子乐器的多项特质,用电子乐的节奏动能激化影片中的动作追逐步调,透过电子乐器塑造出极具金属质感的音色,运用电子音乐声效去酝酿影像视觉与戏剧情境,同时也让电子乐器来点重摇滚或是新金属摇滚乐的热力演出。在交响乐部分,他则是以弦乐、铜管乐、打击乐为主轴的交响乐去壮大电子乐的气势与格局。

变形金刚(2007)部分推荐单曲

01—autobots 汽车人,变形金刚开场曲

整套系列片的开场。火种源划过的太空,犹如一个未知世界的开启。伴随着这首曲子,铺天盖地的意境感,瞬时将观众带入情景...

02—Decepticons 霸天虎

第一场戏,便是在卡塔尔美军基地出现的音波。以及后来在空军一号上窃取情报的狂派霸天虎...

03—arrival to earth 抵达地球

几颗从天而降的流星,带来了汽车人,也带来了这首堪称乐胆魂魄的曲目

04—skorpinok 萨克巨人

第一次正面交锋,美军和沙漠下的蝎子金刚对阵的大戏

05—You're a soldier now 你是一名战士

霸天虎那首音乐的混音。将前边欲扬先抑的感觉推向了极致

大战一触即发的感觉悄然逼近

06—Optimus vs. Megatron 擎天柱大战威震天

整部戏的最高峰...巅峰对决

变形金刚2:堕落者的复仇(2009)部分推荐单曲

07—prime 火种战士

依旧是变形金刚2的首只开场曲

08—Heed Our Warning 注意我们的警告

有关堕落者归来的预言,以及土星背后,霸天虎们的蠢蠢欲动...低沉而缓慢的诵读声,犹如宗教音乐一般的渗入人的心扉,将类似教义的感染力,穿透至观众那根最担忧的心弦

变形金刚3:黑月之时(2011)部分推荐单曲

09—impress me 打动我

第三部山姆的面试。相比之下,这首充斥着清脆敲击音与IT感极重的曲子,恰如其分的烘托了一种庸碌生活下的烦躁与纷忧。是第三部原声碟里不可多得的一首气氛原声

10—There is no plan 无计于施

当航天飞机携带着残存的汽车人成员,奔向未知的太空路时,那种随着电影功成身退的落寞感,也随着夕阳而变得璀璨但却忧伤

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

巫界之战 (都柏林)

男 天蝎座