飒却霜莺忆虚前

2009-2019 十年 多少个十年~

巫界之战的博文 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 (转)噱头还是艺术?《金刚狼3》黑白版

巫界之战 发布于:

文章来源:江西娱乐网 2017-03-06 11:27:34

来源:巴塞电影  编辑:Jxnews  作者:佚名

转载请注明出处

是色彩好还是黑白好,这个问题是没有答案的。

即便费里尼的御用摄影师马尔泰利,曾经不止一次在公开场合表示说色彩是"肮脏的玩意以及无耻的噱头"。但是,马尔泰利所处的年代,色彩刚刚崭露头角,在杰克 · 卡迪夫和戈登 · 威利斯引导色彩变成一种表情达意的工具之后,色彩成为了导演们所依仗的视觉元素。时至今日,黑白电影已经几乎不见了踪影,黑白电影胶片只有柯达的 5222 还在苦苦支撑——其他的,都变成了彩色和电脑技术。

去年,成为了"爆款"甚至走上了奥斯卡颁奖典礼的《疯狂麦克斯:狂暴之路》就在影片大获成功之后,制作了一个黑白版本。虽然这个版本并没有大规模上映,其主要目的是放在碟片中反馈粉丝。但是这个"低调的版本"依旧得到了观众的热捧。

数日之前,《金刚狼 3:背水一战》的导演詹姆斯 · 曼高德也通过社交网站高调宣布,自己正在制作一个黑白版本的《金刚狼 3》。虽然黑白版并没有具体的上映安排,但是这个版本却是实实在在的。换而言之,两部具有一定深度和观赏性的"主流大片",都不约而同地把黑白当作了"终极版本"。有人认为,如果不是考虑到现代观众的审美和观影习惯,黑白版甚至会代替彩色版成为主流院线上映的版本。

那么,在这个时代里,黑白版是噱头、是导演的爱好——曼高德本人是黑白摄影的发烧友,还是特殊的美学诉求?

彩色电影能很容易地引起人们感观上的愉悦感和满足感,这点不假;但是色彩却容易令人分心,也容易令人不知所措。所谓的"五色使人目盲"可能就是这个道理。电影摄影作为一门视觉的艺术,有两大要素,一个是形象,一个是色彩。但是形象往往具有更大的艺术魅力,而且也能够先于色彩引起人们的注意,所以更多的摄影师会着力与表现形象。色彩虽然具有极强的烘托作用,但是人们无法掌控自然界的色彩(像安东尼奥尼《红色沙漠》那样对自然界色彩的人为控制是另外一个概念),所以色彩有时候会成为喧宾夺主的元素并成为缺点,影响了情感的表达。其言下之意是,黑白摄影是摄影中最具有"概括能力"的一种手段,通过对元素的安排、总结和抽象,画面变成了黑白灰的影调,从而更具有"作者性"的况味。

《狂暴之路》这个例子上,摈弃了色彩这个元素之后,发生在荒蛮大陆上的水源争夺战和自由之战,成为了黑与白的争夺。而演员面部整齐划一的"灰度"则在另一种层面上表达出了人性的自私、可怖甚至是相似。因为没有了色彩元素的"干扰",超模曼妙的人体和白色轻纱和战争男孩的肮脏与混不吝,成为了没有"视觉偏差"的同一类元素。在审美、认知和情感的观念上,好与坏、善与恶、前进与倒退,都成为了同一性的存在。那种先入为主的正派、反派的观念被洗汰,所以,影片讲述"活下去"的努力的诉求,超过了展示矛盾与冲突的内容。《狂暴之路》因而在色彩 - 灰度的概念上,获得了另一重的生命。

而且,好莱坞的"色彩转制黑白",并不简简单单只是一个"去色"的过程,其中涉及到灰阶的调整,明锐度的控制以及最为重要的"整体灰度"的控制。在技术层面上,最黑的黑和最白的白,是电影的显示系统所无法表现的。所以,导演就需要使用"对比的手法",在观众的心里层面上"制造"出最黑和最白。詹姆斯 ? 曼高德可谓是其中的高手。《背水一战》在宣传中所发表的黑白剧照,全部出自于曼高德之手。在这些剧照上,他就使用了"对比"的方式,在心理层面营造出了一种英雄末年,穷途末路的"暗示"。而在曝光出来的黑白片段中,高反差的黑白,制造了剑拔弩张的紧张感——很适于影片的剧情表述。

在戈登 · 威利斯用低调布光法重新定义了彩色摄影的"感官"之后,黑白摄影的的确确已经走到了穷途末路之中——因为这种被约翰 ? 奥尔顿在 B 级片里发扬光大的"方式",在被以无懈可击的方式移植到彩色电影里之后,黑白摄影已经停滞了 60 年了。卡明斯基的"卡氏噪点",《皇家赌场》里精细冲洗的 5222,《晚安,好运》里的多帧合成,都并没有对黑白摄影产生什么推进作用。反倒是将黑白推到了一个更加小众,更加私人化的地步。而现在的彩色转制黑白,更加只是一种导演本身的喜好。这种喜好,在某种程度上丰富了电影的表达,甚至是让作品的含蕴更加丰富。但是在客观的层面上,却并没有推进这个行当的发展。

所以,大片的黑白版本,只能是一个导演的个人喜好,只能是一小部分对黑白有着崇高敬意的导演的个人选择。在未来,可能会有更多的导演选择多制作一个黑白版本;但是黑白版本本身,并不会在这个时代里成为主流 ……

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

编辑 | 删除 国内电影审查标准

关键词:审查标准

按照电影检查条例,我们的影片禁止载有下列内容:

(—)、危害国家统一、主权和领土完整的;

(二)、危害国家安全、荣誉和利益的;

(三)、煽动民族分裂,破坏民族团结的;

(四)、泄露国家秘密的;

