飒却霜莺忆虚前

巫界之战的博文 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 (转)噱头还是艺术?《金刚狼3》黑白版

巫界之战 发布于:

文章来源:江西娱乐网 2017-03-06 11:27:34

来源:巴塞电影  编辑:Jxnews  作者:佚名

转载请注明出处

是色彩好还是黑白好,这个问题是没有答案的。

即便费里尼的御用摄影师马尔泰利,曾经不止一次在公开场合表示说色彩是"肮脏的玩意以及无耻的噱头"。但是,马尔泰利所处的年代,色彩刚刚崭露头角,在杰克 · 卡迪夫和戈登 · 威利斯引导色彩变成一种表情达意的工具之后,色彩成为了导演们所依仗的视觉元素。时至今日,黑白电影已经几乎不见了踪影,黑白电影胶片只有柯达的 5222 还在苦苦支撑——其他的,都变成了彩色和电脑技术。

去年,成为了"爆款"甚至走上了奥斯卡颁奖典礼的《疯狂麦克斯:狂暴之路》就在影片大获成功之后,制作了一个黑白版本。虽然这个版本并没有大规模上映,其主要目的是放在碟片中反馈粉丝。但是这个"低调的版本"依旧得到了观众的热捧。

数日之前,《金刚狼 3:背水一战》的导演詹姆斯 · 曼高德也通过社交网站高调宣布,自己正在制作一个黑白版本的《金刚狼 3》。虽然黑白版并没有具体的上映安排,但是这个版本却是实实在在的。换而言之,两部具有一定深度和观赏性的"主流大片",都不约而同地把黑白当作了"终极版本"。有人认为,如果不是考虑到现代观众的审美和观影习惯,黑白版甚至会代替彩色版成为主流院线上映的版本。

那么,在这个时代里,黑白版是噱头、是导演的爱好——曼高德本人是黑白摄影的发烧友,还是特殊的美学诉求?

彩色电影能很容易地引起人们感观上的愉悦感和满足感,这点不假;但是色彩却容易令人分心,也容易令人不知所措。所谓的"五色使人目盲"可能就是这个道理。电影摄影作为一门视觉的艺术,有两大要素,一个是形象,一个是色彩。但是形象往往具有更大的艺术魅力,而且也能够先于色彩引起人们的注意,所以更多的摄影师会着力与表现形象。色彩虽然具有极强的烘托作用,但是人们无法掌控自然界的色彩(像安东尼奥尼《红色沙漠》那样对自然界色彩的人为控制是另外一个概念),所以色彩有时候会成为喧宾夺主的元素并成为缺点,影响了情感的表达。其言下之意是,黑白摄影是摄影中最具有"概括能力"的一种手段,通过对元素的安排、总结和抽象,画面变成了黑白灰的影调,从而更具有"作者性"的况味。

《狂暴之路》这个例子上,摈弃了色彩这个元素之后,发生在荒蛮大陆上的水源争夺战和自由之战,成为了黑与白的争夺。而演员面部整齐划一的"灰度"则在另一种层面上表达出了人性的自私、可怖甚至是相似。因为没有了色彩元素的"干扰",超模曼妙的人体和白色轻纱和战争男孩的肮脏与混不吝,成为了没有"视觉偏差"的同一类元素。在审美、认知和情感的观念上,好与坏、善与恶、前进与倒退,都成为了同一性的存在。那种先入为主的正派、反派的观念被洗汰,所以,影片讲述"活下去"的努力的诉求,超过了展示矛盾与冲突的内容。《狂暴之路》因而在色彩 - 灰度的概念上,获得了另一重的生命。

