编辑 | 删除 Boom Boom Ba

小乐 发布于:

明天七夕,今天你离开了。好聚好散,不过,这一切是不是太快了。回北京那天的早晨,你来接我,我们在公寓相拥入睡,你给我做的面,味道依然在嘴边。那些日夜,我天天从北苑到你住的南二环,与你在小吃街乱吃一气。而如今,我想我不会再去那个地方了在英国待了五年的你嘲笑我不标准的英文,怀念你标准的英伦腔,还有你唱的那些王菲的歌曲。夜晚漫步街头时我们所说的淫言秽语,说来真是好笑。皇后饼店有我们坐过的印记,博纳影城我们

编辑 | 删除 毕业所想到的

小乐 发布于:

编辑 | 删除 恋夏

Mr乐 发布于:

今天是夏天的最后一天了,我没有写日记的习惯,但总想写些东西记录一下。

18岁的夏天就这样平淡无奇的过去了,连一趟海边都没去,一直在上课,周围的人都是如此。晚上躺在床上看电影,看着看着,终于困了,房间彻底暗了下来,我什么都看不见,摸索了半天才找到台灯的开关,令我怀疑这里到底是不是我自己的房间。

我想起令我那些不知天高地厚的时光,因为一些小事踌躇满志,连走路的步伐都快了起来,仿佛急于直面人生,而我现

编辑 | 删除 恋夏

Mr乐 发布于:
昨晚看完久久不能入睡,很久没看这样一部符合我心境的电影了,在小孟说出自己的 秘密前,我以为这会是和【侧耳倾听】那种美好的电影,看完却让我回味无穷,因为我正在蓝色大门前。那么多电影都是发生在夏天,那些夏天简直叫人嫉妒。天那么蓝,海那么清,风那么柔,小孟和士豪那么漂亮美好,这一切真叫我既开心又难过。
  影片最后,路口的绿灯亮起来,张士豪的自行车轻巧地冲出车流,迎风疾驰,花衬衫猎猎飞舞。就在那时候,水一样的钢琴声淌出来,流动在绿意盈盈的台北夏天,流动在孟克柔关于蓝色大门的旁白里:三年,五年,或者更久以后,我们会变成什么样的大人呢,是体育老师,还是我妈?
  记得以前在杂志上看到一段写给桂纶镁的一段话;在人生的河流,有一个渡口,即使你已经驶离它很久很远,你仍然会随时想回到这个渡口看望,去留连探望它的风光和气味,这个渡口,就叫做青春。所以有人才会说,青春是不死的,它只是一直藏在记忆里的蓝色大门内,随时等待我们翻箱倒柜重温它,也重新去解读它给我们的迅息,然而,你真的很清楚记得自己是在哪一个夏天成熟,变成大人的吗?那么我相信那个夏天,肯定有很多冲突,困惑,有甜蜜,有爱,更有许多不知所措,只不过这一切,你现在全部都弄懂了吗。

我的生命里有几扇这样的蓝色大门,故事多发生在夏天,光线明媚,心思坦荡,汗水淋漓,声音响亮,我们只见夏花绚烂,何须见深秋结实或落叶?

蓝色大门 Blue Gate Crossing(2002)

蓝色大门(2002)

编辑 | 删除 wow,成为时光会员已经一年了

Mr小乐 发布于:
wow,成为时光会员已经一年了,名字从最开始随便起的Adam换成了现在的Mr 小乐,头像也换了N个,也发了几个话题,现在都后悔了,记得当时相当排斥这些,认为都是些无聊的人干的事,如今竟然是资深影迷了,一年的时光就这样过去了

编辑 | 删除 18岁前的最后一天

Mr小乐 发布于:
明天就是我的18岁生日了,也是开学,从小到大,我的生日大多是提前过的,开学了,我就不能天天来时光了,准确的说,我真正用这个博客就是在这个假期,遇到了不少好友,很开心~

小乐 (苏黎世)

男 双鱼座

Art & Design(16)

感受影人(51)

其他(21)

观影感受(218)

闲言碎语(6)