(五)、宣扬不正当性关系,严重违反道德准则,或内容淫秽,具有强烈感官刺激,诱人堕落的;

(六)、宣扬封建述信,蛊惑人心,扰乱社会公共秩序的:

(七)、渲染凶杀暴力,唆使人们蔑视法律尊严,诱发犯罪,破坏社会治安秩序的;

(八)、诽谤、侮辱他人的;

(九)、有国家规定禁止的其它内容的。

关键词:删改标准

我们的影片个别情节、语言或画面有下列内容、应当删剪、修改:

(一)、夹杂有淫秽庸俗内容,不符合道德规范和观众欣赏习惯的;

1、不恰当地叙述和描写性及与性有关的情节,正面裸露男女躯体;

2、以肯定的态度描写婚外恋、未婚同居及其他不正当男女关系;

3、具体描写腐化堕落,可能诱发人们仿效;

4、造成强烈感官刺激的较长时间的接吻、爱抚镜头及床上、浴室内的画面;

5、具体描写淫乱、强奸、卖淫、嫖娼、同性恋等;

6、内容粗俗、趣味低下的对白;

7、庸俗、低级的背景音乐及动态、声音效果。

(二)、夹杂有凶杀暴力内容的:

l、美化罪犯形象,引起人们对罪犯同情和赞赏;

2、具体描述犯罪手段及细节,有可能诱发和鼓动人们模仿犯罪行为;

3、刺激性较强的凶杀、吸毒、赌博等画面;

4、描述离奇荒诞,有悖人性的残酷的暴力行为。

(三)、夹杂有宣扬封建迷信内容的:

1、细致描写看相算命、求神问卜,以及长时间的烧香、拜神、拜物等场面;

2、鼓吹宗教万能、宗教至上和显示宗教狂热的情节;

(四)、可能引起国际、民族、宗教纠纷的情节;

(五)、破坏生态环境,肆虐捕杀珍稀野生动物的画面和情节的;

(六)、其他应当删剪、修改的内容。

编辑 | 删除 “永不言弃”丘吉尔下院发表的首相就职演讲

巫界之战 发布于:

星期五晚上,我接受了英王陛下的委托,组织新政府。这次组阁,应包括所有的政党,既有支持上届政府的政党,也有上届政府的反对党,显而易见,这是议会和国家的希望与意愿。我已完成了此项任务中最重要的部分。战时内阁业已成立,由5位阁员组成,其中包括反对党的自由主义者,代表了举国一致的团结。三党领袖已经同意加入战时内阁,或者担任国家高级行政职务。三军指挥机构已加以充实。由于事态发展的极端紧迫感和严重性,仅仅用一天时间完成此项任务,是完全必要的。其他许多重要职位已在昨天任命。我将在今天晚上向英王陛下呈递补充名单,并希望于明日一天完成对政府主要大臣的任命。其他一些大臣的任命,虽然通常需要更多一点的时间,但是,我相信会议再次开会时,我的这项任务将告完成,而且本届政府在各方面都将是完整无缺的。 我认为,向下院建议在今天开会是符合公众利益的。议长先生同意这个建议,并根据下院决议所授予他的权力,采取了必要的步骤。今天议程结束时,建议下院休会到5月21日星期二。当然,还要附加规定,如果需要的话,可以提前复会。下周会议所要考虑的议题,将尽早通知全体议员。现在,我请求下院,根据以我的名义提出的决议案,批推已采取的各项步骤,将它记录在案,并宣布对新政府的信任。 组成一届具有这种规模和复杂性的政府,本身就是一项严肃的任务。但是大家一定要记住,我们正处在历史上一次最伟大的战争的初期阶段,我们正在挪威和荷兰的许多地方进行战斗,我们必须在地中海地区做好准备,空战仍在继续,众多的战备工作必须在国内完成。在这危急存亡之际,如果我今天没有向下院做长篇演说,我希望能够得到你们的宽恕。我还希望,因为这次政府改组而受到影响的任何朋友和同事,或者以前的同事,会对礼节上的不周之处予以充分谅解,这种礼节上的欠缺,到目前为止是在所难免的。正如我曾对参加本届政府的成员所说的那样,我要向下院说:“我没什么可以奉献,有的.只是热血、辛劳、眼泪和汗水。” 摆在我们面前的,是一场极为痛苦的严峻的考验。在我们面前,有许多许多漫长的斗争和苦难的岁月。

你们问:我们的政策是什么。我说,我们的政策就是用我们全部能力,用上帝所给予我们的全部力量,在海上、陆地和空中进行战争,同一个在人类黑暗悲惨的罪恶史上所从未有过的穷凶极恶的暴政进行战争。这就是我们的政策。你们问:我们的目标是什么,我可以用一个词来回答:胜利——不惜一切代价,去赢得胜利;无论多么可怕,也要赢得胜利,无论道路多么遥远和艰难,也要赢得胜利。因为没有胜利,就不能生存。大家必须认识到这一点:没有胜利,就没有英国的存在,就没有英国所代表的一切,就没有促使人类朝着自己目标奋勇前进这一世代相因的强烈欲望和动力。但是当我挑起这个担子的时候,我是心情愉快、满怀希望的。我深信,人们不会听佳我们的事业遭受失败。此时此刻,我觉得我有权利要求大家的支持,我要说:“来吧,让我们同心协力,一道前进。”

丘吉尔  1940年5月13日 下院发表的首相就职演讲

回复 (4) | 1943 次阅读

编辑 | 删除 (转)备胎丢了,不必可惜

巫界之战 发布于:

研究生毕业离校时,我去朋友宿舍帮他搬东西。他指着一堆崭新的CFA教材说:那些是我室友们的,他们都已经考过了,你要的话就拿走吧。“过了CFA”,这简直就是高富帅的同义词,于是我问他们工作都签哪了。张洋说投行。我问谁签了投行,张洋说他们都签了投行。我还留意到一个人桌上有厚厚的一摞杂志,是《财经》、《中国改革》那些,足有半人高,显然也是丢掉不要了。如果是我喜欢的书,丢掉总会有些舍不得,即便不看也想收藏或者送人,而他们不用就果断丢掉了。这件小事让我很受触动。并不是羡慕他们签了投行的工作,而是赞叹他们“不用就横放”的这种态度。果断、干脆,毫不拖泥带水。

在广州时曾跟着一个老板做项目,他是自己创业,有很好的人脉关系和各种资源,但折腾了好多年也没折腾出来什么名堂。我印象比较深的一件事是,有次他家里一支小罐奶粉过期了,他一边叹息着把奶粉倒掉,一边花了好长时间思考奶粉罐是留下来做笔筒好还是盐罐好。那时候我就知道他的生意肯定做不大,果然,直到现在还没有什么起色。

就像那个吃苹果的故事:有一兜苹果,有些已经开始慢慢变坏了,但一下子又吃不完。有的人怕丢掉可惜,每次都挑最坏的吃,吃到最后好的也坏掉了,他吃过的所有苹果都是坏的。有的人把坏的丢掉,每次都挑最好的吃,他吃过的所有苹果都是好的。

一个人要想进步,就要勇于丢掉“鸡肋”。一件东西如果可有可无,最好就不要有。如果有了,就会占据你的时间、空间和精力,而它们本该是留给更有价值的东西的。就好比你做的实验结果如果深入下去,有可能发在一篇一流期刊上,就此止步的话,立刻发一篇三流的期刊上也没有问题。这种情况下,我认为宁可不发也不要去投三流的期刊。不然,一旦你有了这个习惯,就和一流的期刊无缘了。只要你不舍得放弃价值不大的东西,有价值的东西就没有理由光顾你。没价值的东西侵占了资源,有价值的东西就没地方待了。正如王安石评价孟尝君时说的:夫鸡鸣狗盗之出其门,此士之所以不至也。

一个人进步的重要表现就是,曾经你梦寐以求的东西,后来觉得不过如此。以前你想要的,现在不稀罕了。我现在的室友,本科在湖南师大读书,当时梦寐以求的工作是去湖南日报。他后来读了复旦的研究生,去了新华社云南分社实习,下到县里采访时常务副县长摆酒请他坐上席。毕业时云南分社很希望他留下,他却没有去。我问他为什么不去,他笑笑说看不上了。

如果你没有勇气丢掉那些瓶瓶罐罐,就永远不可能收藏到有价值的玉器。当你曾经仰视过的、觉得高不可攀的山峰开始慢慢在你脚下出现的时候,你发现自己的高度已经提升了。这种体验很爽。就像岑参的诗:下窥指高鸟,俯听闻惊风。就像孟子的名句:观于海者难为水,游于圣人之门者难为言。这样,襟抱才变得开阔,气象才变得宏大。

最近看了一篇文章,一个女孩把师兄当备胎,声称就算全世界的男人都死绝了也不会嫁给他,备了很多年之后男的终于结婚了,女孩却不是感到解脱而是非常失落。这是很没有出息的表现。既然你已经把一个人打入低分区,那么无论他去留如何你都毫不在意才是。就算他迎娶的那个姑娘是奥巴马的女儿,也只能说明奥巴马女儿择偶档次比你低了不止一个级别而已。这时候的失落如果不是自降身份,那就是根本没有自我认知能力,不清楚自己想要什么。一个人的追求应该是向上的,而不是向下。用备胎来衬托身价的人,身价终不会太高。林徽因虽有一个集团军的备胎,但无论才情还是容貌,都敌不过单身终老的吕碧城。有了备胎嫌多余,丢了备胎嫌可惜的人,毕竟是小家子气,格局不大。

看一个人层次如何,并不是看他拥有的东西有多大价值,而是要看他敢于扔掉的东西有多大价值。古代石崇王恺比富,根本不是你把你家东西拿出来晒,我把我家东西拿出来晒,看谁家更有钱。——那太小儿科了。他们是,你敲碎一颗小珊瑚树,我就敲碎一颗大珊瑚树;你用糖水洗碗,我就用蜡烛烧锅。相比之下,网上那些炫富女们弱爆了。如果要炫富,与其去晒干爹给你买了多少名贵的包包,不如去晒你拒绝了多少想为你买包包的干爹。那才威武霸气。

无论是找工作还是谈恋爱,谁还没有几个备胎。备胎多的人嘲笑备胎少的人,不过是五十步笑百步而已,真正牛逼的人是根本不需要备胎的。

只有屌丝才需要备胎——备胎理论的实质是:即便他已经嫌这个东西不好了,但还是舍不得扔掉。这种人就是屌丝,无论他备胎有多少。屌丝想模仿高富帅,不要模仿他们拥有什么,要模仿他们舍得扔掉什么。屌丝可以勒紧裤腰带几个月买一个4S,但永远也做不到拿4S来开核桃。高富帅4S开坏了可以没事一样第二天再买一个,屌丝却会心疼半年。

为什么在我眼里孔子孟子是最大的高富帅呢?不是因为他们富可敌国,而是因为他们舍得放弃富可敌国的那条路。项羽是高富帅,但是在孔子面前他是屌丝。他占领了咸阳之后急着东归,说:富贵不归故乡,如衣锦夜行,谁知之者?而孔子说:不义而富且贵,于我如浮云。——这才是高富帅的最高境界。真正的高富帅从来都不需要备胎,因为全世界都是他的备胎。

总之,一句话:梯子不用请横放,备胎丢了莫可惜。

编辑 | 删除 (转)兔子小姐想谈恋爱了

巫界之战 发布于:

一个网站上说,这个世界共有一亿两千万个男孩可能成为她的男友。

而她要做的,就是从他们中找出真正能与她相爱的那一个。

一亿两千万,这个数字吓到了兔子小姐。

有一天,天突降暴雨,她捂着脑袋窜进一家冷饮店避雨,不想上台阶时被绊了一跤,一下子趴在了台阶下的一大滩泥水里,大风呼呼地将雨水灌进她的脖子。当她终于在众人的注视下爬起来走进店里时,浑身已经湿透了。

这时野狼不知从哪里走了出来。他是校篮球队的主力,英俊非凡,他穿着名牌运动衣出现在教学楼时,女生们闲聊的声音都会陡然小下去。

这个给你。他说,一边递过来他打球时要换的衣服。兔子小姐接过来愣在原地,继而为自己的狼狈感到羞愧,脸涨得通红。

野狼就笑了,你好可爱,我请你吃冰激凌吧。

起初兔子小姐很兴奋并且骄傲她有了这么优秀的男朋友。在野狼的手机里,她的名字是“小兔兔”,他待她很好,总是为她买胡萝卜口味的冰激凌。每次当她走过学校长长的走廊,仿佛听见那些女孩子的羡慕都化作“沙沙”的声响涌进她的耳朵。

当然也有压力。每一次和野狼约会,她都要提前三个小时开始准备,她的腿不像长颈鹿那么长,也没有梅花鹿那么漂亮的脖子,一对眼线都要描上半个小时。她很担心自己的光彩配不上野狼,更不好意思对他说,其实她不喜欢胡萝卜。

因为兔子都喜欢胡萝卜啊,她不想让他觉得自己很怪异。

渐渐的,她觉得他们之间有一条隐形的鸿沟,这样踮着脚才够得到的距离让她觉得好累。于是约会的次数渐渐缩减。她想过分手,却又舍不得。

两个月后,她在学校旁边的小酒吧里看见野狼挽着抽烟姿势很美的狮子小姐,她什么也没有说就离开了。

野狼没有追上来。原来分手是这样心照不宣的事,远比他们在一起的时候默契。

[ 第二个男孩,精神层面上的恋爱,遇见现实就触礁]

放寒假回家的火车上,她遇见了河马先生。

他长着大大的嘴巴,一幅憨厚的样子。他帮她把行李放到架子上,然后就规规矩矩地坐着,断断续续地找话题和她聊天。兔子小姐觉得他很亲切,就像一只毛绒玩偶。

下车的时候,他要了她的电话号码。

整整一个寒假,河马先生都在网上找兔子小姐聊天。他发给她有趣的网站,陪她玩新出的网络游戏,或者远程控制帮她的电脑杀毒,他是一个很好的人,兔子小姐想,最重要的是和他在一起没有压力。

他向她表白的那天,是在布景华丽的游戏里,他操控的游戏角色单膝下跪,奉上一大捧玫瑰花,周围是许许多多环绕着他们唱圣歌的小天使,她的游戏背包里还收到一枚硕大的钻戒,真的是很浪漫很浪漫。

虽然没有约会,没有真的玫瑰,但是兔子小姐不在乎,爱情是精神层面上的,与物质无关。

与河马先生在一起,她也开始变得很宅。她几乎不出门,整日与电脑为伴,她不需要花时间打扮,也不需要做发型,在网络上换个新形象只要轻轻点一下鼠标就可以。

这样过了几个月,有一天兔子小姐走过街边的玻璃橱窗,看到里面自己的样子,吓了一跳。那个不修边幅,灰头土脸的女孩,真的是她吗?

不能再宅在家里了,她要河马先生出来约会。

看得出来他不喜欢出门,但他努力打起精神来陪着她。他们也会一起去游乐场,买大把的游戏币,可她很快就注意到,他对这些几乎都没有兴趣,只是在一旁看着她玩, 脸上带着欣赏而又略有些疲惫的神情。每次一轮到他,他总是迅速地把所有的机会都浪费掉。

做别的事情也是一样,每次她高兴地转过头去,迎面看到他眼睛里的疲惫和隐忍,心一下子就空了。他从来不说不陪她做什么,但每次只要有他陪,一切就都味同嚼蜡。

而那些他热爱的网络和动漫,于她却又完全陌生。

分手在一个上午,河马先生觉得莫名其妙,为什么啊?

因为我们没法一起开心啊,兔子小姐低着头说,长此以往,怎么相爱呢?

[第三个男孩,她爱他,这就是他最大的优点 ]

她决定去看看森林外面的世界,也许生命会在那里给她一个惊喜。

森林外面是城市,很大很大有很多灯光的城市。这里的蛋糕很精美,炸鸡翅的香气可以飘扬一条街,可是超市里的胡萝卜却一点没有胡萝卜的味道。到了晚上,到处都是不睡觉的人和不熄灭的灯。

兔子小姐也不想睡,就去了白天路过的那个酒吧。

调酒师是一只在柜台里飞来飞去的蜂鸟,他的翅膀扇动得那么快,像是童话里的精灵。他一看见兔子小姐就飞过来问:来一杯胡萝卜汁?

她想了想说,我不喜欢胡萝卜,不过反正这里的胡萝卜也没味道,随便吧。

蜂鸟怔了怔,对她一笑,很快送上一杯颜色鲜亮的橘子汁。那你从哪儿来呢?他问。

森林,她回身用胳膊画了一个圈,在城市那边。

哦,我是从更远的地方来到这儿的。他说,你想听我的故事吗?