而且,好莱坞的"色彩转制黑白",并不简简单单只是一个"去色"的过程,其中涉及到灰阶的调整,明锐度的控制以及最为重要的"整体灰度"的控制。在技术层面上,最黑的黑和最白的白,是电影的显示系统所无法表现的。所以,导演就需要使用"对比的手法",在观众的心里层面上"制造"出最黑和最白。詹姆斯 ? 曼高德可谓是其中的高手。《背水一战》在宣传中所发表的黑白剧照,全部出自于曼高德之手。在这些剧照上,他就使用了"对比"的方式,在心理层面营造出了一种英雄末年,穷途末路的"暗示"。而在曝光出来的黑白片段中,高反差的黑白,制造了剑拔弩张的紧张感——很适于影片的剧情表述。

在戈登 · 威利斯用低调布光法重新定义了彩色摄影的"感官"之后,黑白摄影的的确确已经走到了穷途末路之中——因为这种被约翰 ? 奥尔顿在 B 级片里发扬光大的"方式",在被以无懈可击的方式移植到彩色电影里之后,黑白摄影已经停滞了 60 年了。卡明斯基的"卡氏噪点",《皇家赌场》里精细冲洗的 5222,《晚安,好运》里的多帧合成,都并没有对黑白摄影产生什么推进作用。反倒是将黑白推到了一个更加小众,更加私人化的地步。而现在的彩色转制黑白,更加只是一种导演本身的喜好。这种喜好,在某种程度上丰富了电影的表达,甚至是让作品的含蕴更加丰富。但是在客观的层面上,却并没有推进这个行当的发展。

所以,大片的黑白版本,只能是一个导演的个人喜好,只能是一小部分对黑白有着崇高敬意的导演的个人选择。在未来,可能会有更多的导演选择多制作一个黑白版本;但是黑白版本本身,并不会在这个时代里成为主流 ……

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

编辑 | 删除 《金刚狼:殊死一战》—背影骑士的日暮黄昏

巫界之战 发布于:

Logan的直译名是洛根,即是金刚狼亲生父亲,养父家园丁的姓氏。后来印在了自己的胸卡上,就成为了失忆后回忆过去的一个不灭标记。

不管未来X战警和漫威宇宙将以什么样的方式交集,金刚狼系列电影,包括之前的X战警系列电影,不仅在很大程度上树立了漫改英雄电影的标杆,也在17年的时间,为我们带来了无数的欢乐和震悚。正因为X战警以群斗戏出彩,而《暮狼归乡》则成为了老版本X战警的必须划上的休止符。

尽管我们知道,死亡对于金刚狼来讲是最好的归宿,离开对于Huge Jackman来说也是迟早会来的事情,但这种迟暮之年,混合着旧西部片风格的后末日时代,恰如其分的将这踽踽独行多年的背影骑士勾勒出来,描摹出了那种难以言说的一曲悲歌。

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

编辑 | 删除 关于《爱乐之城》的一句话影评

巫界之战 发布于:

既不同于传统歌舞片娱乐至上,也不同于苦情励志片的圆满结局。

而是在邂逅,梦想之中,成就得与失的损爱悲喜剧

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 《你的名字》:新海诚的变与不变

巫界之战 发布于:

以下影评涉及部分剧透,对于尚未看剧的请慎重往下阅读

《你的名字》对于动画市场,哪怕是日本动漫市场也是一个奇葩的存在,它既是导演首次作为个人风格成熟的长片,也绝非是一般闲杂人等可以模仿得来的。既然已经成为了一种文化现象,尽管从1999年开始,《她和她的猫》一直到《十字路口》之流的壁纸向短片,成为导演彰显个人风格的平台,但这次一旦运用到长片上来说,除了整体剧情上已经基本摆脱了《追逐星星的孩子》那种刻意而古板的描刻宫崎骏,但总的来说,这依然是一部靠着撑长了画面和音乐的类型短片,但市场给出的票房答案和多年积攒的人气已经证明,上面这些已经不再重要。

