现实主义

生活并不像电影,生活比电影更艰难。

编辑 | 删除 生活属于“强者”

罗伯特-生 发布于:

我们埋葬自己的罪恶,然后将它们清洗干净……

吉米·马库(西恩·潘),戴夫·博伊尔(蒂姆·罗宾斯)和西恩·德维(凯文·贝肯)三个孩子是形影不离的好朋友,他们都住在波士顿的一个贫民街区,一起游戏一起打架一起成长,这份美好的童年友谊是如此单纯而牢固,似乎他们注定了会是一辈子的好朋友,直到一天其中一位的人生偏离进另一条轨道,他们的人生被永远改变了——10岁那年,戴夫在一次玩耍的时候不幸遭人绑架并受到性虐待

神秘河 Mystic River(2003)

神秘河(2003)

编辑 | 删除 克里斯汀·斯图尔特珍藏图集

罗伯特-生 发布于:

最近没咋出日志 今天发几张图片与影迷朋友们分享(最近很喜欢这位小姑娘)闲话少说 上图 :

谁也别说我萌 俺才20岁

呵呵 继续萌

很小就有明星范

这张英文好的也可以看看文字

这是一张海报?知道的可以告诉我是哪部电影!

这张是最近的 很有范

编辑 | 删除 朴赞郁:韩国电影老男孩

中文名: 朴赞郁
  英文名: Chan-wook Park
  角 色:编剧,导演
  朴赞郁作品不多,早期比较钟爱B级制作和有特定观众群的电影,但却颇受评论界关注。韩国影评人朴评锡曾这样评价他和他的电影——“朴赞郁知道得太多了,这是他的优点也是缺点,他虽然是一位头脑清晰的导演,但有时他也是一个极其傲慢的、个性化的导演。《我的报复》是一部恐怖可怕的电影。在杀死炸酱面伙计的镜头中我真的闭上了眼睛,太残忍了。”
  朴赞郁电影作品...
朴赞郁 Chan-wook Park

朴赞郁

编辑 | 删除 好莱坞“黑色旋风”

罗伯特-生 发布于:

可能有些影迷朋友看到这个标题 会有些疑问 没听说好莱坞刮过“黑旋风啊”只知道洛杉矶的确黑人很多啊 嘻嘻 其实今天就是想和朋友们聊一聊混迹在好莱坞电影界的黑人演员们!

NO1西德尼·波蒂埃 Sidney Poitier

1964年以《田野里的百合花》勇夺奥斯卡最佳男主角奖,成为美国影史第一位黑人影帝。虽然没拜看过经典之作,对这位六七十年代的影帝了解的也不多。但就凭一位黑人演员,能在一个种族问题严峻的国家,开先河夺

威尔·史密斯 Will Smith

威尔·史密斯

编辑 | 删除 今村昌平:与黑泽明比肩的日本电影大师

罗伯特-生 发布于:

老早就想为自己心中的昌平大师,写上一篇日志。但由于种种原因未能实施,今晚在重温了大师的佳作《楢山节考》(ならやまぶしこう)后,兴致大起。

说实话,日本电影自己看得上的不算少,但说起让自己欣赏的导演却寥寥无几(黑泽明,大岛渚,北野武)当然,还有今村昌平!

接下来与影迷朋友们一起来回味大师的佳作·经典!

NO1楢山节考Ballad of Narayama (1983)

本片根据深则七郎的同名小说改编,叙述了贫困

今村昌平 Shohei Imamura

今村昌平

编辑 | 删除 疯狂的爱

罗伯特-生 发布于:

这不是一般的爱情故事 说它疯狂是因为 这是发生在正常女人与变异人之间的爱情传奇 男女主人公 摒弃世俗偏见 用真爱向世界证明了他们伟大纯洁的爱 当然这在常人看来是一次疯狂的爱情旅程!!!

先来认识一下我们的女主角,本来出身贵族的莉莉和自己的帅哥丈夫生活的很美满

然而,这一切随着莉莉的不孕症而宣告结束。帅哥丈夫离她而去~

面对自己的帅哥丈夫 和自己分手 说再见 还面带微笑 莉莉伤心欲绝 决定去自己家族的澳洲牧场去调养自己

澳洲乱世情 Australia(2008)

澳洲乱世情(2008)

编辑 | 删除 赵本山:本山大叔的数个大银幕形象

罗伯特-生 发布于:

赵本山,本山大叔,一提起赵本山这三个字,大家可能立即回想到春晚·小品王·东北二人转·刘老根大舞台等等。当然,还有现在红得发紫的小沈阳啊!但今天,要和广大影迷朋友一起来聊一聊本上大叔的电影中的形象!

NO1男妇女主任Male Sorority Director (1998)

乡里要开妇女主任会议,老妇女主任年纪大了,新的又没有选出来,无人去开会,情急之中,村长同意让凤莲的丈夫刘一本先去应付一次。不料这位男妇

赵本山 Benshan Zhao

赵本山

编辑 | 删除 久石让:与宫崎骏一起走过的25年电影配乐之路

罗伯特-生 发布于:

一提起久石让这位日本电影配乐大师,大多数的影迷可能立刻会把他与动画大师宫崎骏联系起来。接下来与大家一起回顾两位大师的完美合作历程!

个人简介  名字:久石让(Joe Hisaishi)

本名:藤泽守
  身份:日本知名作曲家、歌手、钢琴家(国立音乐大学作曲科毕业)
  生日:1950年12月6日
  出生地:日本长野县中野市。

名字来源:“久石让”这个名称的来源是他的偶像——美国黑人音乐家及制作人昆西·琼斯。他把“Quinc

久石让 Joe Hisaishi

久石让

编辑 | 删除 金棕榈PK金狮:嘎纳OR威尼斯哪儿是华人电影的真正福地!

罗伯特-生 发布于:

第62届嘎纳电影节已接近尾声,这几天自己一直在考虑一个问题,今天正好有闲暇时间所以把问题拿来与影迷朋友们分享一起来评说一番!

说到世界的各大电影节,由于改革开放以来,咱们的生活越来越好所以在物质得到一定满足的情况下,更多的国人开始关注更多的国际电影节。比如那妇孺皆知的OSCAR,而说道欧洲大家都会说起欧洲的三大电影节——嘎纳·威尼斯·柏林。而在这三者中,令国人更为关注的是前两者。当然原因有很多,比

张艺谋 Yimou Zhang

张艺谋

编辑 | 删除 中谷美纪:梦中情人的恐怖影像

罗伯特-生 发布于:

不知道大家是如何认识中谷美纪的自己可是通过《午夜凶铃》系列开始认识·了解她的,并且最终彻底喜爱上了她!接下来通过美女的这一恐怖电影系列,向大家简要的介绍一番这位完美的梦中情人!

《午夜凶铃》改编自日本著名作家铃木光司的作品《七夜怪谈》,这是一部一气呵成绝无冷场的恐怖电影,全片100分钟。其剧情不是血淋淋的恐怖,而是通过制造悬疑气氛抓住观众的心情,并产生幻想,再加上出色的恐怖音效,令观众在观看时紧张

中谷美纪 Miki Nakatani

中谷美纪

罗伯特-生 (盘锦)

观影笔记(2)

观影笔记(0)

电影(0)

配乐大师(1)

导演(2)

佳作(1)

嘎纳(2)

演员(6)

天生电影狂(2)

佳作(4)

海报(1)