他们聊了一个晚上,临别时蜂鸟说,你明天还会来吗?我请你喝我特制的独门果汁。

第二天,第三天……兔子小姐每晚都去蜂鸟那里。

当然不是为了一杯果汁。她觉得她爱上蜂鸟了,为此手中的那些果汁都有了一种前所未有的美妙味道,那感觉让她飘飘欲仙,宁死不悔。爱上他以后她才知道,原来夕阳那么美,单车那么好玩,棉花糖的味道甜到歇斯底里,而冰激淋的温度凉到透彻心扉。相比之下野狼的英俊与河马先生的 良善,在电光火石的爱情面前都不算什么。她也许说不出蜂鸟有什么优点, 但她爱他,就是他最大的优点。

唯一的遗憾是,蜂鸟很少与她牵手,他的翅膀总是在扇动着,一刻也不停。

他不肯解释她的疑问,只是更温柔地待她、

我能给你什么,我都给你。他说这话的时候,眼睛里满是忧愁。

秋天到来的时候,蜂鸟看上去一天比一天虚弱了。兔子小姐很着急,却一点办法也没有。

后来她才知道了蜂鸟的秘密——他的心跳每分钟有1200下,飞翔时每秒翅膀扇80下。如果这时翅膀停下来超过10秒钟,他就会死。而每年的春秋两季,他都会迁徙。

他不能待在她身边,因为飞翔是他的命运。

兔子小姐哭了,这一次,她有太多的伤心和委屈。她知道她不能再见蜂鸟了,她必须让他走。

她留了一张字条给他:我喝遍了你的果汁,我要回森林去了。

那个冬天森林异常寒冷,总是下着很大的雪,嘴里呼出的气转眼就在脸上凝结成霜,眼泪也一样,一流出来就被冻住了。

很长一段时间,兔子小姐再没有爱过谁。

[第一亿两千万个男孩]

这世界上有一亿两千万个男孩可以成为你的另一半,而你要选出来相知相爱的那一个去代表一亿两千万个,你不知道他在哪,不知道他是谁,你甚至不知道什么时候才能遇见他,一想到这个,难道不该害怕,不该崩溃么?

有一天,兔子小姐回外婆家。她走过窄窄的巷子,耳朵低垂,三瓣嘴紧紧地抿着,听见有人叫她。循声望去,那是一只兔子。

他穿着火红的外套,一身喜气洋洋。他说嗨,为什么你看上去这么悲伤?

兔子小姐看看他,低下头继续走路。

哎,你想不想养宠物?那只兔子又叫住了她。

养什么?

兔子。他说,露出两颗标志性的大门牙。

我为什么要养兔子,我自己就是一只兔子。

可每只兔子都是不一样的啊,比如我,我可以哄你开心,谁欺负你我会帮你,你难过我会陪你,如果天气好你可以带我出去玩,我会表演杂技,我做的便当很好吃……那只兔子一口气说了一大堆。

兔子小姐终于笑了。

这只兔子没有撒谎,事实上除过他的眼睛是黑色的以外,他看上去几乎就是兔子小姐在这个世上的翻版。走在路上,她哼一句歌,他能很随意地接上下一句。她讲一个很冷的笑话,他就知道笑点在哪里。

那一天在冰激凌店里,她终于可以释然地笑着对他说,我不喜欢胡萝卜口味的,很怪异吧。他笑,如果你养过兔子就会知道,很少有兔子喜欢吃胡萝卜的,我就不喜欢。

那一刻,她觉得他的笑容很暖很暖,像春天里的太阳。

编辑 | 删除 (转)全国各大学江湖上的绰号!

巫界之战 发布于:

清华:“五道口理工学院”或者“五道口工程技术大学”

北大:“圆明园职业技术学院”或者“中关村应用文理学院”

人大:“中共中央第二党校”

北师大:“积水潭师专”

北京理工大学:“魏公村汽配维修服务站”

中国人民公 安大学:“中国专政工具生产厂一厂”

中国农业大学:“海淀种猪选育场”

中国石油大学:“中国石油天然气集团公司子弟学校”

国际关系学院:“北京国安局岗前培训中心”

北京语言大学:“中央统战部亚非拉司”

北京航空航天大学:“中国人民解放军第二炮兵部队技术研发中心”“五道口计算机学院”“学院路小飞机实践基地”

北京邮电大学:“明光村中学附属大学”

北京科技大学:“京津唐地区预备炼钢工人培训学院”

中国传媒大学:“中共中央宣传部储备干部培训中心”“定福庄二小附属大学”

北京协和医科大学:“五道口理工学院东单屠宰培训基地”

北京电影学院:“蓟门桥北爱情动作片拍摄中心兼青年男女伦理研究与实践基地”

北外:“中国抗‘日’军政大学俄文大队”

中国政法大学:“昌平法律职业技术培训学校”或者“军都山政法干校”

法大研究生院:“昌平法律职业技术培训学校蓟门里分校”或者“军都山政法干校蓟门桥下岗再就业培训中心”

西南政法大学:“壮志路街道辩论队”

西北政法大学:“延安讲武堂西安分堂”

华东政法大学:“长宁区瓜果副食公司”

中南财经政法:“中共中央党校华中地区二分校”“茶山刘法商会计管理计算机工程高等职业技术学院”或者“538路终点站大学”

南京大学:“浦口农民‘运动’讲习所”

南京财经大学:“仙林香樟园周末情侣房消费主力小分队”

河海大学:“江苏水利高专”

东南大学:“九龙湖高级技工学校”

南京师范大学:“江苏职教师资培训专科”

南京邮电大学:“三牌楼业余无线电俱乐部”

上海交通大学:“闵行理工学院”或者“东川路男子职业技术学院”

复旦大学:“五角场文秘职业技术学院”或者“五角场社区职教中心”

同济大学:“上海市第一建筑施工队”

上海大学:“宝山区落榜青年高复学校”

上海外国语大学:“松江俄文高专”

东华大学:“国立黄道婆高专”

上海海洋大学:“中国大闸蟹良种选育基地”

吉林大学:“东北人民大学”即“中央党校东北军法专校”

新东方:“私立留美预备学校”

西安交大:“西安铁道医院泌尿外科专门医院”