“非正常”的男女关系

《你的名字》虽然并非像《秒速5厘米》、《言叶之庭》之流的异地恋或者师生恋,但套路仍然可以算作是架空穿越的类型。所谓不变,正是指新海诚类型电影中因为各种要素而无法捋顺的男女关系。他们可以因为时间、空间或者伦理道德的障碍,给自己增添所谓凄美的表象。《你的名字》中泷和三叶之间穿越梦境互换的关系,与其说是爱情,不如说是结合换位思考的成长友情、家庭矛盾的苦情以及相对自闭的憋屈,当然,随着影片的推进,两人关系的换位思考也慢慢随着时间的流逝而变化。既没有过于集中的主体,整体来说也并不显得突兀。

PS:新海诚电影中的男女关系往往隐藏着一种对于年长女性的渴求和依偎。

有限空间的极致

在新海诚的类型电影中,不论是东京都高层公寓楼、乡下榻榻米的玄关推拉门,亦或者是教室或者日式便利店,甚至是摆放整齐的便当盒,这种有限空间的壁纸化塑造,恰恰符合众多居家生活的宅女宅男(特别是宅女)对于细节极致的诉求和渴望。或整齐温馨、或凌乱慵懒,它更多注重的是一种个人目光所视的极致,这种足够的有限空间元素塑造出一个有限张扬的氛围,给予影片相当的人文关怀和温馨触感。

建筑效果图

作为日本百年建筑公司新津组社长之子,新海诚不仅在空间和光影上塑造的妙笔生花,更让人称奇称叹的是对于各种建筑类型的景观、结构和所处环境的执着。这种壁纸向动画,时时刻刻都在与这种被外人称道的线条绘画,充分展示了建筑透视的立体观感。无论是站台、学校、高层建筑还是亭台、鸟居和台阶,这种我们日常稀松平常的观感,一旦在建筑师的手笔之下,忽然之间就成了活跃在画面上的层次感和,整个观感也变得立体和生动。

星空到水面的光影

高耸入云的塔、发射升空的火箭,再到1200年不遇一次的彗星,从蓝色天空往下俯瞰星海诚的世界观,这里有浮云,这里有海天一色的水面。更重要的是,色彩斑斓的铺就在天穹上,从群星到彗星、从银河再到日升日落,这种偏蓝紫色调的现实梦幻风格,更多展现了是一贯不变的宇宙观和对于究极未来未知和渴望的感触。与此同时,无论是贴近地平线的近地光芒,亦或者是正午阳光万丈,或者是天空中的黑云压城,雨雪电闪,结合天气效果,充分体现了从效果细节上拿捏到个人情感的极致。

变化:以《你的名字》为例

国内院线版本的《你的名字》片长107分钟,而除了刻意追求宫崎骏的《追逐星星的孩子》之外,整体的单番时间基本不超过90分钟,而由于空间和故事的局限性,新海诚以往的作品往往集中在60分钟以内,能达到整体剧情的不突兀。尽管《你的名字》仍然存在着剧情进展的有缝对接问题,但相比较而言,个人风格的树立已然进展不少,属于能够独立完成800字作文的一种飞跃。然而正是这种飞跃存在着背后的局限性。双线推进的故事仍然存在女重男轻的偏颇(从秒5开始就有,言叶之庭是反了过来),两人从相知到相见的过程缺乏一种更加实在的碰撞和推动,音乐推动有所拖沓而缺少标新立异的存在感,这仍然是在内核上的短板。诚然,这已经是一种文化现象了,我们还需要多解释什么呢?

