飒却霜莺忆虚前

2009-2019 十年 多少个十年~

巫界之战的博文 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【侠】伏魔的圣沙(节选)

巫界之战 发布于:

注:节选的意思就是,我没润色完,~\(≧▽≦)/~啦啦啦

一双枯槁的手,探进一条粗的麻布口袋。捻出一缕清尘,掸在门脸之前。灰暗而布满尘土的地板之上,殷红的血迹仍然迟迟未能干涸,蛛网和散乱的书籍,倒塌的书架。这般景象,将这个曾经的知识圣堂化作了诡谲阴霾的地方。

这正是南朝学院的大图书馆。在这个十字路口一般的时期,即便是学校也不能让所有人安宁下来。刚刚放假回来,就接到停课通知的学生们紧张的屏住呼吸,悄悄的瞧着面前的这位先生。他正着了一件红色的衣冠,破绸带的丝绦总不是那么服帖,俏皮的裹挟着高高的身段。背略驼,与他的实际年岁相去甚远。

盛夏正酣之时,一股强震袭击了上京城。虽然这不同于以往那毁灭天地的大地动,但却让所有人心悸而后怕。这次的地动之变来势汹涌,而惊动了很多旧有的神祗。这些神祗之中有善良可爱的,不管是所谓的胖胖的灶王,满嘴塞满了麦芽糖;亦或者是扛着门把手,嘴里衔着稻草横冲直撞的门神大人。而这次犯在图书馆的,不是一个善茬...

老者缓缓推开了房间,那已经燥热烦闷的屋内,似乎多了些异样的感觉。那些曾经散发着书墨香的地方,角落,桌台,灯盏,现如今落满了灰尘。那些曾经活生生的文字与纸张,在昏暗的灯光之下,忽然间不敢说话,变得沉默起来。

老者掏出了布袋,从中洒下了那把奇怪的尘埃。似有光芒,似有晦涩。顺滑在手中,成型在地下。一根火柴划开,那灯盏照亮了厅堂。 古学大师的眼睛悄然的盯着前方的黑暗。那些隐藏在图书馆深处的莫名来头。灰尘洒满了这个曾经熙熙攘攘的场所,大量的蜘蛛网,几乎是一夜之间便将整个大房间粘合了起来。不寻常的是,如此庞大的蛛网,却不见半只虫子或其他蜘蛛该吃的东西,更不用说,一只正常的蜘蛛都不见。颇有些怪异。

在幽暗的尽头,忽而听见有女子的嘤嘤哭声,让最寒冷的心找到最温暖的去处。若是被某个懂得年轻情感的孩子们听见了,或许他们会走上前去深深拥抱下那自己欺负的姑娘,让自己的歉意在最深情的地方绽放。但老者并不为之所动,他拨开了蛛网,缓缓的俯身前行

悉悉索索的声音,正在快速逼。从书简的尽头摇晃着过来,沉重的喘气声让人特别不自在。一只可怜兮兮的小仙子,猛然的窜出血盆大口,向着长者扑来。一个闪身,躲过去。那仙子便化作长出了蜘蛛状的长脚,开始在黑板之上结网起来。扫帚一把拍过去,那蜘蛛便嘶哑着嗓子,怪叫着贴着天花板兜圈子。小眼睛紧盯着看似单薄的老者...

一竿扫帚正拍在那小妖孽的身上,吱呀一声怪叫,那八只爪子便活动不开,扭作一团滚在地上。但这不算完,当老者再度回头观瞧,那垂涎的腥味正在他的后方攒动。老先生一伏身,回首便是一家伙,挡在面前。顺手抄起了那刚刚点燃的灯盏,静待着那小妖孽踏上尘土遍布的地砖之上。在那鬼怪嘶鸣,正准备奋力一搏的时刻,手中的灯盏被瞬间的甩在地上,正中那涂成环形的靶心。苍白的焰火响起,那蜘蛛的眼神瞬间变得雾气蒙蒙,继而滚在地上,八角打卷一般的抽搐起来。

“动手!”老者大喝一声

七八个大小伙子瞬时间把顶棚砸开,阳光挥洒到阴霾的图书室。那被吃剩无几的尸骸让所有人不忍目睹,紧跟着便有扭身出去方便的孩子,踉跄的趴在地上。

一把圣物之尘,飞瀑般的击打的面前,漫天的书卷纸如随风呼应,刀剑一般的砍杀过去,将那已经目盲的孽障掀翻在地。它浑身起了青烟,嘶叫着幻回了人形。一只猫样大小的女子,扭曲着躺在地上。抽抽搭搭的泣不成声,却开口答话了

“这里甚是黯淡,我只暂且居住,找些吃的。愿高人留我一命,改日定将还报”

老先生抬起下巴,一脚踩在了那小仙的身上,继而低下头,冷冷的回答道:

“你休要在此狡辩。吞吃无辜学生,杀害忠良百姓,你这等妖孽,枉来人间一遭。”

没想这女子状的妖精,又是一阵丝线吐出,障目的片刻,猛地收起了爪子,翅膀反射着翩跹的光亮,一溜烟的飞走了...随着风声,听见那银铃般无穷的回音

“食甚将至,食甚将至,没人能过得那天!”

洒在地上的灰面燃着,生气的太阳,将这烟尘密布,呛人刺鼻的大房间照的通明刷亮。

古学大师二话不说,在场的人哑口无言。大家像一套木雕的群塑,愕然不动了

冷不丁先生一扭头,喝了一嗓子那惊呆在门外面和房顶上的男孩子们

“愣着干嘛,来人帮忙啊!”

巫界之战 (都柏林)

男 天蝎座