华东师范大学:“闵行女子高等师范专科学院”,又称“虹梅南路女子高等师范专科学院”,简称“虹梅高师”或“虹梅女专”,是“普陀女子高等师范专科学院(原普陀区长风二中附属大学)”的分校区。

浙江传媒学院:“江浙地区高官富商N奶文化技巧培训中心”(。。。)

华中科技大学:“关山口职业技术学院”,“新屋熊国立大”

首都师范大学:“北京高大小学初中高中的老师基地”

浙江大学玉泉校区:“老河山职业技术学校”

大连理工大学:“搬家公司人才培养基地”

中国医科大学:“北二马路医学院”或“和平一小附属卫校”

华中农业大学:“湖北农务学堂”

中国民航大学:“666/678大学”“天津滨海国际机场后勤总公司”“张贵庄灰机驾驶培训及考核基地”“21世纪中国民用飞行器设计维修中心”

天大和南开:“六里台七里台八里台联合大学”

上海海事大学:“黄浦江驾船员培训基地”

华东理工大学:“徐汇区家电维修站”

华东师范大学:“普陀师专”

上海师大:“徐汇区下岗青年再就业培训基地”

上海体育学院:“五角场武术学校”

中山大学:“广东应用文理综合学院”或者“海珠区青年康乐中心”

华南师范大学:“天河区幼教师资培训基地”

华南农业大学:“中科院华南自由落体研究所”

广东外语外贸大学:“白云山麓高级公关小姐兼语言培训基地”或者“白云山发情尼姑庵”

广州中医药大学:“三元里中医职业技术学院”

南方医科大学:“中国人民解放军截肢研究所”(无语那个语。。。)

深圳大学:“南山区青年创业培训中心”

汕头大学:“中央驻港联络办汕头统战办公室”

武汉大学:“珞珈山综合职业技术培训学院”或者“中 共中 央党 校华中地区一分校”

山东师范大学:“中华联合考研培训基地济南实验学校”或者“全国研究生入学考试培训学校济南分校”

厦门大学:“厦门反散步协会附属实验学院”,或者“教立中华佛教协会闽南佛学院修行基地”

上二医:“重庆南路教育超市附属鲜肉加工厂”

长安大学:“西北道路桥梁维修服务站”

西安电子科技大学:“出门被雷光棍博物馆”(出校门就是南雷和北雷村)“长安区兴隆县玛钢厂附属雷村电子科技大学”

山东科技大学:“呼啸山庄”(一年只刮两次风,一刮刮半年)

华南理工大学:“五山镇理工学院”或者“五山禅寺”

西北大学:“西北农林第二研究所”,“关中农民讲习所”

对外经济贸易大学:“太阳宫女子职业技术高等专科学校”

青岛大学:“青岛市南黄金路段最粗钉子户”

中央民族大学:“魏公村清真餐饮培训基地”

北京物资学院:“邓家窑村立大学”,“天赐良院”

江苏警官学院:“中国专政工具生产集团江苏分公司”

哈尔滨理工大学(东区):“三大动力家电维修中心”

哈尔滨理工大学(西区):“哈西锅炉制造厂子弟学校”

哈尔滨理工大学(南区):“征仪路翻译职业学院兼信息管理通讯中心”

北京建筑工程学院:“二里沟走读学院”

天津音乐学院:“大光明桥琴瑟歌舞协会”

南京信息工程大学:“龙王子弟学校”

安徽农业大学:“华东地区化肥销售总代理”

大连海事:“交通部嫡系部队”

中央戏剧学院:“南锣鼓巷第二百五十小学”

东北财经大学:“大连男子会计学院”或“东北青年疗养院”

湖北经济学院:“湖北停水停电断网学院”

中国传媒大学南广学院:“南广生态园”

桂林电子科技大学(尧山校区):“广西养牛基地”

扬州大学:“纵贯线综合农牧场”

东北师大:“教育部赴日留学预校”

江西财大:“老区高考高分撞车遇难者收容所一部”

湖南大学:“岳麓山管理处附属学院”

阜阳师范学院:“阜阳三中附属大学”

北二外:“韩国驻京子弟学校”

华侨大学厦门校区:“兑山小学附属华侨大学”

四川外语学院:“西南地区抗日军政大学俄文大队”,“爬山减肥学校”

湖南商学院:“桐梓坡职业技术学院”

山东大学兴隆山校区:“南外环理工大学”、“山东大学佛学院”

第二军医大学:“虬江尸体回收中心”

北京石油化工学院:“中常委指定高校生自杀心理学及边缘崩溃学说临床实验基地大兴分部”

南京信息工程大学:“盘城气象预报中心”

华中师范大学:“广埠屯女子师范专科学校”

中南财经:“茶山刘大学”

湖北大学:“徐东村幼儿园附属大”

浙大紫金港校区:“三墩工学院”

天津财大:“天津村党委财务科”

中国人民解放军西安陆军学院:“西北第一监狱”

成都理工大学—:“成都市二仙桥石头研究基地”

中国人民解放军重庆通信学院:“总参谋部歌乐山疗养院”

国立华侨大学:“国立华侨待业青年疗养基地”

首都医科大学:“河北菜户营大学”

东北大学:“沈阳南湖职业技术学校”

西南大学:“北碚天生路老师和农民专业培训中心”

北京体育大学:“亚洲第一青年疗养院”

西安电子科技大学:“徐家庄电器装修学校”

湖北大学:“武昌区中小学生家教培养基地”,“武昌区经济发展储备大”

内蒙古农业大学:“呼市二苗圃军事管理监狱

四川大学:成都七中附属大学”

福州大学至诚学院:“福州第二福利院”,“福州第二老年大学”,“中科院物理研究院后院”,“西禅寺青年预科学院”

北京交通大学:“北京地铁公司西直门分公司”

南京农业大学:“卫岗乳业附属学校”、“国立中山陵园附属农专”、“卫岗农专”

中央司法警官学院:“司法部直属监狱”

同济大学嘉定校区:“黄渡理工大学”,“黄渡镇男子职业技术学校”

广东工业大学:“大学城男性监狱”,“广东工程职业技术大学”

山东科技大学泰安校区:“山东煤炭工人扫盲基地”

中科院研究生院:“中科院系统临时工入岗培训班”

江西理工大学:“金沙湾大学”(黄金校区)..