PS:《言叶之庭》中的女主角,古文老师“雪野百香里”友情客串到了《你的名字》中,并再次请声优花泽香菜来音译,让很多新海诚的铁杆粉丝一眼认出。构建这种连接的宇宙观,也算是一个走心的小惊喜。

你的名字。 Your Name(2016)

你的名字。(2016)

编辑 | 删除 从《建军大业》看国产主旋律电影市场化

巫界之战 发布于:

即便抛开所谓的争议或者偏见,亦或者是被早就烂熟于兄的历史粉饰折磨到絮烦,却早已经忘却了历史本来面目的事实。《建军大业》依然是近些年主旋律商业电影中,笔者十分期待的类型片。

主旋律这种类型电影在建国以来由来已久,其目的是在于唤醒对本民族和国家的认同,在特殊时期起到强大的宣传教育和感召作用。真正投入市场进入商业化竞争的主旋律电影,是在改革开放以后。随着国际大潮的涌入和国民对文化多元性的自主选择后,主旋律电影的驻足不前和难以在选题、观赏性方面有强大竞争力,使其一直处在市场中很尴尬的境地。

《北平无战事》并不是传统意义上的主旋律电影,他不说教,也不是院线上映的电影。尽管其收视率走低,但由于其深厚的历史背景和文学造诣,使得其成为很多历史迷的心头好

第一个是题材的限制。尽管改革开放三十多年以来,很多主旋律电影电视剧已经在题材口径之上有相当的突破。比如说对历史事实的评述趋于客观,对于历史的本来面目更加注重诚意而不是盲目的划清界限或者幼稚突兀的正邪分明化。除了相当一部分愿意把历史当儿戏而玩穿越玩手撕鬼子之外的,对于历史细节的考究和造型道具的考据更是能让不限制年龄段的军事迷、历史控、主旋律爱好者察觉到其满满的诚意。

并非所有反应主旋律事件的电影都是主旋律电影。《集结号》就是在市场体制下,尝试用电影人,而不是政治任务的方式,讲述一个平凡人可能发生的故事

第二个是出产方式的落后。是主旋律电影产出方式仍然是停留在政治任务至上,而缺乏与时俱进的观感性和前瞻性。像八一厂这样大手笔投资的实景拍摄《大决战》现在是国有电影厂想都不敢想的了。而在拍摄《集结号》的时候,韩国的烟火制作团队仍然能利用相对有限的资源制作出更加逼真震撼的效果,这不仅仅是给了旧有的主旋律电影僵化而止足不前的一记响亮的耳光。

美剧《太平洋战争》耗资2.5亿(号称),尽管其收视率绝非HBO历来剧集最高

其献礼程度,是远远大于市场目的。这种无声无息的宣传更符合市场的需要

第三个是观念更新上的停滞。说是停滞一点也不奇怪,过去主旋律电影在特殊的历史时期,作为一种独一无二的类型片,为了政治任务和教学而铺天盖地。而步入了市场经济时代以后,主旋律电影既要做好自己扶持本国意识形态的任务(美国《兄弟连》《血战太平洋》诸如此类,又蓝又专的歌颂大美利坚),同时也要在市场份额上占据不可替代的一部分。那么在制作观念上就必须一枝独秀,因为除了领导扶持之外,更多的还是要看自己的表现。绝不能因为好莱坞的横冲直撞,而彻底让自己最后一块根据地拱手送人。

在2013年暑期档上映的《周恩来的四个昼夜》,并不能在视觉观感和市场份额上与同期档的国产和国际大片相提并论

第四个是缺乏自主竞争力。剧情不努力使劲和国际高水平接轨,甚至也不打算走在国产电影的前面,却要靠保护送票和瞒报价格来维持脸面。这恰恰是在以上几点坐实了以后出现的一个问题。2009年的《建国大业》靠的是十一档之前华语圈全明星的态势,2011年的《建党伟业》则靠的是国产片保护月和全明星2.0的招式。2017年是中国人民解放军建军90周年,作为一部献礼片,在触屏男神小鲜肉的时代,既做到了政治的里子,又抹上了当下的面子,这是一种看似有效,实则没啥标新立异的好点子。这就类似2006年的《满城尽带黄金甲》少了周杰伦就能让影片损失一半以上的票房一样。那么归根结底,类型片还得是有个扎实的剧本和标新立异的表达方式。尽管专导男人戏的刘伟强导演的单部电影,算是出彩或者小惊喜,也不能撼动主旋律电影下滑颓废的姿态。所以任重道远,主旋律电影要靠实力突破和常态化建设,才能保住自己的这块市场阵地,而不是单纯躲在制度的裙子后面,在虎狼如林的电影市场里等着喂奶。

