飒却霜莺忆虚前

2009-2019 十年 多少个十年~

标签 - 指环王

指环王.十年

十年风烟随风而逝,换来今朝零落人。这个是倾颓者对时间的阐述,但对于传奇来谈,这样的比喻显然是不恰当的。因为真正的传奇虽然不会裹挟着时尚的外衣,其根深蒂固的核心和傲然挺立的深邃,能让不同年代的人拥有着不同的解读,却也醉在其中

诚然,《指环王》就是传奇之一,而且弘扬的很长远

神借了托尔金,委派他将这些神民们所创的千载中古烟波汇成了一股铺天盖地的洪流。这种洪流可以是文化的,可以是思想和文艺的,汇

2011-02-14 21:09回复(25)|收藏(1)|3020次阅读

汉化七部曲--内地海报解读进口片征程

从1994年一部哈里森福特的《亡命天涯》引进中国内地,已经走过了15年。在此过程中经历的曲折是幕布前的我们所察觉不到的。由最开始思想改革的争论,演变到商业片贸易和思想讨论的曲折之路,表面一番风顺,实则波涛汹涌。15年,虽然引进片类型依旧单一化,而且名额受限,饱受垄断的诟病。

但在幕后译音的工作人员,海报LOGO的汉化设计者,编译者以及宣传主办方,仍就值得我们尊重...至少我们看的开心或者畅快

2009-10-21 18:28回复(13)|收藏(0)|1202次阅读

魔戒三部曲的最强音符

说魔戒三部曲中哪部最强,很有挑事儿的嫌疑,这本来就是一个完整故事的三中章,独立成段而又相互联系,排出甲乙实在有造反的嫌疑

首部曲,护戒使者,有宏大的历史背景做根基,深藏的含苞欲出,直至远征地分崩离析

二部曲:双塔联盟,战争终于一触即发,艾辛格一万强兽人屠戮圣盔谷,魔戒原主人格鲁姆现身

三部曲:索隆大军调集二十万兵马和戒灵灭刚铎,帕兰诺平原一仗打得豪情万丈,魔多最终之役惊天动地

各有千秋

2009-07-11 10:33回复(1)|收藏(0)|1166次阅读

巫界之战 (都柏林)

男 天蝎座