成都电子科大:“高新西区多功能娱乐休闲庄”(可免费享受无线上网,附鸵鸟免费参观)

安徽大学磬苑校区:“肥西县综合职业技术学院”,“肥西县职高”,“芙蓉职高”

安徽大学龙河校区:“肥西县综合职业技术学院龙河路分部”

湖北大学:“沙湖职业技术学院”,“徐东大学”

武汉音乐学院:“解放路连锁KTV”

三江学院:“警嫂学院”(江苏警官学院旁边)

南京信息工程大学:“丁解村气象站”

西南大学:“天生桥土豆及茶叶研究所”

黑龙江科技学院:“哈尔滨市江北地区糖厂职业技工学校”

上海海事(新校区):“东海渔船舰队”

中国海洋大学:“青岛水产基地”

江苏科技大学:“小牛村养蚕所”

成都电子科技大学:“郫县高级男子技术学院”

外交学院:“展览路加油站附属学校”

河海大学:“江苏水利高专”

厦大漳州校区:“大径村村立大学”

北京中医药大学东区:“花家地大学”

中国海洋大学:“青岛水产基地”

安徽财经大学:“华东脑组织病变儿童康乐中心”,“龙子湖职业技术学院”

湖南师大:“岳麓区教师进修学校”

青岛农业大学:“城阳实验中学附属大学”“古庙头牛学院”

海南大学:“海甸岛人民免费公园”

河北大学:“上古村职业技术专修学院”

大连海事大学:“栾金村渔业运输劳力资源中心”

中国农业大学食品学院:“海淀区新东方职业厨师进修学校”

四川外语学院:“歌乐山女子翻译职业技术学院”

中国矿业大学:“教徐州煤炭职业计术专修学院”

哈尔滨工程大学:“马家沟轮船修造高级专科学校”

大连理工:“红凌路职业技术培训中心”

兰州大学:“榆中高原夏菜研究与生产基地”

山东工商学院:“煤炭孤儿疗养院渤海分院”

北京舞蹈学院:“中国对外交流演出团”或“魏公村歌舞团”

武汉理工大学:“出版城猥琐男教育中心”

武汉理工大学和华中师范大学合称:“华中高等情侣培养技术中心”

最后

北外+中国人民大学+中央民族大学+北理工=“中外民工大学”

编辑 | 删除 《冰与火之歌》考究控:长夜

巫界之战 发布于:

时间:权力的游戏故事开始前8000年。

这个时代,在整整一代人的时间里都是冬夜,恐怖的寒冷无处不在。异鬼从极北方袭来几乎杀掉了维斯特洛大陆的每一个人。

“几千年前,一个出奇寒冷严酷的漫长冬季降临人间,只是今天的人类不复记忆。在一个长达整整一代人的长夜里,城中的国王和圈里的猪倌同样颤抖着死去。母亲们宁可闷死自己的孩子,也不愿见他们挨饿受冻。她们放声大哭,眼泪却冻结在脸颊上。

在一片黑暗中,异鬼降临人间,他们是冰冷与死亡的怪兽,痛恨钢铁、烈火和阳光,以及所有流淌着温热血液的生命。他们骑着苍白的死马,率领死人组成的军队,横扫农村、城市和王国,杀死成千上万的英雄和士兵。人类的剑无法阻止他们前进,老幼妇孺也难逃魔掌。他们在结冰的森林里追捕少女,用人类婴儿的肉来饲养手下的死灵仆役。当时安达尔人还未统治七国,更是早在女人从洛恩河畔的古城邦渡狭海逃亡而来以前。

只有先民从森林之子手中夺得土地,建立了林立四方的数百邦国。但在浓密的森林深处,森林之子依旧蛰居在他们的树上城镇和空山幽谷里。所以当大地充斥寒冷与死亡时,最后的英雄决定去寻找这些森林的儿女,冀望他们的远古魔法能抵挡人类所无法抵挡的军队

他佩上宝剑,骑乘骏马,带着猎犬,与一群同伴朝荒原启程。经过多年的长途跋涉,苦苦追寻,他始终找不到藏身秘密城市的森林之子,最后他绝望了。他的朋友相继罹难,他的战马和爱犬也先后死去,就连他的宝剑也被冻结成冰,一触即碎。这时,异鬼嗅到他体内温热的血液,悄悄地追踪他的足迹,带了一群大如猎狗的白蜘蛛偷袭——”

“长夜”终结于黎明之战,守夜人军团建立并击溃了异鬼。在此之后,绝境长城建立

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

编辑 | 删除 (转)老色狼给小色狼的40句忠告

巫界之战 发布于:

1.当她要你请她吃饭的时候,你不妨长时间注视她,如果她表现出来的不是乖巧和温情,那你就别破费。

2.你在决定追一个女人的时候,先想想自己能不能在她面前保持本色,否则别去委屈自己。

3.一等色狼爱才女,二等色狼爱淑女,三等色狼爱美女,四等色狼爱妓女。

4.与她上街许多次,她一直阻止你为她花钱并不时问你饿不饿渴不渴累不累,并且你由衷感动的话,则你应该考虑娶她。

5.女人的自尊心比超薄丝袜还脆弱,很多时候你太在乎她的自尊,她就可能不在乎你的自尊,她要变成慈禧的话,你别当李莲英。

6.爱撒谎的美女不是女人而是**容器,别太在意。

7.色狼的最高境界是专一,滥情是菜鸟无能的表现。

8.与其手捧玫瑰西装革履的站在楼下等她,不如让她看到你在运动场上、篮球架下如何生龙活虎。

9.多吻她的额头和手背,吻她不敏感的地方,比吻她敏感的地方更能让她有感觉。

10.爱情 比荒原还残酷。爱情 的快乐有多大,伤口就有多大,但你既然想追她,就不要怕痛苦,否则自个儿sy去好了。

11.色狼完全没理由为自己是狼而忘形,记住女人是老虎,老虎比狼厉害。

12.别吃她吃剩的饭菜,别谈她谈厌的话题。

13.兜里揣一百都为她花光的效果,比揣一万为她花一千的效果强几倍。

14.女人的承诺和豪言壮语常不及男人的一半可靠。

15.她面对孕妇与儿童时的表现常证明她对你的感情深到什么程度。

16.男人去酒吧歌厅找刺激,跟狗翻垃圾堆找食物吃一样,要想做真正的色狼,就别去泡吧K歌。

17.随着装嫩的女人是白骨精,但你也别当孙悟空。

18.女人是用来哄的,不是用来骂的。

19.女人用两个极端的方式管你索要宽厚与温情:小鸟依人,歇斯底里。

20.对温柔聪明的女人而言,一束百合比999朵玫瑰更有说服力。

21.适时讲些黄色笑话,经常从背后抱住她轻吻。

22.女人经常迟到十分钟以上或不来,并说一些你将信将疑的理由,那你不妨考虑和她分手

23.如果女人看你的时候眼睛从来没有亮晶晶过,那绝对是你的失败。

24.游刃有余在多个男人之间周旋的女人可操不可信。

25.惩治超级自恋不可理喻的女人的最好方式,是直接了当地指出她的缺点,别在乎她的咆哮与掉头离去。

26.在你无法识破女人假装高潮之前,你还是别自诩成熟。

27.别对女人期望太高,没有极品好女人,但有极品坏女人。

28.女人时时对你任性、挑剔、冷淡、拒绝却还口口声声说爱你的时候,她只不过是在压榨你利用你。

29.尽量欣赏一丝不挂的她,而不是用情趣内衣装潢起来的她。

30.晚上揣把刀走路去接她,比开奔驰宝马去接她更能让她感动。

31.对女人要多用心去感觉,少用**思考。

32.不会凶狠的色狼必不会温柔。

33.色狼就是色狼,不该披上羊皮,别去刻意表现绅士风度,营造什么浪漫―――那样你只能追悼不懂事的黄毛丫头。解除外挂原生态一些反而更有魅力。

34.发嗲是女人的温柔一刀。

35.在女人眼中,你的袜子就是你的心灵,你的内裤就是你的精神----保证你的袜子和内裤干干净净是很有必要的。

36.叫嚣女权的女人是空酒瓶。

37.在成熟的女人眼中,男人玩性格跟婴儿玩小**类似。

38.女人爱钻石与爱情 无关。

39.要警惕来回变换发型的女人。

40.判断一个女孩子能不能成为你的女友的最好的方法,就是请她去看一部恐怖片。

编辑 | 删除 (转)狮子分肉记

巫界之战 发布于:

狮子让一只豹子管理10只狼,并给他们分发食物。

豹子领到肉之后,把肉平均分成了11份,自己要了一份,其他给了10只狼。

这10只狼都感觉自己分的少,合起伙来跟豹子唱对台戏。虽然一只狼打不过豹子,但10只狼豹子却没法应付了。

豹子灰溜溜的找狮子辞职。狮子说,看我的。

狮子把肉分成了11份,大小不一,自己先挑了最大的一份,然后傲然对其他狼说:你们自己讨论这些肉怎么分。

为了争夺到大点的肉,狼群沸腾了,恶狠狠的互相攻击,全然不顾自己连平均的那点肉都没拿到。

豹子钦佩的问狮子,这是什么办法?

狮子微微一笑,听说过人类的绩效工资吗?……

第二天

狮子依然把肉分成11块,自己却挑走了2块,然后傲然对其他狼说:你们自己讨论这些肉怎么分。

10只狼看了看9块肉,飞快的抢夺起来,一口肉,一口曾经的同伴,直到最后留下一只弱小的狼倒在地上奄奄一息。

豹子钦佩的问狮子,这是什么办法?

狮子微微一笑,听说过末位淘汰法吗?……

第三天

狮子把肉分成2块,自己却挑走了1块,然后傲然对其他狼说:你们自己讨论这些肉怎么分

群狼争夺起来,最后一只最强壮的狼打败所有狼,大摇大摆的开始享用它的战利品。狼吃饱以后才允许其它狼再来吃,这些狼都成了它的小弟,恭敬的服从它的管理,按照顺序来享用它的残羹。

从此狮子只需管理一只狼,只需分配给它食物,其它的再不操心

豹子钦佩的问狮子,这是什么办法?

狮子微微一笑,听说过竞争上岗吗?……

最后一天

狮子把肉全占了,然后让狼去吃草。

因为之前的竞争,狼群已经无力再战了,于是只好逆来顺受。

豹子钦佩的问狮子,这是什么办法?

狮子微微一笑,听说过HX涩会吗?

编辑 | 删除 《冰与火之歌》全入门攻略

巫界之战 发布于:

《冰与火之歌》是由美国作家乔治·马丁所著写的史诗奇幻小说。按照作者的计划,这套作品将有七集的篇幅,目前已出版到第五集。《冰与火之歌》不同于古典奇幻作品中善恶分明、充满魔法、并有许多非人种族参与故事的情节,以较写实的方法去呈现故事中的世界。

转载原文出处

P1:背景世界-篇章与书目

P2:视角人物

P3:王国

P4:家族

P5:民族,特殊物种和其他势力

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

巫界之战 (巴伦西亚)

女 天蝎座