PS 南昌起义(来自百度百科)

八一南昌起义常简称南昌起义或者八一起义,国民党称南昌暴动、南昌兵变。它指的是1927年8月1日由中国共产党在江西南昌发起的针对中国国民党反共政策的武装起义。

南昌起义是土地革命战争时期,中共联合国民党左派,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。

由周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承、谭平山领导。贺龙在事件后加入中国共产党,领导人当中还有第20军的苏联军事顾问库马宁。

1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。从此,8月1日成为中国工农红军和后来的中国人民解放军的建军节。

建军大业 The Founding Of An Army(2017)

建军大业(2017)

编辑 | 删除 2016年上半年不完全电影评论合集

聚焦:一次完美的社会学研讨

如果你发现自己身处在一个已经窠臼许多年的社会学话题之中,却依然不能自拔,法律或者约定俗成的戒律使得破除遇到了瓶颈,媒体人的责任便成为了为数不多的一种突围方式。《聚焦》以一种结合了自由派民主战士的情怀,为了社会边缘化的群体,执着坚韧的向着主导群体宣战,代表了一种美利坚普及世界价值观的体现。这部更像是BBC纪录片+新闻周刊的作品,确确实实在某些方面,瘙到了奥斯卡的痒,也就不难怪能一枝独秀了

荒野猎人:小李的死拼突围

有一种电影是靠着一个主角的表演决胜的。《第一滴血》的史泰龙或者《终结者》的施瓦辛格,要的就是主角这生猛的类型范儿。同样,《荒野猎人》本身并不复杂的冲突寻仇和报仇的故事,就算是挪到现代都市或者是未来太空也并不复杂。复杂的是一个人完完全全的撑起了将近150分钟的默剧,那么这部电影的本身意义,就在于男主的华丽展现。各种难以忍受的罪都受过了,谁还能比我惨,奥斯卡给别人,你忍心吗?

疯狂动物城:攻心至上的全民欢腾

《疯狂动物城》豪夺了中国内地15亿+的票房,即便是引进内地的动画电影,就算是标新立异和制作精良,如果未能很好的接地气或者触动内地攻心,那么除了炫酷闹腾之外,很难可持续发展下去。《疯狂动物城》披着的是美国种族隔阂的外衣,讲述的是一个阶级不平等的故事,这种乌托邦政治学的立意很容易就能拿捏全年龄段的人们。孩子们看个热闹的同时略有所思,而成人们则是管中窥豹看出了某种泄愤和不安。也难怪某些主流媒体对其抨击,攻心的事儿,怎能任由别人去做呢?影片制作上称,立意对路,属于国内动画电影里为数不多的一个标杆级作品。

美国队长3:漫威登天之前最强音

《美国队长3》的存在意义在于将残留在人间的这点政治纠葛,陈年烂事儿和凡人集群械斗集中处理完。因为接下来,在奔着《复仇者联盟3》的路上,奇异博士的法术和雷神的群电攻击,以及银河护卫队继续在星际间不正经,都说明了准备进军宇宙消灭灭霸之前,新旧复仇者的彻底决裂和格局再分配。总的来说《美国队长3》延续了《美国队长2:寒冬战士》的套路,拳拳到肉而实景拍摄的传统美式动作大呼过瘾,复仇者内战和蜘蛛侠的代入更是加速了《美国队长3》的高潮,因为如果不算除了反派杂鱼换了个脸和1代没什么区别的《复仇者联盟2》,《美国队长3》埋下的伏笔确实已经够多了,也足够让某些悬而未解的疑惑正式扫清,凡人战士的群斗戏告一段落。精心培养的种子选手,年度票房前三甲的钦定代表,自然狠下功夫。

X战警:天启:造型大格局小的宿命之作

《X战警:天启》是一部典型的造型大,格局小而众望所归的电影。所说他的造型大是拓宽了X战警宇宙,说他格局小是因为并没有把这种拓宽的宇宙继续恢弘下去。影片承接了《逆转未来》的平行时间线,讲述了真正的第一代年轻的X战警如何相遇相识相知的故事。影片节奏一如既往的按照多线叙事同时推进,既说明了很多重要人物的来龙去脉,在相当多的小概念上推陈出新。算是一部中规中矩,众望所归,但热血和紧张刺激略逊于《逆转未来》的X战警电影。此影片打破了逢三必死的惯性,比较良好的划上了新X战警三部曲的休止符。

魔兽:一半恋人,一半陌路

10年一路磕绊的《魔兽》终于在2016年向全世界打开了黑暗之门。《魔兽》对于广大游戏玩家,特别是中国的玩家来说是一个初恋情人一般的存在。即便她现在再落魄再萧条,也抵不过当初你侬我侬眉来眼去的青涩感觉。所以广大的玩家对《魔兽》电影的心态是非常宽容的,而且电影本身对于游戏玩家来说,不管是场景和道具还原还是角色的延伸拓展,都是在死忠于游戏范畴之内的。但《魔兽》另一半的问题就在于对于非游戏玩家并不友好,这是由于游戏改编题材的限制,因为没玩过游戏就很难知道,任何一个名字、道具或者小怪物在游戏中都有它的影子,老玩家从其中怀念起自己的时光,新观众就会看的一头雾水。好在《魔兽》的观影群体指向非常明确:上千万的80,90后观众群体,他们也是电影消费的主力军。所以与其说是去欣赏电影,不如说是对游戏往事和青春时光的一种朝圣和狂欢,然后晾下另一小半观众一头雾水,莫名其妙。

影片在中国首周卖出了10亿人民币的票房,是内地历史上目前首周票房最高的电影之一,但这阻止不了第二周影片跳水似的滑坡,不过对于情怀来说,已经足够了。

独立日2:摔得稀碎的狗尾续貂

《独立日2》是那种典型的打着情怀牌却不好好讲故事。1996年的《独立日1》代表了那个时代的视觉效果电影的巅峰,之前没有类型的电影能做到如此的标新立异和瞠目结舌。时过境迁20年后,《阿凡达》都已作古之时,《独立日2》在创意上难以突围,在剧情设定上拼凑出了一个由星际迷航、异形、阿波罗13号和极品基老伴的怪胎。这种怪胎缺乏诚意,难以自圆其说,不奇怪中国和美国的观众对其都不感冒。

多说一句各国观众的品味,中国作为世界第二大电影市场,要么就是美国出口好莱坞电影的“后花园”,要么就是和美国平起平坐的“左右手”,很难想象一部全球电影缺少了北美和中国票房之后还能剩多少比重。尽管灾难片作为中国内地一个非常吃香的类型(惊天动地的自然灾害,没有政治歧视和隔阂,满满的人道主义关怀和全球联合的政治观点),在作风凛冽上不如《后天》严谨,在肆意挥洒上不如《2012》,那么在创意缺失的情况下,那什么来狗尾续貂呢?

美国队长3 Captain America: Civil War(2016)

美国队长3(2016)

编辑 | 删除 《魔兽》—望穿十年秋水只为等到你

巫界之战 发布于:

《魔兽》电影的定位十分明确,就是在充分照顾好全球1000多万魔兽世界游戏玩家的死忠等待之后,做一个中规中矩的起点,期待自己的再度展翅高飞。这种类似爱情的感觉,就是没玩过游戏的只能一头雾水,就算是再震撼的特效也表示接受起来很不容易。但玩过游戏的玩家,就像是盼望恋人一样,就算你再不好,身上也有我游历过艾泽拉斯的影子,望穿秋水也是理所当然的。

《魔兽》电影的意义就在于全球游戏玩家的一场狂欢,在大型在线网络游戏之中,甚至是游戏历史上,很难找到这样一款规模恢弘,历史背景和绵延时间如此长的,而且适合翻拍电影的魔幻系列。《魔兽》的另一个意义还在于,在《阿凡达》之后,将动作捕捉技术推向了又一个巅峰,使之成为近年以来视觉效果类电影的一个标尺和标杆。

从2006年跳票王暴雪娱乐开始不断饥饿营销和捕风捉影,到今天的在中国和北美票房攻城略地,《魔兽》更像是一场游戏宅男宅女们的朝圣狂欢。如果按照艾泽拉斯宇宙的方式打造《魔兽》系列,不拘泥于一部电影带动,而是联动所有在这个宇宙的各种角色,则信手拈来的系列化,也是众望所归的,所有观众也应该享受到这种自下而上的,真正属于全体游民的狂欢盛典

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

编辑 | 删除 《北平无战事》里面的那些饮食

巫界之战 发布于:

《北平无战事》的故事发生在1948年7月的七五事件,一直到1949年1月北平和平解放的期间

这个期间,北平出现了大规模的粮荒,随之而来的“反饥饿、反内战”人民运动

1.清蒸狮子头

这是地道的淮扬菜,用肥瘦猪肉,荸荠蛋清和生粉加高汤蒸成的。

由于方步亭家是江苏无锡,所以这道淮扬菜代表可以解馋

2.荣军招待所的四菜一汤

蒋介石的“新生活运动”后,提倡四菜一汤简约(虽然国统区腐败触目惊心)

目测青椒炒蛋、香菇菜心、土豆丝和山药炖牛肉,外加一碗汤。是南派的清淡口味

3.家宴

《北平无战事》的剧本上,除了狮子头算是接风的荤菜之外,其他都是很普通的便饭

这和北平市粮食紧缺有关系。馒头窝头,一锅粥和酱萝卜拌毛豆

4.煎饼果子

北平和天津的地方小吃

5.三丁包

内里裹着肉丁、面酱笋干的三丁蒸包。

6.西餐

罗宋汤、拌沙拉和烤面包,在粮荒时期算是稀有了

7.红酒兑可乐

8.虫草焖鸭子

马汉山的原型是西北军出身的马汉三,估计很可能不是汉民,因此吃鸭子属于正常

9.梅菜扣肉

简易梅干菜红烧肉,苏南口味,放了很多的糖

北平无战事 All Quiet in Peking(2014)

北平无战事(2014)

编辑 | 删除 海角七号:日占时期的台湾情怀

很简单,说白了

就是一部迎合着日本占据台湾时期

一部讲述了岛民和日本藕断丝连的故事

虽然手法和表现上无可厚非

但影片的立意实在是不能为祖国所能融洽

为什么它居然还在内地上映了?

海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

编辑 | 删除 国外网站登载权力的游戏第六季以后走向

巫界之战 发布于:

图片来源http://ertacaltinoz.deviantart.com/gallery/57115262/GAME-of-THRONES

以下图片涉及剧透请慎重,仅仅为第六季以后的猜测,但据说猜测准确

你将学会飞翔(布兰史塔克和三眼乌鸦)

它们来了(异鬼入侵)

北境大决战(雪诺对阵拉姆斯剥皮)

火龙狂舞(黑龙伊耿救驾)

斯卡格斯(食人魔岛上的瑞肯)

孪河城血色宴席2.0

人生不比歌谣

石心夫人

亚梭尔亚亥转世

教廷对阵

这个目测是被剧透错了,图很好

鹰身女妖之子的头目

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

巫界之战 (都柏林)

男 天蝎座